Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Как считать с модема а-кеу?  (Прочитано 1754 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

rizosv2Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 34
  • Модем: novatel 720
  • Провайдер: intertelecom
  • Тариф: супербезлимит

я хочу спросить у знающих людей как считать с модема а-кеу модем новател 720 без него мой модем не хочет брать в 1х оператор интертелеком :) :)
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +938/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8249
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Акей в интере единый - 00000000000000000001. Толку от самого акея мало, потому как если модем "проакеен", то добавляется индивидуальный ключ ссд, сгенеренный на основе данных есн, мин и акей. Так что ввести акей можно, но врядли это поможет, если модем не "проакеен". Насчет 1х/смс - вы безусловно правы, без акея и ссд это работать не будет.

rizosv2Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 34
  • Модем: novatel 720
  • Провайдер: intertelecom
  • Тариф: супербезлимит

где я могу нужное мне достать так как оператор отказал мне сообшить подобную информацию
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +938/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8249
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

а что именно нужно? если акей, то уже есть, а все остальное - индивидуально для каждого модема и с другими несовместимо.

rizosv2Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 34
  • Модем: novatel 720
  • Провайдер: intertelecom
  • Тариф: супербезлимит

я хочу чтобы днем быо 1х ночью евдо, как сделать?
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2011, 09:08:38 от Николай »
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +938/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8249
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

я хочу, чтобы днем было 1х, ночью - евдо, как сделать?
Несколько сильное ваше желание, чтобы изучить АТ-команды управления модемом на английском языке? Это не издевательство и вообще ничего личного, но у меня как-то нет особого желания заниматься изучением... Единственное, в чем я могу помочь, так это ссылкой на архив из разных мануалов по АТ-командам управления беспроводными модемами порядка 10мб.
http://failoobmenik.ru/5ghk700b2vsi.html
Ссылка действительна 55 дней.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2011, 12:29:10 от Mr.Alex »
Записан

Николай

  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +205/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4364
  • Город: на берегу Днепра

ну или обратиться к кому то из форумчан
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +938/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8249
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

"Копнул" немного эту тему. Там оказывается не все так просто, как казалось на первый взгляд...
1. некоторые команды недоступны публично и описаний на них нет.
2. для выполнения таких команд, модем нужно сначала переводить в DM-mode/Offline-D mode и т.д.
Итог, на мой взгляд - требуется программа дозвона с функцией работы по нескольким портам модема
одновременно и с возможностью смены режимов работы 1x или EVDO по расписанию. Поправьте, если
в чем-то заблуждаюсь.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2011, 14:39:01 от Mr.Alex »
Записан

 

+ Быстрый ответ