Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Интеллектуальные коммунальные счетчики (технология NFC)  (Прочитано 1225 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

НиколайАвтор темы

  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +211/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4380
  • Город: на берегу Днепра

NFC – это беспроводная технология, которая позволяет таким устройствам, как смартфоны, взаимодействовать с другими NFC-устройствами, например, с интеллектуальными счетчиками, и устанавливать с ними защищенное соединение. Благодаря технологии NFC коммунальные службы и конечные пользователи смогут получать удобный доступ к данным интеллектуального счетчика электроэнергии и считывать их в режиме реального времени, просто приложив к счетчику смартфон.

Модель для демонстраций, объединяющая модульный электросчетчик Landis+Gyr E350 и ИС NXP PN512 бесконтактного приемопередатчика с технологией NFC, была представлена на стенде NXP (D02) и стенде Landis+Gyr (C30) на выставке Metering Europe, которая проходила в Амстердаме с 4 по 6 октября.

На демонстрационной модели интеллектуального счетчика с технологией NFC было также показано, как с помощью NFC-телефона и мобильного приложения можно визуализировать сведения об энергопотреблении за текущий и предыдущие периоды на основе данных, хранящихся в счетчике.

Кроме того, с помощью технологии NFC уполномоченные обслуживающие технические специалисты смогут загружать показания счетчиков на мобильные телефоны и планшетные ПК или обновления для микрокода счетчика, если это необходимо.

В заключение NXP и Landis+Gyr обсудили возможность использования NFC-телефонов для удобной и защищенной предоплаты электроэнергии и осуществление других коммунальных платежей в дополнение к бесконтактным картам.


В скором времени все дойдет до такого уровня, что счетчики сами будут отправлять информацию в ЖЕК :) нам останется только перевести деньги и уплатить, тоже через компьютер или смартфон соответственно :)
Записан

 

+ Быстрый ответ