Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Почему модем не хочет работать в 1х?  (Прочитано 4578 раз)

vidin

• Гость
Почему модем не хочет работать в 1х?
« : 14 Октября 2011, 19:29:00 »

Привет всем !
Вчера купил модем Pantech UMW 190 с Интертелекомом (Вільний доступ) и поначалу радовался : ночью интернет работал быстро и без обрывов . Но утром радость улетучилась : начались постоянные обрывы связи , порой через 2-3 минуты . Уровень сигнала тоже скачет : от двух палок до 0 ( у EVDO ) . У 1х уровень сигнала получше , да вот беда : модем не желает в этом режиме работать . То есть сначала при рассоединении выскакивает окошко с сообщением , что широкополосное соединение  EVDO REV А закончено . Но интернет не возобновляет свою работу , и буквально через несколько секунд выскакивает окошко с сообщением , что соединение 1х закончено .
после этого делаю подключение вручную и история с различными интервалами продолжается многократно .
Вопрос : почему не хочет работать в 1х ?

Далее ,по ходу изучения форума я скачал с него прогу аксестель и установил её . К сожалению , после запуска прогаммы она не показывает каких-либо значений (все окошки остаются пустыми ) . Я так понимаю , нужно поставить правильное значение СОМ-порта , но как узнать , какой порт использует мой модем ?
« Последнее редактирование: 14 Октября 2011, 22:25:05 от vidin »

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 1Gbit/s.
Re: Почему модем не хочет работать в 1х?
« Ответ #1 : 15 Октября 2011, 13:55:01 »

в диспетчере устройств... и проследите чтобы вотчер был отключен
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

Moisha85

• Гость
« Ответ #2 : 15 Октября 2011, 14:48:00 »

что это ?

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 15 Октября 2011, 19:50:55 »

что это ?

Вотчер это программа котора показывает информацию про модем деление связи отправка SMS и тк.д.
У меня вот такой но у разных моделей модемов разные

P.S.http://netobzor.org/forum/index.php?topic=737.0 это видео инструкция по переключению с EVDO в 1x
« Последнее редактирование: 15 Октября 2011, 19:54:08 от Zheks »
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

vidin

• Гость
« Ответ #4 : 16 Октября 2011, 02:39:41 »

В-общем , у меня лажа полная . С СОМ-портом я разобрался .Режимы Гибрид , 1х и EVDO переключать научился . Всё делал по-инструкции . Но после моих манипуляций модем вообще перестал коннектиться , в любом из трёх режимов . Сеть показывает , потом идёт процесс соединения и выскакивает ошибка , коды разные там бывают .
Я в шоке . Помогите !
Замечание : в отличие от видеоинструкции у меня при открытии аксестеля окно Preffered  всегда пустое . Выставишь тип подключения , нажмёшь WRITE , тип подключения прописывается в окошке . Закрываю аксестель , а если открыть его снова , окошко Preffered опять пустое .
« Последнее редактирование: 16 Октября 2011, 02:42:59 от vidin »

densmen

• Гость
« Ответ #5 : 16 Октября 2011, 11:24:22 »

Пролей prl и выстави automatic в preffered mode не нажимая read,нажмите write
« Последнее редактирование: 16 Октября 2011, 11:26:19 от densmen »

Сергей (интертелеком)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +425/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
« Ответ #6 : 16 Октября 2011, 12:01:00 »

В-общем , у меня лажа полная . С СОМ-портом я разобрался .Режимы Гибрид , 1х и EVDO переключать научился . Всё делал по-инструкции . Но после моих манипуляций модем вообще перестал коннектиться , в любом из трёх режимов . Сеть показывает , потом идёт процесс соединения и выскакивает ошибка , коды разные там бывают .
Я в шоке . Помогите !
Замечание : в отличие от видеоинструкции у меня при открытии аксестеля окно Preffered  всегда пустое . Выставишь тип подключения , нажмёшь WRITE , тип подключения прописывается в окошке . Закрываю аксестель , а если открыть его снова , окошко Preffered опять пустое .
стучи мне в аську-не забываем при прошивки в поле 1х пасворд вписывать есн маленькими буквами!
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

aakotel

• Гость
« Ответ #7 : 16 Октября 2011, 12:44:26 »

Я в шоке . Помогите !

vidin

• Гость
« Ответ #8 : 17 Октября 2011, 21:18:56 »

Огромное спасибо Сергею (интертелеком)  *:)):))
Человек возился с моей проблемой не меньше часа . К сожалению , решить её дистанционно не удалось . После этого я ездил по городу с нетбуком и в разных местах пытался законнектиться , однако безрезультатно .
Сегодня история получила своё продолжение : по совету Сергея я позвонил дилеру с просьбой заменить модем по-причине того , что он не видит сеть ( а дилер из другого города , т.к. я купил модем с подключением на Аукро ) . Продавец не возражал , однако настоятельно рекомендовал мне до того подойти в представительство Интертелекома и показать модем их инженеру . Я так и сделал . К моему удивлению , после 10-ти минутного ожидания мне вынесли мой модем со словами " Сделали. Всё в порядке" . Придя домой , включил : моментальный коннект , измерил скорость Спидтестом - 1,2 Мб загрузка , о,25 отдача . Сегодня тоже поездил и по городу , и за город прокатился : везде коннектит без проблем !
Что было - загадка природы  :?)
« Последнее редактирование: 17 Октября 2011, 21:22:15 от vidin »

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 17 Октября 2011, 21:22:10 »

А это точно Ваш модем? Может это точно такой же ...

vidin

• Гость
« Ответ #10 : 17 Октября 2011, 21:41:04 »

От чого не знаю - того не знаю... O0
Все пломбы-наклейки точь-в-точь как у меня были . А серийный номер я не записывал .