Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Pantech UM175. Зависимость ESN і MEID. Ошибка 678. Нужна помощь.  (Прочитано 8761 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Yazon2006Автор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 101
  • Город: Харкiв
  • Провайдер: Воля
  • Тариф: 100 мбіт/сек

В один прекрасный день у меня перестал подключаться мой модем к сети. Пишет, ошибка 678. Полазил по форуму, догадался, и понял, что стандартная програма Verizon вроде как заменила логин и пароль внутри модема (я извиняюсь за столь плебейскую терминологию, т.к. не знаю, как правильно обьяснить). Ну, скачав джентельменский набор типа QPST, Mangust, Axestell и т.д. начал смотреть чего там можно ковырнуть. В итоге моих ковыряний ничего толком не помогло. Сейчас моя проблема заключаеться я так понимаю в том, что Модемы с MEIDом не работают в Украине, а у меня в модеме прописан MEID. Опять покопавшись в интернете нашёл програму DFS, в ней вроде есть возможность изменить MEID. Но как его убрать - хз.

Вопрос 1. Убрать MEID - это занулить его ?

Ну вроде как занулить то получилось. Но тут пришла другая проблема: как только я меняю в DFS MEID - так сразу меняеться ESN. Как изменить ESN не знаю, т.к. он у меня не меняеться. Поставил назад ESN только прописав старый MEID.

Вопрос 2. Как изменять MEID и ESN независимо друг от друга?

Ну, и вообще самый основной вопрос:

Вопрос 3: Какие параметры надо знать и что сделать, что бы реанимировать убитый модем?

Очень хочеться восстановить именно этот модем, т.к. на договоре там ещё 200 грн лежит, и будет обидно, если они пропадут вместе с модемом. Спасибо!
« Последнее редактирование: 04 Январь 2012, 20:35:13 от Николай »
Записан

kolia

  • Гость
« Последнее редактирование: 04 Январь 2012, 20:35:18 от Николай »
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +980/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8564
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Особый -50%
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Еще есть тут примеры http://netobzor.org/forum/index.php?topic=2355.0, пароль на пантеч знаешь.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2012, 20:35:24 от Николай »
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +775/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 7754
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

По вопросам:
1. Да
2. Истиные цели решения вопроса?
3. Параметры, которые известны сотрудникам оператора, или дилеру, который осуществлял подключение.
От себя:
1. Кто сказал что меидное оборудование не работает в Украине - плюньте ему в лицо!! Девайсы с меид не работают в евдо только у оператора СДМА УА, и то это все решается, скоро все будет.
2. Если до этого модем работал, то проблема в сотворение какого нить бока, надо глядеть...
3. Ну почему возникло такое мнение, что многое, то что находится в нете, решает все проблемы? Если человек бездумно совершает какие либо действия, после которых железяка заработает, то это не значит, что железка будет так работать всегда! Надо как минимум, понимать за что каждая цифра отвечает, а не просто нажимать ctrl+C. Если доктор дает одно и тоже лекарство под разные симптомы, то как его называют? Если водитель едет только по прямой дороге и не объезжает пробки/препядствия, то как к нему относятся? Если архитектор начнет штамповать одинаковые дома с одними и теми же неудобствами в проживании, то кто будет жить в этих домах? И когда мы прийдем к эре профи, в которой будет юрист знать законы, врачи медицину, технари технику и т.п...
P.S. извините, накипело...
« Последнее редактирование: 04 Январь 2012, 20:35:31 от Николай »
Записан

Yazon2006Автор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 101
  • Город: Харкiв
  • Провайдер: Воля
  • Тариф: 100 мбіт/сек

Vitalik, по поводу истинных целей: у меня есть модем, который перестал работать, я звонил дилеру, который мне его продал - и он сказал, что стандартная програма Verizon осковеркала логин пароль на подключение. Он без проблем среонтирует модем, но (!) во первых, мне надо ему отвезти его, а это слегка проблематично, а во-вторых, это будет стоить порядка 50 грн.
Не в деньгах дело, а в принципе. Ну случилось так, что прога запорола модем - небеда. Но за что 50 грн брать? Да, я согласен, что любой труд должен быть оплачен, но не в даном случае (хотите презирайте меня, хотите смотрите свысока, и вообще, как хотите, но я думаю, что и сам могу понять, какие 3 кнопки нажать). Я решил разобраться сам с тем, как его сделать. Но вот нихрена не получаеться. Стою на асфальте в лыжи обутый, и то ли лыжи не едут, то ли я е***утый!
Спасибо людям, которые здесь есть на форуме и хотят помочь бесплатно. В частности Александр, mr.Alex сделал вывод, что либо ESN не правильный в модеме, либо номер. Ну, номер 100% правильный ,т.к. я же им пользовался - соответсвенно знаю его.
Дальше вопрос состоит в том, мог ли слететь ESN без моего участия, т.е. может Verizon Access Manager обновил и ESN в модеме? Не знаю, я какой там ЕСН был, если не тот, что сейчас, т.к. перед тем, как что-то менять в модеме я сделал скриншоты в програмах, где указан именно теперешний ЕСН.

Спрашиваеться: или действительно мой ЕСН+номер не совпадает, или я олень северный?

P.S. О наболевшем понимаю, не сердитесь на простой народ. Менталитет такой у нас...
« Последнее редактирование: 04 Январь 2012, 20:35:37 от Николай »
Записан

Yazon2006Автор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 101
  • Город: Харкiв
  • Провайдер: Воля
  • Тариф: 100 мбіт/сек

И когда мы прийдем к эре профи, в которой будет юрист знать законы, врачи медицину, технари технику и т.п...

Когда достигнем критической точки невозврата! В народе говорят: "Пока гром не грянет - мужик не перекреститься". Так вот и ждём, когда же наконец то прижмёт так, что деваться некуда будет, и тогда поймём, что было не так...

А пока что как говорит моя коллега по работе: "Чем больше узнаёшь людей - тем больше нравятся собаки..."

Тоже накипело как то...
« Последнее редактирование: 04 Январь 2012, 20:35:45 от Николай »
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +775/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 7754
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Но за что 50 грн брать?
За знания! Я привел примеры постом выше, в тех стихиях, если так смотреть на мир, то тоже ничего сложного.

Да, я согласен, что любой труд должен быть оплачен, но не в даном случае (хотите презирайте меня, хотите смотрите свысока, и вообще, как хотите, но я думаю, что и сам могу понять, какие 3 кнопки нажать).

Ни в коем случае не презираю, да ну ррребят, не в курррсе...(без сарказма). А уже точно 3-мя кнопками ограничились? (а здесь не удержался)))

Спрашиваеться: или действительно мой ЕСН+номер не совпадает, или я олень северный?
P.S. О наболевшем понимаю, не сердитесь на простой народ. Менталитет такой у нас...

По вопросу: второе откидаю, мало этих животных осталось)) Я не с горяча, просто данную инфу будут читать сотни людей, и будут делать неверные выводы, посему и внес ясность в темность. А если разобраться хотите, так это ж только ЗА  :))
« Последнее редактирование: 04 Январь 2012, 20:35:52 от Николай »
Записан

Yazon2006Автор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 101
  • Город: Харкiв
  • Провайдер: Воля
  • Тариф: 100 мбіт/сек

Вот кстати ещё вспомнилось! А же купил новый модем, и интересно стало глянуть, есть ли в нём MEID. Открыл mangust'ом. Там MEID нулевой. Вот почему я и решил, что может быть это правдой!)
« Последнее редактирование: 04 Январь 2012, 20:36:01 от Николай »
Записан

Yazon2006Автор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 101
  • Город: Харкiв
  • Провайдер: Воля
  • Тариф: 100 мбіт/сек

Так вот! Проблема не в ЕСН+номер, как мы решили с Александром. Только что звонил своему дилеру, он подтвердил правильность привязки ЕСН+номер.

Вот теперь не пойму в чём проблема!..... Может нужен мегашаманский бубен, что бы починить мой модем?...
« Последнее редактирование: 04 Январь 2012, 20:36:08 от Николай »
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +980/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8564
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Особый -50%
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Вот теперь не пойму в чём проблема!..... Может нужен мегашаманский бубен, что бы починить мой модем?...
Вот и мне непонятно. Взял я твой номер и есн, "вкинул" в свой "рабочий" модем - тоже не подключается. Выдает ошибку 678. Вернул взад параметры своего номера - все работает. Модем сьера 595u, есн и все прочее там меняется. Для хдр онли ни акей, ни ссд не нужны, у меня "мобільне життя - так просто" - в модеме без акея и ссд шуршит "на ура", а вот в телефоне с голосом 1х/смс - там такой фокус не прокатывает.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2012, 20:36:14 от Николай »
Записан

Yazon2006Автор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 101
  • Город: Харкiв
  • Провайдер: Воля
  • Тариф: 100 мбіт/сек

Ещё вспомнил!)) Я ж ещё и в онлайн поддержку писал на сайте Интертелекома, может проблемы какие с договором. Они сказали, что всё нормально и посоветовали попробовать подключиться на следующий день.
Т.е. с договором вроде всё норм. получаеться. С номером и ЕСН - тоже. Модем вроде как рабочий тоже (не проверял путём внесения настроек другого договора, но думаю что рабочий судя по том, что лампочка синеньким моргает, сеть видит).

И это ещё не всё!))) Носил этот модем к местному дилеру (официальному). Так он прописал нулевой MEID от чего изменился ESN, а потом сказал, что он его ремонтировать не будет, потому, что в модеме прописан не тот ESN, что по договору =)))
Записан

Freddie_1

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 464
  • Модем: Pantech UM150, Pantech UMW190
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Адреналин 99, Ночной безлимит

Yazon2006, Вы бы выложили скрины Axesstela, Mangusta. Может у кого какие мысли и появятся.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2012, 20:36:32 от Николай »
Записан

Yazon2006Автор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 101
  • Город: Харкiв
  • Провайдер: Воля
  • Тариф: 100 мбіт/сек

Скрины во вложениях, может ещё чего поскриншотить - говорите.
Записан

Yazon2006Автор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 101
  • Город: Харкiв
  • Провайдер: Воля
  • Тариф: 100 мбіт/сек

Всё, модем работает!

Через мангуст залил ранее сохранённый *.cbr файл. Не знаю ЧТО было не так, но теперь работает...

Печально конечно, что так и смог разобраться во всём этом, но тем не менее хотя бы модем удалось запустить...

Спасибо всем, кто принимал активное участие в решении проблемы!
« Последнее редактирование: 04 Январь 2012, 20:36:22 от Николай »
Записан

kydesnik1989

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
  • Модем: U760, merlin Ex720, AirCard580,Zte 8710,zte mf100.
  • Провайдер: Utel,CdmaUA
  • Тариф: 60/50UaH

Скорее всего у вас был неверно введен в модем Chap_ss оттого и такие чудеса
Записан
Не ошибается тот, кто ничего не делает

 

+ Быстрый ответ