Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Записывает ли провайдер информацию, введенную пользователем в окне браузера?  (Прочитано 9683 раз)

MARIA

• Гость

Здравствуйте.
Прошу знающих людей ответить на несколько вопросов:

1) Все провайдеры ведут логи. Хотелось бы узнать, как обстоят с этим дела у украинских провайдеров 3G-интернета. Насколько я понимаю, записываются IP-адреса на которые заходил, возможно доменные имена. В связи с этим вопрос.
Логируется ли введенная пользователем информация? Грубо говоря, записывает ли провайдер информацию, введенную пользователем в окне браузера?

2) Используют ли украинские провайдеры 3G-интернета системы перехвата траффика СОРМ-2, Solera или что-то аналогичное.

3) Как долго хранятся логи?

Если данные вопросы уже поднимались, то прошу кинуть ссылку на тему. Сама ничего подобного не нашла.

Сергей (интертелеком)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +425/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн

вопрос интересный  :)
на форуме еще не поднимался

скажу от себя, (на ваш вопрос не отвечу, но информация может тоже будет интересна, раз вы интересуетесь этим вопросом) не знаю про провайдеров, знаю про поисковые системы - все действия пользователей максимально записываются и фиксируются, если например у вас установлен Яндекс-бар считайте что Яндекс знает про вас все, тоже самое касается гугла, контакта, одноклассников и т.д.
У всех существующих счетчиков есть такой параметр как "количество возвратов пользователей" тоесть система фиксирует ваши возвраты на сайты в течении месяца как минимум, как это вычисляется? я не копал.
Дело в том что поисковым системам есть смысл отслеживать поведенческие факторы на сайты тем самым определяя насколько сайт полезен и интересен, а вот зачем эта информация провайдерам? не знаю  O0

вопрос к вам, зачем вам эта информация? Можете ответить - "личное", без претензий.

MARIA

• Гость

нет! - интертелеком

Спасибо за ответ. Я очень далека от технических вещей. Просто хотелось знать, какую информацию о действиях пользователя в интернете собирает провайдер. Мне почему-то кажется,  что в случае с 3G-модемами провайдер должен сохранять все, что только можно... Если вдруг что...
Дело в том что поисковым системам есть смысл отслеживать поведенческие факторы на сайты тем самым определяя насколько сайт полезен и интересен, а вот зачем эта информация провайдерам? не знаю  O0

Как зачем? На всякий случай. Что б использовать эту информацию допустим в суде (в качестве вещественного доказательства). Если пользователь совершит что-то противозаконное...

Николай

• Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как зачем? На всякий случай. Что б использовать эту информацию допустим в суде (в качестве вещественного доказательства). Если пользователь совершит что-то противозаконное...

не каждый суд получит эту информацию если она есть

мобильные телефоны тоже можно отследить, даже если сменить симку, но если у вас его украдут никто не будет его выслеживать ..............

а что противозаконного можно сделать? Взломы ..... для этого нужна скорость, Интертелеком не дает такую скорость, хотя теорию взломов знаю поверхностно, а что еще противозаконного?
Скажем так, если засекут ваш ай-пи вас вычислят и так, но те кто вычисляют должны быть не простыми смертными. Тоже обращение к Интеру с запросом "кто пользовался такого то числа в такое то время таким то IP?" И Интеру не обязательно следить что вы там делали.
А ваши логи остаются у админа сайта, там где вы накуралесите  :)

Ну и Сергей имеет непосредственное отношение к Интертелекому, думаю стоит прислушаться.
Может кто еще подтянется к обсуждению.

Тоесть схема такова, кудесника вычисляют по айпи, но айпи можно и скрывать, тоже методов хватает, короче надо рассматривать конкретные случаи.

MARIA

• Гость

Тоже обращение к Интеру с запросом "кто пользовался такого то числа в такое то время таким то IP?"

Именно этим вопросом вызван данный топик. Что дает на такое обращение провайдер? Насколько я понимаю (возможно я ошибаюсь), все что он может дать, это IMEI модема, MAC-адрес сетевой карты,  DNS-запросы, возможно примерное расположение пользователя. Этой информации крайне недостаточно для вычисления злоумышленника, если модем уничтожен и его уже невозможно запеленговать. Именно поэтому личная информация пользователя, которую он вводил на протяжении всего времени пользования модемом может дать гораздо больше для идентификации условного преступника. Вот почему по логике, она должна бы записываться.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2011, 16:35:04 от MARIA »

Николай

• Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

про записывание не думаю, это слишком большой объем информации
но если вы подписывали контракт, то Интер про вас знает все :)
вы его подписывали?

ну и потом надо чтобы вами интересовались очень серьезные структуры. Интертелеком частная фирма с очень серьйозными инвесторами, Пупкину она информацию не даст.
ну и вот статейка для размышления http://www.intertelecom.ua/ru/news/news-company/1946.php