Та в Піпла тарифи невигідні і покриття теж у нас не ахті. Жалівся в той магазин де брав модем, вони модем перевірили, сказали не в модемі проблема, я теж так думаю, бо приїхав до батька в гості який живе за 40 км від обл.центру, у нього телефон з антеною від Інтера, підключив модем до антени, і в 19:00 швидкість 35-50 кБ за сек. БС та ж сама. Ще одне виходив на край села, що до обл.центру ближче з нетбуком і модемом без антени, 2-3 поділки, і швикість 50 кБ в обід. Що за єрунда? Село стоїть на рівнині, лісів, гір немає між БС і місцезнаходженням мого будинку. У мого батька антена на 1 метр стоїть нижче тобто 7м. Але інет є весь день. Користувачів Інтером у селі де я живу може з десяток, всі на Укртелекомі, хотів і я але та лінія уже забита, а нова без інтернету. Причина: мабуть БС Інтера не налаштована на мою антену. (жарт). 
ну естьтакие зоны где ничего не ловит. я не знаю, может тарелка по соседству висит и както экранирует... я вот тоже недавно телевизионую антену для Т2 у себя настраивал, и поднимал ее на 8 метров, и кучу усилков перепробовал. а потом сместил на 3 метра в сторону и лежит она тупо на чердаке, без мачты, без усилителя даже не закрепленная, как кинул так и лежит. и ловит все на отлично.
я же тебе писал, и неодин я. качаеш прогу axesstel (она небольшая, пару метров весит) находишь здесь на форуме мануал как ей пользоваться. я находил там все в картинках и доходчиво описано, ребенку все понятно будет. просто не ленись, описаний этой проги много. выбери ту где понятно что к чему. потом цепляй антену ибегай с ней по двору, ищи где сигнал самый большой будет. на индикатор на модеме не обращай внимание, ты по датчикам проги ориентируйся. и не думай что если ты решил антону поставить у сарая, то она там ловить будет как и в любой другой точки двора. у меня модем без антены, просто на usb удлинителе,так бывает шнур зацемиш, модем всего на 1 см повернулся от стандартного местонахождения. и все у меня скорость не 2 мбит а 400 кбит! опять прогувключаю, модем на место ложу и все ок. это конечно когда ИТ не тупит