Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Pantech UML290. обзор, отзывы  (Прочитано 131719 раз)

mumumbas

• Гость
Re: Pantech UML290. обзор, отзывы
« Ответ #105 : 31 Июля 2012, 19:24:58 »

Концепция поменялась ...
Два "убитых" дня у моего любимого дилера :( и ни один из трёх модемов так мне и не настроили ...
Подскажите где в Киеве купить (+ зашить во внутрь интертелеком) нормальный не залоченый модем чтоб работал под интером и утелом.

Спасибо

test

• Гость
« Ответ #106 : 31 Июля 2012, 19:35:39 »

настраиваю модемы pantech uml290 для работы как в cdma, так и gsm (umts). легко. и удаленно).

mumumbas

• Гость
« Ответ #107 : 31 Июля 2012, 19:38:19 »

Как с вами связаться ...

test

• Гость
« Ответ #108 : 31 Июля 2012, 19:41:07 »

по-идее, должен отображаться значок аси. либо любой из контактов на сайте в подписи.

Liberbox

• Гость
« Ответ #109 : 04 Августа 2012, 16:56:30 »

Доброго времени суток всем. Вчера получил свой 290 и сегодня уже целый день с ним мучаюсь. VZA менеджер категорически отказывается с ним работать. При подключении сначала выдаёт сообщение о проблеме с симкой. Жму ок, картина таже - кнопка "connect" не активна хотя сеть видит, но никакого оператора не показывает. При этом модем соединяется при стандартном подключении Винды и выдаёт такую скорость как ниже. Но даже тогда, когда есть подключение, менеджер бездыханный.

Дальше перехожу в GSM, при этом во вкладке Options отсутствует выбор оператора. Вообщем ставлю LTE+GSM, модем просит пин. Ввожу, жму ок и опять сообщение, что беда с симкой, дайте Verizon.

GSM вроде разлочен, по крайней мере в IMSI цифры, а не нули и Portax об этом писал http://portax.com.ua/forum/viewtopic.php?f=24&t=237 Но стандартное подключение Винды не помогает, всё что угодно -ошибки 692, 628, 734, только не подключение, пробовал карты Киевстара и Лайф. Созвонился с человеком у которго брал, тот сказал, что менеджер написан под Веризон и в наших краях сеть видеть не будет, поэтому подключать только стандартным соединением, по GSM сказал, что при проверке Утел у него работал.

В чём могуть быть проблемы? Тут читал http://netobzor.org/forum/index.php?topic=2045.0 как оказалось у меня нет настойки с авто на мануал

MEID и IMEI все нули, прошивка 242

Кто-то может помочь? Или слать его обратно продавцу?
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2016, 13:05:19 от Vitalik »

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
« Ответ #110 : 04 Августа 2012, 17:35:14 »

Доброго времени суток всем. Вчера получил свой 290 и сегодня уже целый день с ним мучаюсь. VZA менеджер ...
Кто-то может помочь? Или слать его обратно продавцу?
чтобы пантечь 290 работал в GSM его нужно дополнительно разлачивать

это умеют делать грамотные дилеры, за определенную плату все решаемо, обратись к нашим форумный спецам
Каждый сам творит свою судьбу

Liberbox

• Гость
« Ответ #111 : 04 Августа 2012, 17:51:07 »

чтобы пантечь 290 работал в GSM его нужно дополнительно разлачивать это умеют делать грамотные дилеры, за определенную плату все решаемо, обратись к нашим форумный спецам
Ну хорошо, почему менеджер и в CDMA не работает? Кстати, продавец говорил, что модем полностью разлочен.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2012, 17:56:00 от Liberbox »

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : 04 Августа 2012, 18:26:48 »

Ну хорошо, почему менеджер и в CDMA не работает?
менеджер? Verizon Access Manager имеется ввиду?

видимо потому что чтобы работал
верайзоновский менеджер подключающий тебя к СДМА сети Верайзон - нужно жить в США

Liberbox

• Гость
« Ответ #113 : 04 Августа 2012, 18:33:59 »

менеджер? Verizon Access Manager имеется ввиду?

видимо потому что чтобы работал
верайзоновский менеджер подключающий тебя к СДМА сети Верайзон - нужно жить в США

Что-то мне подсказвает, что менеджеру пофиг, где им пользуются и у нас он должен подключать к сети Интертелком, по крайней мере кнопка коннект должна быть рабочей. У моего товарища Pantech 190, там всё прекрасно работает и в CDMA и GSM, хоть через менеджер, хоть через стандартное поключение Винды, знай только от обновления покрытия отказывайся. А тут одни проблемы, уже начинаю, жалеть, что  190 не взял.

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : 04 Августа 2012, 18:39:26 »

оригинальному менеджеру не пофиг
если менеджер сломаный - тогда да, он конектно конектится в GSM

test

• Гость
« Ответ #115 : 04 Августа 2012, 19:34:15 »

вот не пойму, если продавец заявляет, что модем у него в утеле работает, почему не спросить, как этот продавец модем подключал?...
если я продаю программу для pantech uml290, то и mumumbas и другие пользователи получили подробные инструкции, как этот модем юзать и в цдма и в жсм.
как по мне, модемчик интереснее 190-того. в нем стоит мдм9600, в котором заявлена поддержка рев.б. пока у меня запустить его в этом р-ме не получилось, но хз, чего будет дальше.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2012, 19:50:48 от portax »

Liberbox

• Гость
« Ответ #116 : 04 Августа 2012, 22:45:41 »

Вообщем я ещё раз попробовал всё сделать заново. Снёс менеджер и драйвера, почистил хвосты. Снова ставлю дрова и менеджер, вставляю модем, устанавливаются драйвера и о чудо!!! менеджер увидел модем и кнопки стали работать, ;D при этом самостоятельно создалось новое подключение Verizon. Стал думать что к чему? Вспомнил, что в этот раз установка драйверов происходила с симкой в модеме, в прошлый раз слот был пуст. Думаю, ну вот проблема решена. Не тут то было. Начал клацать настройки менеджера (хотел поменять автоподключение на мануал и изменить обновление менеджера на "никогда"), в итоге снова беда - менеджер опять не захотел работать. Отключился через подключение Verizon, которое было самостоятельно создано, потому что в менеджере уже не было кнопки "disconnect", но самое интересное, что инет не отключился :o. Пошёл в папку "сетевые подключения" и увидел, что там имеется новое подключение "по локальной сети" в настройками 290 и оно было активно, поэтому и инет работал. Отключил его, перезагрузился, и что бы вы думали? Подключиться через Verizon невозможно, снова какие-то ошибки (733 кажется), а то - вновь созданное подключение по локальной сети включено, НО на нём стоит красный крест, что означает, что его нет (в случае кабельного инета это говорит о повреждении кабеля). Вообщем я ещё несколько раз ставил дрова и менеджер, и с симкой в модеме и без неё, ничего у меня не вышло. :'(

Ещё интересный момент то, что когда менеджер всё таки работал, то во вкладке менеджера изменения стандарта CDMA - GSM отсутствовала вкладка LTE+GSM, было только GSM, а в строке информации о симке было написано SIM locked, когда же менеджер не хотел работать, то там написано SIM not supported, как на картинках выше. Вот такие вот дела получаются.

Portax, есть какие-то  мысли по поводу всего этого?

Liberbox

• Гость
« Ответ #117 : 12 Августа 2012, 23:42:54 »

Кто-то вообще в курсе Pantech 290 работает с VZAccess или нет?

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #118 : 13 Августа 2012, 09:47:07 »

Кто-то вообще в курсе Pantech 290 работает с VZAccess или нет?

вообще то все работает, на нужной версии, ссылку ищите в начале темы

test

• Гость
« Ответ #119 : 13 Августа 2012, 10:03:44 »

начинал работать с вза для 290, но потом забил. не получилось заставить корректно работать иенеджер с этим модемом и в цдма и в жсм. только в одном из режимов. плюс после впихивания вза внутрь модема последний отказывался нормально работать.

поэтому сейчас для работы модема pantech uml290 и в gsm и в cdma режимах предлагаю только написанную для модема программу.