Выбрать модем для интернета от Укртелекома ОГО, нет ничего проще - покупаете самый дешевый USB модем(не CDMA).
Все равно скорость у Укртелекома маленькая так что за нет смысла покупать дорогой модем, который может работать на большой скорости и имеет более лучшие параметры.
Если у вас ноутбук, можно купить модем PCMCIA Express, но дешевых вариантов я не знаю. USB в 2-3 раза дешевле, а результат тот же.
Советую не подписывать договор с Укртелекомом типа как модем в рассрочку. Потому что если вдруг вам надоест смотреть в белый монитор при загрузке страницы и вы решите спрыгнуть с этого горе провайдера - могут начаться проблемные вопросы.
Лучше купить модем отдельно и прийти к ним со своим модемом либо купить у них сразу.
1.Кто сказал, что скорость Интернета от Укртелеком маленькая?
Назовите мне провайдера, который предлагает большую скорость!
2.В телекоме не подписываются договора, где "модем типа с рассрочку".
Предлагают только 2 варианта: аренда модема или его покупка.
3.Покупать модем нужно не самостоятельно, а посоветовавшись с компьтерщиками, которые придут настраивать модем.
4. Не каждый модем подходит для Укртелекома, поскольку каждый левый модем, некупленный или невзятый в аренду у Укртелекома, необходимо перепрошивать под определённый порт, что могут сделать только сис админы в Вашем филиале Укртелекома. Это не входит в стандартные обязанности подключения и оплачивается данная услуга по отдельному тарифу.
Вывод прежде чем купить модем для подсоединения к Интернету от Укртелеком, нужно посоветоваться с компьютерщиком, работающем в Вашем отделении Укртелекома и сделать так, как он скажет.
Тогда лишних проблем и затрат не возникнет:)