Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Как сложилась судьба Алексея Кузнецова?  (Прочитано 9805 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

НиколайАвтор темы

  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +211/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4380
  • Город: на берегу Днепра

После окончания первого икс фактора прошло много времени, а про его победителя Алексея Кузнецова не слышно ничего, нет клипов, он нигде не выступает, почему? неужели такой талант не пойдет дальше?
и вот нашлась статейка в интернете
Цитировать (выделенное)
Поездка в Лондон и запись сольного альбома – такое будущее было обещано победителю проекта «Х-фактор» Алексею Кузнецову согласно подписанному контракту с рекорд-партнером «Sony Music Entertainment».

- Абсолютно ничего этого сегодня нет, – говорит Алексей.

Он продолжает выступать на концертах с репертуаром «Х-фактора», в очередной раз представляя зрителю телевизионную версию проекта.

Когда с победителем «Х-фактора» Алексеем Кузнецовым компания «Sony Music Entertainment» подписывала контракт, обещали ему совсем другое: запись первого альбома, новые песни, клипы, согласованные графики гастролей, пиар-компании, ответственность за творческое развитие…

- Изначально у меня была договоренность с представителями компании «Sony Music Entertainment» о записи альбома, с которым и должен был состояться тур по Украине, – рассказывает Алексей Кузнецов. – Но потом оговоренные сроки начали переноситься, затягиваться, и я понял, что ничего не будет. Сегодня есть только созданный в Интернете сайт, на котором нет ничего, кроме нескольких моих фотографий.

- Не оплачен даже один из первых корпоративов, на котором я выступал уже как артист «Sony Music Entertainment», – рассказывает победитель «Х-фактора». – Нет даже прав на фонограммы тех песен, которые исполнялись во время участия в проекте. Предлагая гастроли, компания никаким образом не обеспечивает выступление. Не исключено, что некоторые концерты будут даже отменены, поскольку для того, чтобы они состоялись, ничего не делается. Я хочу, чтобы люди понимали: я готов дарить им свое творчество, но ситуация, которая сложилась сегодня, порой делает это невозможным.

Артист
Солнечной системы?

О том, что сотрудничество со столь солидным рекорд-партнером, как «Sony Music Entertainment», обернется такими проблемами, никто не мог даже предполагать.

- Возможность подписать контракты с «Sony Music Entertainment» была презентована, как большая творческая удача, шанс, который выпадает не каждому, – говорит Алексей. – Причем сделать это необходимо было еще до окончания проекта «Х-фактор». Вариантов, подписывать или не подписывать эти договоры, не было. Условие стояло однозначное: подписывать, иначе дальнейшее участие в шоу будет невозможно. Поэтому никто в суть не вчитывался.

Уже потом, вникая во все условия этих соглашений, я понял, что удачей такое сотрудничество назвать сложно.

- Когда мы начали подробно знакомиться с условиями контракта, мягко говоря, пребывали в шоке, – говорит мама Алексея, и по совместительству его юрист, Любовь Кузнецова.

Некоторые пункты действительно вызывают недоумение. В первую очередь это касается сроков действия заключенных договоров. Дословно это звучит так: «Настоящий договор вступает в силу при условии подписания сторонами и действует в течение срока». «Под сроком в контексте настоящего договора понимается срок действия и охраны исключительных прав на произведение, исполнение, фонограммы, аудиовизуальные произведения, видеоклипы и художественное оформление». То есть фактически сроки в договоре не обозначены.

Еще большее непонимание вызывает следующий пункт контракта: «Под территорией (действия контракта – прим. авт.) понимается территория всех государств мира, а также экс-территориальные зоны, и зоны, находящиеся постоянно или временно вне какой-либо юрисдикции, или совместной юрисдикции нескольких государств, а также на территории Солнечной системы». Видимо, слоган о том, что шоу «Х-фактор»  – шоу космического масштаба, следует понимать буквально.

Особенностью контрактов является еще и то, что все договоры заключены согласно законодательству Российской Федерации, поскольку компания ООО «Sony Music Entertainment» является российской.

- По сути нас лишили права защищать свои права по законам родной страны, – отмечает Любовь Кузнецова. – Иного выхода, кроме как судиться с продюсерами и разрывать заключенные контракты, Алексей сегодня не видит.

- Последней каплей в этом противостоянии стал недавний случай. До меня дошла информация о том, что футбольный клуб «Шахтер» выходил на моих агентов с предложением выступить на концерте, посвященном 75-летию клуба. Несмотря на то, что я очень хотел принимать в нем участие, мне никто даже не сообщил об этом предложении, а приглашающей стороне сказали, что я отказался. Когда я узнал об этом, у меня был шок. Мы пытались выйти на диалог с представителями компании «Sony Music Entertainment», но с нами отказываются конструктивно общаться, – говорит Алексей. – От директора компании Яна Хендерсона нам вообще не удается получить никаких комментариев, представители фирмы ссылаются на то, что он не понимает русского языка. В единственном письме, которое было адресовано нам по электронной почте якобы от него, говорилось приблизительно так: «Мы готовы инвестировать деньги в развитие твоего творчества, но для начала заработай их».

Каким образом зарабатывать этот капитал, непонятно как минимум потому, что репертуара для концертов у артиста просто нет. В который раз продюсерская компания отправляет его на гастроли с чужими песнями. Готов ли зритель в очередной раз это слушать?

- Между тем, еще 18 января была записана наша с Сергеем Пархоменко (Серегой – прим. авт.) песня «Сказка», – говорит Алексей Кузнецов. – Но «Sony Music Entertainment» не спешит покупать на нее права, сначала мотивируя это тем, что у компании нет денег, а потом – что песня им просто не нравится. Недавно мы получили письмо от представителя компании Арины Дмитриевой о том, что покупка песни находится в стадии финализации, но никто никаких документов в адрес Сергея Пархоменко не направлял.

05_27_13Вместе с тем компания уже поделилась своими правами на артиста с тремя промоутерскими фирмами – агентствами, которые организовывают концерты Алексея Кузнецова в разных городах Украины, не согласовывая их графики и не обеспечивая элементарных условий для работы. В адрес артиста уже звучат даже угрозы. В случае отказа от концертов Алексею обещают и вовсе прикрыть концертную деятельность, испортить репутацию и атаковать черным пиаром.

- Но в то же время предлагают ехать к людям со своим ноутбуком и в джинсах и футболке петь «Адажио», потому что ни фоно-грамм, ни костюмов нет, – говорит Алексей Кузнецов.

Урок в шоу-бизнесе

Сегодня у Алексея Кузнецова уже есть предложения о сотрудничестве от других украинских продюсеров. В частности, работать с ним готов Сергей Пархоменко. Вкладывать в творчество Алексей готов и свои деньги, заработанные на «Х-факторе». Но условия контракта с «Sony Music Entertainment» не дают возможности строить карьеру самостоятельно.

- Все понимают, что не за горами второй сезон «Х-фактора», в котором будут новые интересные победители, что время безвозвратно уходит. Ошибка, которую мы допустили, – еще на начальной стадии необходимо было выяснить, почему именно эта компания должна стать рекорд-партнером, – говорит Любовь Кузнецова. – Кому сегодня предъявлять претензии по этому поводу, непонятно. Но это станет для Алексея уроком на всю жизнь. Сегодня он намерен как можно скорее в судебном порядке решить спор с продюсерской компанией и разорвать контракт.

Он больше не наш артист

Телеканал СТБ, на котором транслировался проект «Х-фактор», на сложившуюся ситуацию никаким образом не влияет. На вопрос нашего корреспондента, следит ли телеканал за судьбой победителей «Х-фактора», в частности Алексея Кузнецова, после проекта или же их жизнь в шоу-бизнесе заканчивается вместе с финалом талант-шоу, пиар-менеджер телеканала СТБ Татьяна Казанжи  ответила, что после окончания «Х-фактора» Алексей Кузнецов подписал контракт с компанией «Sony Music Entertainment», поэтому он больше не является артистом СТБ. А все вопросы переадресовала лично Алексею.

Получить комментарии у «Sony Music Entertainment» нам также не удалось. Письма, адресованные представителям компании, пока остаются без ответов.

Нужны ли шоу-бизнесу новые имена? Или эксплуатировать талант сегодня выгодно исключительно до тех пор, пока он приносит дивиденды? Задайте себе эти вопросы и главное – постарайтесь получить на них ответы, отправляясь на кастинг очередного талант-шоу. Претендуя называться непременно главным, в состоянии ли хотя бы одно из них нести ответственность за открытый талант и по-настоящему зажигать новые звезды в шоу-бизнесе?


вывод всем, читаем потом подписываем :)
надеюсь мы его еще увидим
Записан

 

+ Быстрый ответ