Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Самопроизвольное выключение модема  (Прочитано 8689 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

MAXXX

  • Гость

Такая проблема, самопроизвольно отключается модем. Подключается без проблем, но после простоя 2-3 мин. падает к нулю связь, но само подключение не разрывается. Если что та  скачиваю все работает нормально. Как будто модем засыпает, и чтоб разбудить его нужно отключить и воткнуть обратно внешнюю антенну, только ето и помогает.         
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2011, 18:13:55 от MAXXX »
Записан

Mr.Alex (Олекса)

  • Unknown host adv...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1133/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9445
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

А что за модем, ОС и т.д.?

MAXXX

  • Гость

Pantech um185al драйвер устанавливается с модема, прогой  Alltel Broadband Connect.
Записан

Mr.Alex (Олекса)

  • Unknown host adv...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1133/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9445
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Первое, что приходит на ум, что как будто включен режим энергосбережения и модем "засыпает". А вот в каких параметрах и чего - вопрос..

MAXXX

  • Гость

 O0 Да может бить, но раньше било нормально, настроек я не менял. Звонил на Интертелеком сказали примерно то самое, но на вопрос как устранить самому, ничего не сказал, тока проговорились за такой параметр как " демод " или "дермод" типа так, только што с ним делать, што на што менять, где искать.
 Хотя в Axesstel в таблице Status есть пункт MSM Demod ID  0х00Е1 а што он значит? 
 
    Вопрос а модем может переключатся на другую вишку после соединения с первой.
 Просто такая хохма Active Pilot Count 1 модем подключается к вишке 428 и DRC 3.072Mbps (14) но после пару минут простоя вишка уже 373 и DRC уже 0.37Mbps (1)
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2011, 18:11:49 от MAXXX »
Записан

Mr.Alex (Олекса)

  • Unknown host adv...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1133/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9445
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Хотя в Axesstel в таблице Status есть пункт MSM Demod ID  0х00Е1 а што он значит?
Особых разъяснений на этот счет нету, контекстно звучит как "Идентификатор демодулятора чипсета MSM (Qualcomm)". У меня значение такое же, что при модеме пантеч, что сьерра - 0х00Е1. Оба модема ессно на Qualcommе.
Вопрос а модем может переключатся на другую вишку после соединения с первой. Просто такая хохма Active Pilot Count 1 модем подключается к вишке 428 и DRC 3.072Mbps (14) но после пару минут простоя вишка уже 373 и DRC уже 0.37Mbps (1)
Вполне возможно. Почему и отчего такое может происходить - конкретно ответить не берусь. Посмотри в оборудовании свойства модема, нет ли там пункта "Управление питанием" с галочкой "Отключать устройство для экономии энергии".
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2011, 00:41:20 от Mr.Alex »
Записан

MAXXX

  • Гость


Приятель сказал что дело может бить в антенне, что то не контачит, потому при первом соединении нет связи. Потом после юзания антени проходят разряди которые как будто прогревают разрыв, и сигнал снова проходит, что поддерживаеца при постояном использовании, но при простое контакт остывает, вместе с ним и пропадает сигнал.               
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +933/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8986
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

А че за переходник то используется? Вообщето подобные вещи, когда-то, решали запуском пинга на какой-нить ресурс, что поддерживало постоянный коннект, но эт давненько было...а точно никаких прог не стоит, которые блочат передачу данных после определенного простоя (антивири, фаерволы и т.п.)?

Mr.Alex (Олекса)

  • Unknown host adv...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1133/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9445
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Vitalik, а это кстати мысль, относительно возможной "раздолбанности" антенного разъема. Если рассуждать логически в теории, то пока модем "гонит" запросы к БС и "говорит" ей, что он ее плохо "слышит", БС увеличивает мощность своего передатчика и до модема данные как-то "доходят". При "простое" истекает таймаут сеансового ключа (не знаю, используется ли в CDMA что-то вроде TIMSI, в GSM используется временный сеансовый ключ авторизации) и БС модем просто "теряет", сеансовый ключ, посылаемый модемом, со стороны БС уже недействителен и она на модем не реагирует. Тут нужно новое переподключение и это все мои предположения. У одного из форумчан наблюдается аналогичная проблема с нователом 720 и он "спасается" постоянным пингом из командной строки типа
ping google.com -t -l 1 Ему советовали поремонтировать модем - не хочет, но это его законное право. :)
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2011, 12:21:21 от Mr.Alex »
Записан

Mr.Alex (Олекса)

  • Unknown host adv...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1133/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9445
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Нашел в мануалах еще вот такую "интересную" команду: 32kHz Sleep Mode +W32K
Description: This specific command allows the 32kHz sleep mode to be enabled or disabled. When sleep mode is entered, the product uses a 32kHz internal clock during inactivity stages. When enabled, sleep mode is active after 1 to 15 seconds.
Values: <mode>
0 Disable 32kHz power down mode
1 Enable 32kHz power down mode
Syntax: Command syntax: AT+W32K=<mode>
Command Possible Responses
AT+W32K=1
Note: Enable 32kHz sleep mode OK
Note: 32kHz sleep mode is enabled
AT+W32K=0
Note: Disable 32kHz sleep mode OK
Note: 32kHz sleep mode is disabled
Save: AT&W<cr>
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2011, 12:46:44 от Mr.Alex »
Записан

MAXXX

  • Гость

Проблема прогрессирует, теперь модем ваше перестал работать без внешней антени. 
Записан

Mr.Alex (Олекса)

  • Unknown host adv...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1133/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9445
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Проблема прогрессирует, теперь модем ваше перестал работать без внешней антени.
В случае необходимости ремонта - можете обращаться.

MAXXX

  • Гость

Спасибо за предложение, но учтивая расстояние  дешевле купить новый модем.
Записан

Mr.Alex (Олекса)

  • Unknown host adv...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1133/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9445
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Спасибо за предложение, но учитывая расстояние, дешевле купить новый модем.
ОК, не проблема, если надумаешь выбрасывать - бросай в мою сторону,
адрес сразу напишу в личку, оплачу стоимость "переброски" укрпочтой. :)
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2011, 22:48:47 от Mr.Alex »
Записан

Freddie_1

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 464
  • Модем: Pantech UM150, Pantech UMW190
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Адреналин 99, Ночной безлимит

Приятель сказал что дело может бить в антенне, что то не контачит, потому при первом соединении нет связи. Потом после юзания антени проходят разряди которые как будто прогревают разрыв, и сигнал снова проходит, что поддерживаеца при постояном использовании, но при простое контакт остывает, вместе с ним и пропадает сигнал.             

Прямо детективная история.  :)
Какая у Вас установлена антенна и на какой высоте? (Лучше всего выложите фотографию антенны).
Какой используете кабель (марка кабеля, длина) для подключения антенны?
Записан

 

+ Быстрый ответ