Вообщем я ещё раз попробовал всё сделать заново. Снёс менеджер и драйвера, почистил хвосты. Снова ставлю дрова и менеджер, вставляю модем, устанавливаются драйвера и о чудо!!! менеджер увидел модем и кнопки стали работать,

при этом самостоятельно создалось новое подключение Verizon. Стал думать что к чему? Вспомнил, что в этот раз установка драйверов происходила с симкой в модеме, в прошлый раз слот был пуст. Думаю, ну вот проблема решена. Не тут то было. Начал клацать настройки менеджера (хотел поменять автоподключение на мануал и изменить обновление менеджера на "никогда"), в итоге снова беда - менеджер опять не захотел работать. Отключился через подключение Verizon, которое было самостоятельно создано, потому что в менеджере уже не было кнопки "disconnect", но самое интересное, что инет не отключился

. Пошёл в папку "сетевые подключения" и увидел, что там имеется новое подключение "по локальной сети" в настройками 290 и оно было активно, поэтому и инет работал. Отключил его, перезагрузился, и что бы вы думали? Подключиться через Verizon невозможно, снова какие-то ошибки (733 кажется), а то - вновь созданное подключение по локальной сети включено, НО на нём стоит красный крест, что означает, что его нет (в случае кабельного инета это говорит о повреждении кабеля). Вообщем я ещё несколько раз ставил дрова и менеджер, и с симкой в модеме и без неё, ничего у меня не вышло.

Ещё интересный момент то, что когда менеджер всё таки работал, то во вкладке менеджера изменения стандарта CDMA - GSM отсутствовала вкладка LTE+GSM, было только GSM, а в строке информации о симке было написано SIM locked, когда же менеджер не хотел работать, то там написано SIM not supported, как на картинках выше. Вот такие вот дела получаются.
Portax, есть какие-то мысли по поводу всего этого?