Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Перешить модем под Интертелеком а потом снова на Пиплнет  (Прочитано 2530 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

просто СаняАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 28
  • Модем: Sierra 595 U
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Гига-День 100
  • Если есть куда вернуться,то идти можно куда угодно

Всем привет. Может не в тему? Вопрос такой: Сейчас пользуюсь Пипелнетом, скорость не очень, сама большая 50KB.До Б.С 35км. Использую внешнюю антену 17Дб .Уровень сигнала показывает три столбика стабильно. Хочу перейти на Интертелеком,так как у соседа скорость на Интертелекоме 1,1-1,2МБ.( провел на днях) Если я перешью модем под Интертелеком и меня что-то не устроит, Можно ли будет опять перешить модем обратно? Читал на форуме что Пипелнет какой то CHAP.SS пароль секретит.
« Последнее редактирование: 25 Январь 2012, 23:08:46 от просто Саня »
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +937/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8248
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Если модем Sierra 595U - то все настройки предыдущего оператора можно будет забэкапить и в случае необходимости - вернуть в зад. Как это сделать - обратиться в личку, аську.

просто СаняАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 28
  • Модем: Sierra 595 U
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Гига-День 100
  • Если есть куда вернуться,то идти можно куда угодно

Как перешивать немножко разобрался, на форуме много написано,  шьют асистелем , мангустом,DFSсом. А каким лучше? Если что-то не так поправьте. Хочется попробывать самом, если не получится , буду просить помощи. Я смотрю на форуме заносчивых нет. Всегда помогут. Прокоментируйте мой скрин. Может что поправить и на Пипелнете скорость поднимется?
« Последнее редактирование: 25 Январь 2012, 23:21:54 от просто Саня »
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +937/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8248
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Как перешивать немножко разобрался, на форуме много написано,  шьют асистелем , мангустом, DFSсом. А каким лучше?
Насколько я понял, то вопрос первостепенной важности такой: "Можно ли будет опять перешить модем обратно?" - отвечаю: можно, если сохранить предыдущие данные настроек пиплнет. Это не Интертелеком, где для HDR режима достаточно знать данные MIN и ESN. Поэтому на пиплах нужно все данные сохранить. Удобнее всего новым DFSсом (cdmatool.com). Для Sierra 595U в поле пароля вносим "Pwd: 563085992436B40A" (кнопка ввод слева) и сохраняй все данные из Programming (General, NAM, Data, etc) удобным способом (хоть скриншотами), нажимая кнопки "Read". Если чего-то не сохранишь или прокохаешь - я не виноват, ты сам хотел. :)
Если что-то не так поправьте. Хочется попробывать самом, если не получится, буду просить помощи.
Главное, чтоб не было поздно просить о.. :)
Я смотрю на форуме заносчивых нет. Всегда помогут. Прокоментируйте мой скрин. Может что поправить и на Пипелнете скорость поднимется?
Я бы включил режим HDR only и Hybid OFF. Шум Ес/lo можно попробовать уменьшить, даже просто покрутив модем в кредле вокруг своей оси.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2012, 02:16:05 от Mr.Alex »
Записан

просто СаняАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 28
  • Модем: Sierra 595 U
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Гига-День 100
  • Если есть куда вернуться,то идти можно куда угодно

Огромное спасибо. А в DFSе можно забекапить все даные нажатием одной кнопки или токо скриншотами ? В асистеле я сделал Save Config file - Ето тоже самое токо в другой программе или нет ? За что отвечает Hybid ? :)
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +937/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8248
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

В асистеле я сделал Save Config file - Ето тоже самое токо в другой программе или нет?
Нет. Пароли авторизации в большинстве случаев не сохраняет.
За что отвечает Hybid ? :)
За режим работы. :)

просто СаняАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 28
  • Модем: Sierra 595 U
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Гига-День 100
  • Если есть куда вернуться,то идти можно куда угодно

Пробовал
Цитировать (выделенное)
включить режим HDR only и Hybid OFF.
соединяется и сразу разрывает связь. Поставил как было - работает . Режим HDR only я так понял включает токо EVDO, а про режим Hybid Pref - непонятно
« Последнее редактирование: 28 Январь 2012, 13:46:13 от просто Саня »
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +937/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8248
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Пробовал
Цитировать (выделенное)
включить режим HDR only и Hybid OFF.
соединяется и сразу разрывает связь.
Странно. А у меня работает "на ура". Что-то видимо не так.
Поставил как было - работает. Режим HDR only я так понял включает токо EVDO, а про режим Hybid Pref - непонятно
Да, только EVDO, а "Hybid Pref" - есть "Hybrid prefered mode: Enable/Disable".
« Последнее редактирование: 28 Январь 2012, 14:10:11 от Mr.Alex »
Записан

просто СаняАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 28
  • Модем: Sierra 595 U
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Гига-День 100
  • Если есть куда вернуться,то идти можно куда угодно

Не работает только при Hybid - OFF
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +937/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8248
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Покажи скрины настроек с затертым есн и номером.

 

+ Быстрый ответ