Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Зависание системы с Pantech UM150  (Прочитано 11623 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

nonamedАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 90
  • Модем: Pantech UM150, Pantech UML290
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит

Модем Pantech UM150. Суть проблемы - система полностью зависает при подключении к интернету на этапе "Номер набран". После нажатия Reset у меня в биосе висит заставка неограниченно долго. Выключив Power-ом, затем включив все равно та же картина - биос "висит" (при выключении Power-ом питание USB устройств сохраняется). Решается передергиванием модема из порта.
Подобные глюки происходят не при каждом подключении, а случайным образом.  Если подключение прошло нормально, то стабильная работа обеспечена. Очень неудобно, когда после 24:00 у меня автоматом идет переподключение, которое не удалось и утром я обнаруживаю замерший экран.
Стоит Windows 7 x64 sp1, не сборка, драйвер веризоновский, последний, с офсайта. Правда для коннекта использую программу MuxaSoft Dialer 4.1, но вряд ли проблема в ней. Модем воткнут в мамку, сзади компьютера. Сам модем работает с антенной, пингтейл оригинальный, уровень сигнала EVDO 3 из 4 (где-то -70dBm) Проверил качество пайки штекера модема - все провода припаяны хорошо.
Поиском нашел похожую проблему здесь http://3gstar.com.ua/Istorija-podkljuchenija-odnogo-schastlivogo-klienta-a-13.html (часть "подключение"), но вряд ли предложенное решение действительно поможет (тем более что tmeter77 на х64 не идет). Может, кто сталкивался или есть какие размышления по этому поводу? Надеюсь на любую Вашу помощь.
Записан

nonamedАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 90
  • Модем: Pantech UM150, Pantech UML290
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит

Проверено на других компьютерах - все работает нормально, значит проблема не в модеме. Сбросил БИОС, перевешал ОС - результатов нет. Неужели никто с таким не сталкивался и нет никаких соображений?
Записан

Kit

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 134

Проверено на других компьютерах - все работает нормально, значит проблема не в модеме.
А на других компах яка ОС.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2011, 19:54:02 от Kit »
Записан

nonamedАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 90
  • Модем: Pantech UM150, Pantech UML290
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит

Windows 7 x64, Windows 7 x32, Windows XP x32. Проверял на многих компах и даже ноутах - все стабильно, ни одного зависания. При этом ставлю на все компы драйвера модема те же, что установлены и у меня.
Записан

nonamedАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 90
  • Модем: Pantech UM150, Pantech UML290
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит

Только что, при перезагрузке заставка БИОСа стояла примерно 20 сек, но все-таки пошла загрузка Windows. После старта, ОС обнаружила неизвестное устройство (вместо модема) и естественно не нашла подходящих драйверов для него. Перевоткнул модем - все увиделось и соединилось с интернетом. Переподключил 4 раза, на 5 снова завис... ^-^
P.S. Прогуглил по запросу "зависает при наборе номера" - проблема случалась у многих, даже при подключении по GPRS через мопед, встроенный в телефон, но нормального решения нигде увы так никто и не нашел.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2011, 20:17:57 от nonamed »
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1030/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8902
  • Город: I like heaven.
  • Модем: Vigor 2130vn
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Windows 7 x64, Windows 7 x32, Windows XP x32. Проверял на многих компах и даже ноутах - все стабильно, ни одного зависания. При этом ставлю на все компы драйвера модема те же, что установлены и у меня.
Что мне пришло на ум: по "методу исключения" следует, что проблема присутствует на программно-аппаратном уровне самого "зависающего" компьютера, раз модем на других компах, ОС и т.д. - нормально работает. Какими причинами это вызвано - сложно ответить точно, можно только предполагать. Есть у меня древний ноут на каком-то VIA процессоре и чипсете, у которого есть проблемы с портами. Выглядит это в виде "пропадания" подключенных устройств, то есть, вот оно подключено и физически оно есть, а в системе его либо нет, либо не опознано, либо работает неправильно. Для устранения траблов предлагался драйвер-патч для портов (когда-то он был скачан с офсайта производителя ноута, а сейчас этого сайта уже нет, как и самого производителя) + патч реестра виндов.
Цитировать (выделенное)
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\usb]
"USBBIOSx"=dword:00000000
Может и у тебя некая подобная проблема и нужна "заплатка" для биоса или ОС.

P.S. Если проблема аппаратная, в м/с USB контроллера материнской платы или с мостом - ну ква, тут или ремонт, или М/П менять...
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2011, 15:40:50 от Mr.Alex »
Записан

Kit

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 134

Windows 7 x64, Windows 7 x32, Windows XP x32. Проверял на многих компах и даже ноутах - все стабильно, ни одного зависания.

 Спробуйте змінити модем. Я колись міняв. Брав у ділера на добу, їм залишав свій.
Записан

StepOK

  • Гость

nonamed, ето с самого начала так глючит? ОС на другую меняли? Смотрите приоритеты и латентность к вашим устройствам, может что то на одном IRQ сидит с модемом.
Записан

nonamedАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 90
  • Модем: Pantech UM150, Pantech UML290
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит

Windows 7 x64, Windows 7 x32, Windows XP x32. Проверял на многих компах и даже ноутах - все стабильно, ни одного зависания. При этом ставлю на все компы драйвера модема те же, что установлены и у меня.
Что мне пришло на ум: по "методу исключения" следует, что проблема присутствует на программно-аппаратном уровне самого "зависающего" компьютера, раз модем на других компах, ОС и т.д. - нормально работает. Какими причинами это вызвано - сложно ответить точно, можно только предполагать. Есть у меня древний ноут на каком-то VIA процессоре и чипсете, у которого есть проблемы с портами. Выглядит это в виде "пропадания" подключенных устройств, то есть, во оно подключено и оно есть, а в системе его либо нет, либо не опознано, либо работает неправильно. Для устранения траблов предлагался драйвер-патч для портов (когда-то он был скачан с офсайта производителя ноута, а сейчас этого сайта уже нет, как и самого производителя) + патч реестра виндов.
Цитировать (выделенное)
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\usb]
"USBBIOSx"=dword:00000000
Может и у тебя некая подобная проблема и нужна "заплатка" для биоса или ОС.

P.S. Если проблема аппаратная, в м/с USB контроллера материнской платы или с мостом - ну ква, тут или ремонт, или М/П менять...
Действительно, звуковая карта VIA, значит скорее всего и южник этой же фирмы. Будудальше искать в этом направлении.

Windows 7 x64, Windows 7 x32, Windows XP x32. Проверял на многих компах и даже ноутах - все стабильно, ни одного зависания.

 Спробуйте змінити модем. Я колись міняв. Брав у ділера на добу, їм залишав свій.
Расстояние к ближайшему центру цивилизации настолько велико, что одна поездка обойдется в половину нового модема =)

nonamed, ето с самого начала так глючит? ОС на другую меняли? Смотрите приоритеты и латентность к вашим устройствам, может что то на одном IRQ сидит с модемом.
Как только приобрел модем, на зависания не обращал внимания (думал - оперативка при разгоне дает сбой). После - поменял оперативку, убрал разгон, переставил ОСь: проблема осталась. Вот тогда я и задумался.
А вот насчет приоритетов и латентности к устройствам - это как проверить? Про IRQ почитал, но с практической стороны как и что делать так и не понял.
Записан

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +349/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 2131
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности

у меня на ноуте была проблема типа этой но с другими модемами-после перепрошивки биоса вроде всё нормально тольк с одним модемом алтел не помню точно какой не хочит работать но это скорей всего проблема с дровами
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool. InfinityBox. RBSoft Mobile Tool

nonamedАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 90
  • Модем: Pantech UM150, Pantech UML290
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит

у меня на ноуте была проблема типа этой но с другими модемами-после перепрошивки биоса вроде всё нормально тольк с одним модемом алтел не помню точно какой не хочит работать но это скорей всего проблема с дровами
БИОС последний, с сайта Асус зашит. Попробую для уверенности предыдущую версию БИОСа зашить, но это уже вечером.
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1030/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8902
  • Город: I like heaven.
  • Модем: Vigor 2130vn
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

После - поменял оперативку, убрал разгон, переставил ОСь: проблема осталась. Вот тогда я и задумался.
Хм? Может от "разгона" в материнке что-нить "подгорело"? Слыхал я, что при оверклокинге внутренний кыш проца может заглючить...

nonamedАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 90
  • Модем: Pantech UM150, Pantech UML290
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит

Все остальные УСБ устройства работают полностью стабильно, ни одного глюка. Да и при разгоне температуры выше 50 ни на чем не поднимались (кроме видеокарты естественно), я напряжением не балуюсь.
Вот сейчас еще обновил каспера, пройдусь еще полной проверкой. Чем черт не шутит...
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1030/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8902
  • Город: I like heaven.
  • Модем: Vigor 2130vn
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Вот сейчас еще обновил каспера, пройдусь еще полной проверкой. Чем черт не шутит...
Понятно. Тогда еще вопрос: "Все остальные УСБ устройства работают полностью стабильно, ни одного глюка." - какие именно устройства? Глюк с модемом проявляется на всех портах? Я это спросил на всякий случай, на ноуте моей жены, модем по всем USB портам иногда "теряется", иногда комп "зависает" или "вываливает" синий экран "смерти". Проблема оказалась в питании USB портов - срабатывала защита по току (не путать с напряжением). Ноут хьюлетт паккард очень "правильный", с защитой от КЗ по портам и в тоже время "нежный" по току USB портов. "Спасаемся" тем, что жена юзает либо пиплнет "вшитый" в PCMCIA модем, либо интертелеком в USB модеме через Y-кабель. Мышки, флэшки, кардридеры и т.д. - работают без проблем.

nonamedАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 90
  • Модем: Pantech UM150, Pantech UML290
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит

Из USB устройств - мышь, клавиатура, флешка, МФУ. Все работает четко. Модем зависает в любом порту (задние на материнской плате, передние), испробовал все. Интересно то, что зависает именно при наборе номера. Насчет Y-кабеля интересно бы попробовать, но у нас тут увы ни у кого нет, а даже до районного центра далековато.
Записан

 

+ Быстрый ответ