Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Можно ли улучшить качество интернета? Крым, скрины прилагаю.  (Прочитано 7841 раз)

Serjoga

• Гость

Здравствуйте! Я подключился к сети "интертелеком" и пользуюсь
пакетом "Вiльний доступ" - EVDO. Скорость на закачку, даже через torrent
очень низкая - до 85 кб/с еле добегает, а в среднем 45-60 кб/с
Я живу в Крыму в зоне крымского перешейка, с двух сторон стоят базовые станции.
До ближайшей БС 25 - 28 км в городе Красноперекопск, другая в херсонской области -
40 - 60 км, точно не уверен. Для выхода в инет использую антенну CDMA 800-22 с амплитудой
в 17 ДБ и частотой в 820-890 Мгц и 3G модем Pantech UM175. Длина кабеля от модема до антенны
около 16 метров, кабель RCI RG660BV-W на 75 Ом. Опирационка XP Professional 2008 Service Pack3.
За покрытием слежу с помощью программы VZAccess Manager. Антенну настраивал с помощью AxesstelPstEvDO.
В сторону Херсонской обл. Получил RX1 Rssi = -100 dBm, RX2 Rssi = -95, Ec/Io = -5.80 dB, 
DRC Requested = 921.6 kbps и ping в среднем 90мс. При этом скорость на закачку в среднем: 40-60 кб/с.
В сторону Красноперекопска RX1 Rssi = - 81 dBm, RX2 Rssi = -98 dBm, Ec/Io = -1.75 dB но ping в среднем 350 - 400 мс 
и скорость на закачку в среднем: 20-25 кб/с. Перепробовал несколько оптимизаторов, в том числе и cFosSpeed_6.60,
отключал "Планировщик пакетов QoS" в "Групповой политике" до 0% : gpedit.msc\Групповая политика\Конфигурация компьютера\Административные шаблоны\сеть и т.д.
Но улучшений почти нет. Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано и можно ли с этим что - то сделать, если конечно можно ? Заранее спасибо !!!
« Последнее редактирование: 08 Октября 2011, 10:47:45 от Serjoga »

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 1Gbit/s.

До ближайшей БС 25 - 28 км в городе Красноперекопск, другая в херсонской области -
40 - 60 км, точно не уверен. Для выхода в инет использую антенну CDMA 800-22 с амплитудой
в 17 ДБ и частотой в 820-890 Мгц и 3G модем Pantech UM175. Длина кабеля от модема до антенны
около 16 метров, кабель RCI RG660BV-W на 75 Ом. Опирационка XP Professional 2008 Service Pack3.
За покрытием слежу с помощью программы VZAccess Manager. Антенну настраивал с помощью AxesstelPstEvDO.
В сторону Херсонской обл. Получил RX1 Rssi = -100 dBm, RX2 Rssi = -95, Ec/Io = -5.80 dB, 
DRC Requested = 921.6 kbps и ping в среднем 90мс. При этом скорость на закачку в среднем: 40-60 кб/с.
В сторону Красноперекопска RX1 Rssi = - 81 dBm, RX2 Rssi = -98 dBm, Ec/Io = -1.75 dB но ping в среднем 350 - 400 мс 
и скорость на закачку в среднем: 20-25 кб/с. Перепробовал несколько оптимизаторов, в том числе и cFosSpeed_6.60,
отключал "Планировщик пакетов QoS" в "Групповой политике" до 0% : gpedit.msc\Групповая политика\Конфигурация компьютера\Административные шаблоны\сеть и т.д.
Но улучшений почти нет. Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано и можно ли с этим что - то сделать, если конечно можно ? Заранее спасибо !!!

Для такого уровня сигнала это ещё очень хорошая скорость!
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

Serjoga

• Гость

около 16 метров, кабель RCI RG660BV-W на 75 Ом. Антенну поднял на 7-8 метров - от земли. Опирационка XP Professional 2008 Service Pack3.
В направлении Херсонской обл. получил такую картину:

и ping:

это холостой ping без закачки, а с закачкой он стремительно возрастает !!! O0
« Последнее редактирование: 08 Октября 2011, 12:01:46 от Serjoga »

Serjoga

• Гость
« Последнее редактирование: 09 Октября 2011, 07:58:31 от Николай »

Сергей (интертелеком)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +425/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности

судя по скринам асестеля у вас евдо-100дб-это значит что сигнала нет!
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

Serjoga

• Гость

Но почему же тогда ping в пределах нормы ?  O0 --()

А это - то что я увидел, направив антенну на Красноперекопск:  25-28 км до БС.

« Последнее редактирование: 08 Октября 2011, 12:38:36 от Serjoga »

Serjoga

• Гость

и Ping выглядит так:

« Последнее редактирование: 08 Октября 2011, 12:51:45 от Serjoga »

Serjoga

• Гость

Кто-нибудь может мне это объяснить? Почему в первом случае сигнала EVDO практически нет -101 dBm, но ping хороший,
а во втором EVDO в норме -84, а ping высокий ? И скорость на закачку в первом случае выше в 2-3 раза !!! Please, если можно !!!  O0 O0 O0 O0 O0 O0 O0 
« Последнее редактирование: 08 Октября 2011, 14:56:42 от Serjoga »

Serjoga

• Гость

м-м-м-да ... Ответов море ...

Кто-нибудь разгонял скорость инета на "интертелекоме" с помошью cFosSpeed или другого оптимизатора? Если да, напишите пожалуйста - очень интересно ... ? 
« Последнее редактирование: 08 Октября 2011, 15:06:53 от Serjoga »

Сергей (интертелеком)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

рх 1-это евдо
рх 2-это 1х
Причём сдесь пинг если ты законектился в 1х
Прошиваю модемы онлайн!
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

Serjoga

• Гость

Спасибо большое !!! Я так понимаю, что в первом варианте я законектился в 1x, а во втором в EV-DO ? Но почему же тогда у меня скорость в 1x (когда направляю на Херсонскую.обл) выше чем в EV-DO. Может это от перегруженности БС (Красноперекопск) к которой я законектился в евдо?
В сервисном центре уверяли что прошили модем под EV-DO. Сейчас направил антенну на Херсонскую обл. где сигнал 1x.
Может быть плохой евдо из-за длины кабеля и его сопротивления? У меня 16 метров и 75 Ом (со стальным, меднёным сердечником и алюминиевой оплёткой), может опустить антенну ниже? И пожалуйста, если знаете что - нибудь об оптимизаторах - расскажите !!! Можно ли в моём случае (тариф "Вiльний доступ"), увеличить с их помошью скорость ? И если можно - то какой лучше применить? Заранее спасибо !!!

666Andrey777

• Гость

Спасибо большое !!! Я так понимаю, что в первом варианте я законектился в 1x, а во втором в EV-DO ? Но почему же тогда у меня скорость в 1x (когда направляю на Херсонскую.обл) выше чем в EV-DO. Может это от перегруженности БС (Красноперекопск) к которой я законектился в евдо?
В сервисном центре уверяли что прошили модем под EV-DO. Сейчас направил антенну на Херсонскую обл. где сигнал 1x.
Может быть плохой евдо из-за длины кабеля и его сопротивления? У меня 16 метров и 75 Ом (со стальным, меднёным сердечником и алюминиевой оплёткой), может опустить антенну ниже? И пожалуйста, если знаете что - нибудь об оптимизаторах - расскажите !!! Можно ли в моём случае (тариф "Вiльний доступ"), увеличить с их помошью скорость ? И если можно - то какой лучше применить? Заранее спасибо !!!
желательно кабель на 50 Ом RG-58 не более 10 метров

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Сообщение не может быть отправлено пользователю 'Serjoga', так как его ящик переполнен!

Длина кабеля от модема до антенны около 16 метров, кабель RCI RG660BV-W на 75 Ом.
Честно говоря, несколько затрудняюсь прокомментировать ситуацию, хотя сама марка кабеля и его длина несколько смущают. Если имеет место быть рассогласование на участке модем-кабель-антенна, то результат с внешней антенной может быть даже хуже, чем без нее. Выяснить это точно, не имея навыков, спецаппаратуры и спецсофта - практически невозможно. В конце 90-х прошлого века довелось работать на фирме, занимающейся устройствами типа радиоэзернета на частотах 900мгц. Та вот, самые лучшие результаты были получены при минимальной длине (до 0,5 метра) антенного кабеля 50 Ом и установкой радиомодуля непосредственно на антенной мачте в герметичном боксе с селикагелем внутри (чтоб не было конденсата влаги от перепада температур). Летом этого года, знакомому поставили модем без внешней антенны прямо на чердаке, просто удлиннив USB кабель. Об этом я рассказывал в теме "USB Y-Cable" http://netobzor.org/forum/index.php?topic=1414.30. Может и в твоем случае это будет лучшей альтернативой. Хотя если не ошибаешься в значениях, то скорость в среднем 45-60кб(айт) в секунду не такая уж и плохая. У меня примерно такая же и скачет в течении суток от 20 до 100 кб/сек (100кб/сек*8=800кбит/сек). Есть у меня еще пиплнет, там скорость днем 100..150кб/сек (800..1,2мбит/сек), а в ночное время достигает 300..350кб/сек (2,4..2,8мбит/сек).

densmen

• Гость

рх 1-это евдо
рх 2-это 1х
Серега,а это уже разве разгадали?  :))

Сергей (интертелеком)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

рх 1-это евдо
рх 2-это 1х
Серега,а это уже разве разгадали?  :))

Это свои наблюдения- пару раз акеил модем где рх 2-был пустым-так модем в 1х не заходил в интернет-а в евдо безпроблем
Прошиваю модемы онлайн!