Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Зависание модема Huawei ЕC 306  (Прочитано 5804 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

axil

  • Гость

Многоуважаемый Mr.Alex
Не поможете ли вы мне с вопросом, который я озвучил выше, касательно зависаний моего модема ?
Записан

AmoR69

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
  • Модем: U720
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Адреналин99

У меня ситуация что только без проводной. В свое время взял пипл 777, не понравился, рискнул взять Wimax 4g на двоих,гринпакет идет с вайфаем ,можно посадить и троих без потерь.Сейчас нужно переехать на другое место жительства и 4G оставляю,вот и стоит выбор что взять.Ну и взял интертелеком,как видно не то.
Я уже писал что почти в центе,так что 4G была на высоте и безлим - 150 грн. на двоих.(безлим - без ограничения).А вот его скорость но была и больше:
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2011, 19:58:22 от Николай »
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +774/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 7749
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Какое 4G? Где оф документы, либо общепринятые понятия, подтверждающие Wimax технологию относящуюся к мобильной сети 4-го поколения? Единственное, что официально отнесли, это технология LTE, которой еще нет в Украине, все остальное - как писание на заборах. Wimax, на своих частотах, всегда останется больше стационарным интернетом, нежели мобильным.

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +980/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8557
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Особый -50%
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

А у меня вот ещё бывает, мой Huawei EC 306 как-бы зависает, горит индикация что в сети, а он не передает никаких данных. Такое бывает не часто, примерно раз в сутки или даже реже, но бывает. Что предпринять не знаю даже.
2-3 часа экспериментов - дали похожий результат. Разговор с оператором во время подобной ситуации показал, что соединение модем=БС есть, а что происходит далее - трассировка оператору недоступна, это уже вотчина техников построения сети и оператор советует переподключиться, перезагрузить браузер, перезагрузить комьютер. Сам я тоже не силен в вопросе построения сетей оператора, но с моей точки зрения происходит нечто вроде "заморозки текущего канала связи". То есть например, у меня открыто в опере несколько вкладок: ни обновление, ни перезагрузка вкладок - ни к чему не приводят. Но если открыть другой браузер (мозилу или хром), либо ту же оперу, но только в другом окне, скопировать и запустить "зависшие" ссылки - все открывается без проблем. Тоже самое относится к загрузкам, с аськой тоже нечто подобное происходит: открываешь еще одну - в ней все ОК, а в предыдущей - не работает обмен сообщениями, хотя и она тоже в сети (была тема про несколько запущенных асек одновременно). Еще можно попробовать "протрассировать", чтобы определить, на каком этапе случился "затык".
Не поможете ли вы мне с вопросом, который я озвучил выше, касательно зависаний моего модема?
Как на мой взгляд, то модем тут, как "связующее" устройство - совершенно ни при чем, если рассматривать, что настроен он правильно. Свою функцию компьютер пользователя=модем=базовая станция он выполняет. А уж почему нет запрошенных данных - модема это как бы не касается. Поступил запрос - модем его отослал, почему нет ответа на запрос - модема это не интересует, он все лишь промежуточное связующее звено. Остается "грешить" на что-то, что "мешает жить". Этим может быть как "железо" ПК (материнка, чипсет, порты и т.д.), так и софт, начиная с ОС, установленного софта типа файрвола и др., драйверов других устройств, конфликт адресов/прерываний и т.д. + драйверы и настройка модема (например Simple IP -> AT$QCMIP=0). Ну, это если рассматривать глобально, в общем.
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2011, 08:40:43 от Mr.Alex »
Записан

axil

  • Гость

 но у меня при зависании ничто и никуда не ходит вообще, и сама винда показывает ограниченное подключение и трассировки бесполезны равно как и другие браузеры. Сейчас я пользуюсь вильным доступом а в прошлом месяце был супербезлимит , то есть ревизия В не используется но и в том и в том случае бывают подобные висяки. Но на других модемах такого не бывает! что же поделать ?
Записан

Zheks

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +75/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2418
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: TODOR
  • Тариф: 6 Мбит Unlim
  • Антенна: Ubiquiti AirGrid M2 20dBi

Цитировать (выделенное)
Но на других модемах такого не бывает! что же поделать ?
У меня такое в последнее время по несколько раз на день! И когда подключаешься ещё раз написано "не удалось распознать указанную комбинацию логин пароль" и аж на третий раз подключается!
Записан
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +980/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8557
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Особый -50%
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

написал ответ, нацелился на кнопку "отправить" - на секунду вырубилось электричество и все написанное похерилось в //dev //null... ушел в поиск на предмет приобретения бесперебойника, задолбало уже.  ?/?
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2011, 22:34:05 от Mr.Alex »
Записан

Zheks

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +75/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2418
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: TODOR
  • Тариф: 6 Мбит Unlim
  • Антенна: Ubiquiti AirGrid M2 20dBi

написал ответ, нацелился на кнопку "отправить" - на секунду вырубилось электричество, все похерилось в //dev //null... ушел в поиск на предмет приобретения бесперебойника, задолбало уже.  ?/?
У меня ИБП с первого пользования компьютерами (это около 10 лет)
Записан
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +980/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8557
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Особый -50%
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

У меня ИБП с первого пользования компьютерами (это около 10 лет)
Рад за тебя. Первым моим желанием было запустить пепельницу в монитор, но сразу спохватился, что монитор-то тут ни при чем...
2 axil, если вкратце, то тут тогда нужно искать причину на уровне ПК+ОС+софт+драйверы/библиотеки=порт/модем+драйверы/библиотеки+настройки. Как модем себя ведет на других ПК, так же или нет? И что значит "сама винда показывает ограниченное подключение" - где и в чем это смотрят?
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2011, 06:21:44 от Mr.Alex »
Записан

axil

  • Гость

У виндовс 7 есть такая фишка, когда интернет присутствует в трее нарисован мониторчик с вилкой а когда активна какая-то сеть но нет доступа к интернету на этот мониторчик пририсовывается маленький желтый треугольник. На других ПК не пробовал, пробовал на роутере Asus WL-330N3G но это естественно не показатель. Раньше был новател 760, с ним никогда такого не было. Не знаю может это субьективно но мне кажется что раньше пока модем не был проакеен, такие траблы чаще случались, после я снёс его в СЦ и настоял чтоб проакеили и мне кажется что висяки пореже стали.
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +980/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8557
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Особый -50%
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Не знаю может это субьективно но мне кажется что раньше пока модем не был проакеен, такие траблы чаще случались, после я снёс его в СЦ и настоял чтоб проакеили и мне кажется что висяки пореже стали.
Я понял. 7-й не пользуюсь, бо некоторый софт не хочет корректно работать, все больше "заточено" под ХРень. Ну а "проакеить"... Насколько я понимаю, то такое нужно для возможности работы 1х/смс с дополнительным ключем ссд, для хдр достаточно номера с есном. Если есть желание, то можешь попробовать скачать дфс с cdmatool.com и сравнить с примерами настроек http://netobzor.org/forum/index.php?topic=2355.0 (поля NAM, Data, Mobile IP). Можно выложить скриншоты с затертыми данными есн и номера. Кстати, демо версия хоть и не все вычитывает, но записывает все данные в 99% моделей модемов.
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2011, 09:10:28 от Mr.Alex »
Записан

axil

  • Гость

Скачал DFS 3.3.0.7  как раз поля поля NAM, Data, Mobile IP равно как и другие, не вычитываются.
Может мангуст подойдёт ?
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +980/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8557
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Особый -50%
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Скачал DFS 3.3.0.7  как раз поля поля NAM, Data, Mobile IP равно как и другие, не вычитываются. Может мангуст подойдёт?
Хм? А сам модем в поле Equipment (esn, min, etc) - видится?

axil

  • Гость

Да, это видится.
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +980/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8557
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Особый -50%
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Да, это видится.
SPC (кнопка слева) ввод делал?

 

+ Быстрый ответ