Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Axesstel PST EvDO 1.67 РАСШИФРОВКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ПРИНЦИП РОБОТИ БС  (Прочитано 216502 раз)

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

то RX1 Rssi становится 85-87, а RX2 Rssi 94-97 и интернет работает. Показатель RX2 Rssi (94-97 dBm) низкий но, очевидно, что какой-то сигнал все же есть и, очевидно, что его дает именно внешняя антенна, а в теме написано что к RX2 Rssi внешнюю антенну подключить невозможно.
когда ты подключаешь внешнюю антенну к RX1 - сигнал попадают частично и на вторую антенну (наводки и пр)

а вообще вторую антенну к RX2 подключить можно - впаивается еще один кабель ко второму тех разъему или вместо второй внутренней антенны - и шумы падают в 2-3 раза. Модем чуть более стабильно работает и тянет скорости.
Каждый сам творит свою судьбу

Gold

• Гость

В теме написано что RX1 Rssi и RX2 Rssi это показатели двух антенн модема, ко второй из которых невозможно подключить внешнюю антенну.

У меня удаленность от БС большое и без внешней антенны сигнала нет вообще никакого, модем (Pantech UM150) моргает красным, показатель RX1 Rssi 105-107, а RX2 Rssi вообще отсутствует (к интернету подключится, естественно, невозможно). Когда подключаю внешнюю антенну, то RX1 Rssi становится 85-87, а RX2 Rssi 94-97 и интернет работает. Показатель RX2 Rssi (94-97 dBm) низкий но, очевидно, что какой-то сигнал все же есть и, очевидно, что его дает именно внешняя антенна, а в теме написано что к RX2 Rssi внешнюю антенну подключить невозможно.
У меня гораздо хуже параметры при заводской антенне на 12дБ, сигнал -88...-95дБ, сигнал шум до -5...-7, а скорость когда БС не тупит примерно 500...600кбит или до 1 мбит.
Я так понял, что показатели по проге не сильно влияют на скорость. В основном зависит от загруженности базовой станции. Даже удаленность и отсутствие прямой видимости не помеха. Когда базовая не нагружена скорость 500...600кб от БС в ~50км и до 1мбит от БС в 25км.

klient_86

• Гость

Ребята, подскажите, плиз, есть ли показатель в проге, который характеризует пинг? спасибо.

Kimmuriel

• Гость

zverkarlaschuk

• Гость

Подскажите, можно как-то улучшить скорость загрузки. Показатели в программе AxesstelPst EvDO BSNL 1,2 Мб RX1-81 RX2-95-98, шуми -4. А скорость загрузки 60Кб ночью, 10Кб - днем.

len_non

• Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: NETip

Показатели в программе AxesstelPst EvDO BSNL 1,2 Мб RX1-81 RX2-95-98, шуми -4

Шумов много, попробуй покрутить антенну,  было бы не плохо нормальный скрин с аксестеля. :) И не лепи два одинаковых вопроса в разных ветках.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2013, 21:28:51 от len_non »

saturnpv

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Непотрібен, Huawei 8372. Haier ce81b
  • Провайдер: Avator. Kyivstar. Lifecell
  • Тариф: 5 МБіт/сек. Лайфхак, Максимальний Безлим +

В мене питання може хто підкаже: в Axesstel є такий рядок HDR Protocol R... 1:IS-856 чи відіграє він якусь роль і як він зв*язаний
рядком Edvo Revision? O0

wikand

• Гость

Что-то напоминает работу навигатора.
Из А в Б вы может ехать через С, Д, Е..., но хз какие там дороги, поэтому езжайте по компасу :)
Т.е. зная где расположена базовая станция, нет смысла крутить антенну на пол-градуса влево-вправо, т.к. сигнал неустойчивый и "хорошо" мгновенно превращается в "плохо".

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Т.е. зная где расположена базовая станция, нет смысла крутить антенну на пол-градуса влево-вправо, т.к. сигнал неустойчивый и "хорошо" мгновенно превращается в "плохо".
всё с точностью наоборот

точная настройка сигнала осуществляется по уровню сигнала в программе
а не примерно - используя направления с помощью компаса, навигатора или чего-бы то нибыло

Veritas

• Гость

подскажите, почему у меня все поля Value пустые? Первый раз запустил, что то еще настроить в проге надо? Или что. Модем Новател U727, антенна 17 Дб. Скорость когда как -  0.3, 0.5, 1, до 2 Мбит
« Последнее редактирование: 19 Марта 2013, 16:14:10 от Veritas »

len_non

• Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: NETip

Выбрать порт модема правильный.

Валерій

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +213/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком, Київстар, БіттерНет
  • Тариф: 3G Рішення, Безлім, Безмежний Дім
  • Антенна: Rnet 21dBі

Veritas, якщо стоїть Mobilink, то може бути ось така картина -
http://netobzor.org/forum/index.php?topic=4961.msg34286#msg34286
На VZAccess такого не спостерігав.

Veritas

• Гость

Veritas, якщо стоїть Mobilink, то може бути ось така картина -
http://netobzor.org/forum/index.php?topic=4961.msg34286#msg34286
На VZAccess такого не спостерігав.

не, почти все поля заполненные, главное все нужные. Прост не разобрался сначала, где порт сменить в проге. Как посмотрел данные, так сразу появилось желание улучшить показатели)). Несколько лет назад, купив тарелки, отдал стойку под антенну соседу. Раздобыл другую, завтра заберу и поставлю повыше, на всю длину кабеля, а то антенна у меня пока на стойке позади тарелки установлена, ток в другую сторону смотрит, под крышей. Наверняка потому и шумы такие) и все остальное. Щас скорость 0.5

Добавлено: у меня тут вопрос возник - как только пробую менять в настройках Preffered Mode, или Hybrid Mode,- программа просит ввести SPC Code. Где его добыть?
« Последнее редактирование: 20 Марта 2013, 02:27:46 от Veritas »

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Добавлено: у меня тут вопрос возник - как только пробую менять в настройках Preffered Mode, или Hybrid Mode,- программа просит ввести SPC Code. Где его добыть?
как правило он равен 000000

Veritas

• Гость

всё с точностью наоборот

точная настройка сигнала осуществляется по уровню сигнала в программе
а не примерно - используя направления с помощью компаса, навигатора или чего-бы то нибыло
подтверждаю, крутил антенну исходя исключительно из показателей в программе, результат - сейчас в час дня у меня скорость близится к двум мегабитам (в основном полтора, и постоянно скачет к двум), чего в такое время никогда не было, только ночью и под утро. Этот пост является продолжением предыдущего, - добыл стойку, поднял антенну на высоту восемь метров (раньше было почти 3 м, спец. замерил), прокрутил ее примерно на 35-40 градусов (каждый раз понемногу, постоянно сверяясь с показателями в проге), теперь показатели видны на скрине. И хоть ухудшились RX1 и PER, зато улучшились ec/lo и DRC Requested , чего и требовалось. Эт еще не конец эпопеи, будем продолжать)) . Второй скрин только что (14.20), шума почти нету
« Последнее редактирование: 20 Марта 2013, 14:16:42 от Veritas »