Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Заводские антенны CDMA  (Прочитано 4303 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

stoletАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 48
  • Модем: Pantech UM175
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Адреналин 50

Заказал себе шестиэлементную антенну у человека с прямыми руками. Хотелось бы узнать мнение пользователей с заводскими антеннами. Как они работают и на каком удалении от БС? У меня 17 км, говорят, что и 14 ДБ потянет. А если нет? Запас не помешает? В нашем поселке 3G ни у кого нет, вот решил протоптать тропку.
Записан

Бамовский

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 877
  • Модем: ромашковый zxv10h108L
  • Провайдер: Укртелефон
  • Тариф: "Стандарт+" 10 Мбит
Re: Заводские антенны CDMA
« Ответ #1 : 11 Октябрь 2011, 23:00:00 »

Заказал себе шестиэлементную антенну у человека с прямыми руками. Хотелось бы узнать мнение пользователей с заводскими антеннами. Как они работают и на каком удалении от БС? У меня 17 км, говорят, что и 14 ДБ потянет. А если нет? Запас не помешает? В нашем поселке 3G ни у кого нет, вот решил протоптать тропку.

Заводские антенны работают норм. на разных удалениях от БС.
14 ДБ-я антенна 17 км  "потянет", если это действительно будет 14 ДБ-я антенна, а не "грустная" копия, и если стандарт 800 или 450 мГц. Запас не помешает, точно. Какой оператор? ((3g))
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2011, 23:01:51 от Бамовский »
Записан

stoletАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 48
  • Модем: Pantech UM175
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Адреналин 50
Re: Заводские антенны CDMA
« Ответ #2 : 12 Октябрь 2011, 06:45:02 »

Оператор ИНТЕРТЕЛЕКОМ.
Записан

Бамовский

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 877
  • Модем: ромашковый zxv10h108L
  • Провайдер: Укртелефон
  • Тариф: "Стандарт+" 10 Мбит
Re: Заводские антенны CDMA
« Ответ #3 : 12 Октябрь 2011, 13:58:41 »

Оператор ИНТЕРТЕЛЕКОМ.

Ну тогда проблем быть не должно.
Модем, кабель, переходник, антенна, Аксестель для правильной установки антенны и "топчи" свою "тропку" на здоровье :)
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2011, 14:04:00 от Бамовский »
Записан

stoletАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 48
  • Модем: Pantech UM175
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Адреналин 50
Re: Заводские антенны CDMA
« Ответ #4 : 12 Октябрь 2011, 19:56:46 »

Спасибо! Сегодня сделал заказ, скоро получу. Читал, что самодельную антенну  надо крепить на диэлектрический материал высотой 1,5 метра. А на что крепить заводскую? Кронштейн, применяемый установщиками Спутникового ТВ пойдет (тренога)?
Записан

Бамовский

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 877
  • Модем: ромашковый zxv10h108L
  • Провайдер: Укртелефон
  • Тариф: "Стандарт+" 10 Мбит
Re: Заводские антенны CDMA
« Ответ #5 : 12 Октябрь 2011, 20:12:46 »

Спасибо! Сегодня сделал заказ, скоро получу. Читал, что самодельную антенну  надо крепить на диэлектрический материал высотой 1,5 метра. А на что крепить заводскую? Кронштейн, применяемый установщиками Спутникового ТВ пойдет (тренога)?
Кронштейн подойдет, но я так понимаю, что кронштейн будет крепится к стене дома, тогда какя будет высота установки антенны? Если у тебя одноэтажный частный дом, то лучше будет всетаки мачта на крыше, т.как высота установки антенны, желательно не ниже 6 метров от земли. Диэлектрик не нужен, даже наоборот метал. заземленная, например труба или профиль.
Антенну заказал заводскую?
Записан

stoletАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 48
  • Модем: Pantech UM175
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Адреналин 50
Re: Заводские антенны CDMA
« Ответ #6 : 12 Октябрь 2011, 20:36:31 »

Да, заказал заводскую на 17 ДБ. Живу в своем доме. Мачта (мет.труба) стоит, там эфирная антенна, которую могу убрать, т.к. смотрю СТВ. Но с другой стороны дома место лучше. Если поставить на стенку под конек, то обхожу все препятствия и метр по высоте выгадаю, как раз 6 м.
Записан

Бамовский

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 877
  • Модем: ромашковый zxv10h108L
  • Провайдер: Укртелефон
  • Тариф: "Стандарт+" 10 Мбит
Re: Заводские антенны CDMA
« Ответ #7 : 12 Октябрь 2011, 20:59:32 »

Да, заказал заводскую на 17 ДБ. Живу в своем доме. Мачта (мет.труба) стоит, там эфирная антенна, которую могу убрать, т.к. смотрю СТВ. Но с другой стороны дома место лучше. Если поставить на стенку под конек, то обхожу все препятствия и метр по высоте выгадаю, как раз 6 м.

Согласен, помимо высоты надо выбирать чтобы удобно было прокладывать кабель, и что б его, (кабеля), пошло как можно меньше, в итоге: до 10м желат.
Ну а там, поставишь Аксестель, и по нему уже будешь настраивать более точно антенну (может еще и мачта пригодится), бывает по всякому.
Удачи  :)
Записан

stoletАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 48
  • Модем: Pantech UM175
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Адреналин 50
Re: Заводские антенны CDMA
« Ответ #8 : 12 Октябрь 2011, 21:14:38 »

Видел спутниковые антенны, установленные на кронштейны на трубах дымоходов в частных домах. Вот там у меня идеальное место. И кабеля 10 м точно хватит. Вот только поймут ли...
Записан

Бамовский

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 877
  • Модем: ромашковый zxv10h108L
  • Провайдер: Укртелефон
  • Тариф: "Стандарт+" 10 Мбит
Re: Заводские антенны CDMA
« Ответ #9 : 12 Октябрь 2011, 21:27:47 »

Видел спутниковые антенны, установленные на кронштейны на трубах дымоходов в частных домах. Вот там у меня идеальное место. И кабеля 10 м точно хватит. Вот только поймут ли...

И деальное место там, где Аксестель "покажет" и будет самое лучшее качество приема сигнала, а это может оказаться и не труба.
А кто, и что должен понять?? 
Как по мне, хоть на хвосте у кошки, лишь бы инет нормально работал. :D :)
Записан

stoletАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 48
  • Модем: Pantech UM175
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Адреналин 50
Re: Заводские антенны CDMA
« Ответ #10 : 12 Октябрь 2011, 21:40:00 »

Достал этот МТС GPRS. Не смог скачать указанную программу, надо утром пробовать. Не мог бы посмотреть мой вопрос в разделе МОДЕМЫ--Novatel U 760?
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2011, 22:59:44 от Николай »
Записан

Бамовский

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 877
  • Модем: ромашковый zxv10h108L
  • Провайдер: Укртелефон
  • Тариф: "Стандарт+" 10 Мбит
Re: Заводские антенны CDMA
« Ответ #11 : 13 Октябрь 2011, 12:32:59 »

stolet почисть почт. ящик (личку)
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2011, 12:49:47 от Бамовский »
Записан

stoletАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 48
  • Модем: Pantech UM175
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Адреналин 50
Re: Заводские антенны CDMA
« Ответ #12 : 16 Октябрь 2011, 16:37:33 »

Я сделал ЭТО! Все стоит, все работает. Большое спасибо за участие Бамовскому. Дальше осталось только улучшать. Антенну заводскую буду переносить на открытое пространство. Антенна стоит параллельно стенке на кронштейне  в 50 см от нее.Плюс в ее сторону еще 30 см козырек. Получается как бы однобокий прием. Эти обстоятельства сильно скажутся на качестве приема? Сейчас RX1=-79, RX2=-100, Ec/lo прыгает от 0.1 до 3.0. По спидтесту прием 0.36 Мб, отдача 0.23 Мб. По шкале МТС Коннект Менеджер прием до 600 кб.
Записан

 

+ Быстрый ответ