Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Не могу смотреть фильмы онлайн. Укртелеком.  (Прочитано 16361 раз)

83VadimUA

• Гость

У меня появилась проблема, мож кто подскажет в чем дело?
Скорость интернета от Укртелеком (модем D-Link2500U) 4Мбит. Торрент когда работает или Dowload Master все ОК разгоняется на полную, при серфинге по сайтам тож гуд (установил программу которая показывает входящую и исходящую скорость). А ВОТ ПРОСМОТР ФИЛЬМОВ ОНЛАЙН И ТЕСТИРОВАНИЕ СКОРОСТИ ОНЛАЙН (SPEEDTEST.NET = 1,2МБИТ МАКСИМУМ)??? Не могу понять причину.....    Фильмы онлайн смотреть вообще невозможно... Пробовал другой браузер (у меня Firefox). Короче ничего... Качает отлично, серфинг тож супер, а онлайн и проверка скорости :-(.

Бамовский

• Гость
Re: Не могу смотреть фильмы онлайн. Укртелеком.
« Ответ #1 : 18 Декабря 2011, 20:34:15 »

У меня появилась проблема, мож кто подскажет в чем дело?
Скорость интернета от Укртелеком (модем D-Link2500U) 4Мбит. Торрент когда работает или Dowload Master все ОК разгоняется на полную, при серфинге по сайтам тож гуд (установил программу которая показывает входящую и исходящую скорость). А ВОТ ПРОСМОТР ФИЛЬМОВ ОНЛАЙН И ТЕСТИРОВАНИЕ СКОРОСТИ ОНЛАЙН (SPEEDTEST.NET = 1,2МБИТ МАКСИМУМ)??? Не могу понять причину.....    Фильмы онлайн смотреть вообще невозможно... Пробовал другой браузер (у меня Firefox). Короче ничего... Качает отлично, серфинг тож супер, а онлайн и проверка скорости :-(.
При проверке скорости и попытке просмотра онлайн фильмов торрент-клиент активный?
Как "ведут" себя другие "мерялки", какая прога стоит для учета вх/исх скорости?

83VadimUA

• Гость
« Ответ #2 : 18 Декабря 2011, 21:29:35 »

Спасибо за внимание.
Торрент клиент конечно же отключен и при измерении скорости и при просмотре фильмов онлайн. Вообще отключаю все что можно... даже Мэйл.ру агент :)  измерял скорость на двух сайтах speedtest.net/ и www.speedtest.com.ua/. На машинке установлена прога NetWorx 5.1.9  Раньше такой проблемы не было, появилась относительно недавно, месяца 2 назад. Ни с каким событием связать не могу!?

Бамовский

• Гость
« Ответ #3 : 18 Декабря 2011, 22:24:21 »

Не плохо бы взглянуть на параметры вашей линии.
Какой стоит антивирь, какая именно скорость на торренте?

Попробуйте еще укрт-ский спидтест:

ОГО спидтест

« Последнее редактирование: 31 Января 2012, 03:26:33 от Бамовский »

83VadimUA

• Гость
« Ответ #4 : 18 Декабря 2011, 23:11:02 »

Пользуюсь антивиром NOD32, кстати еще не пробовал сносить может и в нем дело. Вот 3 фотки: скорость проверка с укртелекома, торрент, фильм онлайн. Внизу справа программка контроля скорости... все наглядно.
« Последнее редактирование: 17 Января 2012, 08:06:02 от Бамовский »

Бамовский

• Гость
« Ответ #5 : 18 Декабря 2011, 23:42:03 »

Сносить пока ничего не надо, по ходу похоже, что 1,74 Мbps это ваш максимум по линии.
С помощью проги Half-open limit fix попробуйте ограничить кол-во одновременных полуоткрытых соединений до100. В торрент-клиенте отключите DHT.
Выложите скрин параметров линии, должно выглядеть так:

83VadimUA

• Гость
« Ответ #6 : 18 Декабря 2011, 23:55:47 »

Готово. ПОлуоткрытые порты 100 (были 150), DHT отключил. Пока ничего не изменилось. Фотка прилагается

Бамовский

• Гость
« Ответ #7 : 19 Декабря 2011, 00:49:08 »

Да кстати, в каком режиме работает модем: бридж или роутер?
 уже увидел - роутер

поставьте бридж на "пробу".
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2011, 02:04:13 от Бамовский »

Бамовский

• Гость
« Ответ #8 : 19 Декабря 2011, 01:35:16 »

Ваша линия пригодна для тарифа ОГО4, правда шумов многовато и не пойму какого хр. на порту стоит скорость на 19 мегабит, у вас Ультра была? Позвоните на техподдержку попросите чтобы вам профиль понизили на порту под ваш Тар.План.

83VadimUA

• Гость
« Ответ #9 : 19 Декабря 2011, 23:33:04 »

Большое спасибо за внимание! На телеком позвоню завтра, а вот с модемом могу попробовать сейчас, только не знаю получиться ли, не знаю как перевести в "бридж"...

83VadimUA

• Гость
« Ответ #10 : 20 Декабря 2011, 00:16:05 »

Перевел в бридж... к сожалению ничего. Все точь в точь также как и было до :'(

Бамовский

• Гость
« Ответ #11 : 20 Декабря 2011, 01:52:17 »

Попробуйте сменить модуляцию с ADSL2+ на G.dmt, когда будете звонить на УТ спросите какая модуляция стоит на вашем ДСЛАМе.
Еще смущают шумы на вашей линии, проверьте все соединения по квартире в подъезде (доме). Если стоит "лапша" прибитая гвоздями, выкиньте ее вон, поставьте витую.
У вас частный сектор или многоэт.?
Сколько времени вы пользуете данный модем, есть ли возможность попробовать другой модем? (взять у друга, соседа, и т.д.)

83VadimUA

• Гость
« Ответ #12 : 20 Декабря 2011, 22:02:11 »

Сегодня вечером включил проверку скорости, показало на одном сайте 3,8!!!Мбит через 10 минут на другом показало уже 2,6... непонятно.... причем "гуляет" только скорость загрузки (download), а вот скорость отдачи всегда одна  0,7Мбит.
Еще (заранее прошу прощения) совсем забыл про такой значимый фактор, иногда модем не может установить связь с Интернетом (горит красный индикатор), приходиться включать выключать бывает по нескольку раз. Кстати появление данной проблемы приходиться где то на тот же период что и появление сбоев с просмотром онлайн...

83VadimUA

• Гость
« Ответ #13 : 20 Декабря 2011, 22:05:44 »

по поводе дома то многоэтажка, (если 8 считать много), кабель действительно проложен "лапшой", модем использую почти 2 года, проблемы начались месяца 2 назад...

83VadimUA

• Гость
« Ответ #14 : 20 Декабря 2011, 22:12:08 »

ну вот снова 1,2... как так может быть? :-X