Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Скорость интернета ужасная, помогите настроить  (Прочитано 7378 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ligaxl

  • Гость

Всем доброго времени суток!
Недавно стал обладателем интернета от Интертелеком.
Модем Pantech UMW190VW. Расстояние до БС не более 8-10 км. Стоит антенна 17 db, на вышке метров 6-7. Стандартная утилита показывает уровень сигнала EV-DO 3 из 4 делений. Программа AxesstelPst EvDO BSNL

Rx1 Rssi  -75 db
Rx2 Rssi  -88 db

Скорость интернета ужасная -  0.03 Mb/s download ; 0.20 Mb/s upload. Иногда скорость бывает прыгает на 1 - 1.5 мегабита в основном утром и то на 30 минут(((. Пользуюсь в основном через Wi-Fi роутер, но и через комп все тоже самое, пробовал изменять MTU ничего не помогает. Сервисная служба ничего не предпринимает. Подал заявку - тишина!
Прошу помощи и советов. За ранние :-* *:)):)) БЛАГОДАРЕН!




 
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2011, 22:46:46 от Николай »
Записан

Tytan

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 257
  • Модем: Pantech 190
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: Адреналін 99 +нічний безліміт

Сильно завантажена базова станція і ніц тут не зробиш. Хіба що попробуйте впіймати сусідню базову можливо менш завантажену.
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2011, 22:46:53 от Николай »
Записан

ligaxl

  • Гость

Вот что прога показывает!
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2011, 12:54:07 от ligaxl »
Записан

Zheks

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +75/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2418
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: TODOR
  • Тариф: 6 Мбит Unlim
  • Антенна: Ubiquiti AirGrid M2 20dBi

Шум нужно немного убрать (Кабель поменять на более дорогой) но кардинально это на скорость не повлияет ...
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2011, 22:47:03 от Николай »
Записан
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

ligaxl

  • Гость

Шум нужно немного убрать (Кабель поменять на более дорогой) но кардинально это на скорость не повлияет ...

Спасибо это обязательно учту!
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2011, 22:47:09 от Николай »
Записан

ligaxl

  • Гость

Подскажите может поможет поднять скорость если проакеить модем? O0
Записан

Zheks

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +75/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2418
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: TODOR
  • Тариф: 6 Мбит Unlim
  • Антенна: Ubiquiti AirGrid M2 20dBi

Подскажите может поможет поднять скорость если проакеить модем? O0

Если он не проакеян то может... ещё посмотри на показатель  Active pilot Count если там 2 то верти антенну на другую базовую
Записан
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

StepOK

  • Гость

8-10 км. і стоїть 17Дб і такі показники в AxesstelPst - ви щось намутили, скоріш всього антенна не виставлена нормально+мабуть кабеля забагато...
Записан

Pashamoy

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 261
  • Город: г.Корюковка
  • Модем: W802
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Детский 3G интернет
  • Hujenet

Подскажите может поможет поднять скорость если проакеить модем? O0

"проакеить модем" - это к вашему серийнику модема пришить номер телефона, без этого доступа в интернет невозможен, даже если я знаю ваш номер ;D.
это нужно, чтобы никто кроме вас не заходил в инет под вашим номером, а вы за него платили :o.
есть конечно спецы, которые делают клоны, меняя свой серийник на ваш и т.д., но как только оператор обнаруживает два одинаковых сигнала, то он их просто блокирует навсегда.   причём и вас и клона безвозвратно :'(?/?

ligaxl

  • Гость

8-10 км. і стоїть 17Дб і такі показники в AxesstelPst - ви щось намутили, скоріш всього антенна не виставлена нормально+мабуть кабеля забагато...
Кабель 10 метров! Active pilot=3. Крутил на разные базы. Скорость все равно плохая. Бывает 250 кбит бывает 800 кбит. Вечером ужас не реально сидеть в инете. DRC- ПРЫГАЕТ ТОЖЕ.
Записан

Бамовский

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 877
  • Модем: ромашковый zxv10h108L
  • Провайдер: Укртелефон
  • Тариф: "Стандарт+" 10 Мбит

Цитировать (выделенное)
Кабель 10 метров!
Какой кабель?
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +878/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8513
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

"проакеить модем" - это к вашему серийнику модема пришить номер телефона, без этого доступа в интернет невозможен, даже если я знаю ваш номер ;D.
это нужно, чтобы никто кроме вас не заходил в инет под вашим номером, а вы за него платили :o.
есть конечно спецы, которые делают клоны, меняя свой серийник на ваш и т.д., но как только оператор обнаруживает два одинаковых сигнала, то он их просто блокирует навсегда.   причём и вас и клона безвозвратно :'(?/?


Pashamoy, создали отдельную тему http://netobzor.org/forum/index.php?topic=2676.0
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2011, 08:39:50 от Николай »
Записан

Pashamoy

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 261
  • Город: г.Корюковка
  • Модем: W802
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Детский 3G интернет
  • Hujenet

"проакеить модем" - это к вашему серийнику модема пришить номер телефона, без этого доступа в интернет невозможен, даже если я знаю ваш номер ;D.
это нужно, чтобы никто кроме вас не заходил в инет под вашим номером, а вы за него платили :o.
есть конечно спецы, которые делают клоны, меняя свой серийник на ваш и т.д., но как только оператор обнаруживает два одинаковых сигнала, то он их просто блокирует навсегда.   причём и вас и клона безвозвратно :'(?/?


Pashamoy, создали отдельную тему http://netobzor.org/forum/index.php?topic=2676.0

Посмотрел и ответил СПАСИБО
PS: сори за оффтоп

Friman

  • Танкодрочер
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 759
  • Город: Полтавская обл.
  • Модем: Нету
  • Провайдер: Fobos
  • Тариф: 10 мб, безлимит
  • Антенна: Mikrotik
  • Ватник и колорад

Добрый вечер )
Таже проблема что и у ТС, тот же модем  и приблизительно та же ситуация, с утра может быть скачек скорости до 1,2 мегабита, потом полная жеппа  ~ 0.03 Mb/s download и ~ 0.20 Mb/s upload.
Тариф, 3ж адреналин необмеженый, подключался 30.12.11, модем в HDR only, правда Axesstel этого не видно, но при мне в сц модем перевели, сам не могу , стоит код и без снятия с гарании не разглашают.
Антенна 17 Дб, приблизительно 9 метров от земли, кабель 15 метров 50 ом.
Вчера оставил заявку на сайте, но не очень то надеюсь ((.
Что подскажете.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2012, 20:10:55 от Friman »
Записан

Zheks

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +75/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2418
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: TODOR
  • Тариф: 6 Мбит Unlim
  • Антенна: Ubiquiti AirGrid M2 20dBi

Цитировать (выделенное)
Что подскажете.

Почаще писать жалобы в компанию, ждать и надеяться ведь она умирает последней  :)
Записан
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

 

+ Быстрый ответ