Черт меня дергнул на днях подать заявку на подключение... Всю жизнь беспроводным инетом пользуюсь, договорами и обязательствами себя никогда не обременял, но тут скорость беспроводных провайдеров задолбала, а альтернатив уже почти нет, уже всех испробовал. Вообщем клюнул на первое что в голову взбрело, зашел на их сайт и о чудо! Предлагают до конца года "бесплатный" тырнет (50 гривен за подключение и 1 за установку оборудования) до конца года! Даже загорелся! Но, пока ждал звонка решил немного почитать в инете отзывы о них... В подсознании сидело что-то нехорошее, но тут все обрело реальную форму и конкретные очертания! Даже ужаснулся.
Во-первых, про "акцию", понятно что на шару никто ничего делать не будет, и наверняка договор заключается на год или больше, то есть даже если их инет не понравится, то отключится от них так просто не получится.
Тут начинается то что "во-вторых", и действительно, судя по отзывам, для того чтобы отключится от Воли необходимы нефиговые познания в юриспруденции, а также запасы времени и нервов. Ведь если отключится от них "устно", то вас никто на самом деле не отключит, а абонплата будет начисляться, потом ваше дело передадут коллекторам! Вот такая вот веселая компания! Можно конечно поехать к ним в офис и расторгнуть договор лично, но по отзывам, очередь на прием может длится несколько часов, у многих просто не выдерживают нервы, они разворачиваются и уходят, такие дела.
Но теперь о "хорошем" а точнее об очередном показательном качестве обслуживания от Воли. После того как я подал заявку на подключение, а было это во вторник, перезвонили мне только в среду (хотя на сайте пишется что подключение производится до 22:00 в тот же день), во время звонка начали втирать что у них в базе нет моего дома, хотя выбор дома для подключения происходит у них на сайте в автоматическом режиме, пока не выберешь номер дома из списка, заявка не отправится, причем даже номера домов, подсвечиваются разными цветами, в зависимости от технических возможностей подключения в них тех или иных услуг, так вот, мой дом у них имел черный цвет (аналоговое тв/кабельное тв/интернет)! Вобщем пообещали что перезвонят на следующий день (!), то есть еще через день после того как я подал заяву, когда "внесут мой дом в базу". Ну чтож, звонят мне на следующий день (уже в четверг), про "базу" ничего не говорят, уточняют номер подъезда и этаж, вот уж обрадовался, думаю наконец-то!, ага, не тут то было, говорят что завтра(!!!) перезвонят, ладно подумал я, придется и третий день посидеть дома, и... о чудо, в пятницу пораньше звонят и интересуются буду ли я дома? Да, говорю я им. Отлично, отвечают они, мы сейчас найдем мастера и перезвоним. Ок, подожду еще немного подумал я, не зря же все планы на сегодня отменил и уже два дня сижу дома у телефона как вкопаный, но звонка так и не дождался, даже на следующий день , то есть сегодня (вечер субботы)! Такие дела.
Вобщем за те три дня что ждал их обслуживания, начитался в интернете столько интересного о них, что теперь какого либо желания подключатся нет. Вот не знаю что и ответить если таки перезвонят. С одной стороны и инет нужен, а с другой "сделка с дьяволом" и наплевательское отношение. Просмотрел сайты других провайдеров, у одних нет технической возможности (дом новый), а у других условия не понятные. Так что теперь вот думаю кого и пробивать, всех известных уже пробил, а к незнакомым доверия нет, такие дела.