Данный модем (рис.01), прибывший в ремонт с жалобами на то, что перестал дозваниваться, теряет сеть, носили по мастерам, но никто не мог толком понять, но утверждая, что это не программное и что все способы испробованы и перебраны - аппаратно же оказался исправен, но в настройках была "каша", состоявшая из "смеси" настроек пиплнета и верайзона. Настройки удалось восстановить с помощью DFSа, но оказался еще один "подводный камень" в виде программы-вотчера модема. У меня закрались смутные подозрения, что разного рода "вотчеры" могут делать всякую "бяку". Это подозрение у меня возникло после того, как я DFSом настроил этот модем под пиплнет, проверил/считал, вроде все ОК. Запустил соединение из "удаленного доступа" в "сетевых подключениях" - все норм, мигает "синеньким", коннект EVDO only, шустро "летает". Запустил верайзоновский прилагаемый к модему вотчер и тут меня сразу насторожило "окошко" с сообщением типа "обновление настроек пользователя". Да и соединиться через вотчер мне не удалось. Попробовал опять через "удаленный доступ" - нет соединения, выдает ошибки 678, 721 и модем замигал "красным"... Лезу в DFS и вижу, что в полях настроек авторизации, логины "поковерканы" (25521[MDN]@verizon.чего-то-там-вроде, а должно быть 25521[MIN]@ua21). Наверное лучше всего в таком случае пользоваться дозвоном из "удаленного доступа" в "сетевых подключениях" или использовать альтернативные программы дозвона. Странное дело, у меня настроенный модем проработал несколько "тестовых" часов на предмет выявления "глюков", но ничего выявлено не было. У клиента под виндовз 7 началась таже "свистопляска". Проверил настройки через удаленное управление - все норм, а коннектится модем не желает, ошибка 678 и все. Еще настраивал удаленно такой же модем другому пользователю. "Крутил-вертел" наверное больше часа, проверял настройки несколько раз - все норм. И нивкакую. А потом взял и подключился. Прям какие-то загадки во тьме..