Приложение для Android-смартфонов "Ребенок под присмотром" от МТС.
Установить можно на любой смартфон под управлением ОС Android версии 2.1 и выше, зайдя с телефона по прямой ссылке: https://market.android.com/details?id=com.gisdata.people&hl=ru
Возможности приложения «МТС Ребенок под присмотром»:
- определение местоположения абонентов на электронной карте;
- настройка профиля (изменение логина и пароля, имени и параметров отображения искомых абонентов);
- просмотр истории запросов за прошедшие периоды времени;
- отключение ранее установленных режимов слежения.
Новым пользователям после установки приложения необходимо зарегистрироваться, отправив пустое бесплатное SMS на номер 7006. В ответ они получат PIN для завершения регистрации, а также бонус в виде 5 бесплатных запросов для определения местоположения детей, друзей и близких через Web-, WAP- либо Android-версию услуги. При работе приложение расходует трафик, который оплачивается согласно тарифному плану абонента.
Новые возможности Web-версии услуги
В Web-версии услуги «Ребенок под присмотром», доступной по ссылке www.poisk.mts.com.ua, появились функции автоматического слежения, контроля зоны и возможность просмотра истории перемещений.
Автоматическое слежение – возможность определения местоположения в заданный период времени. Например, каждый день с 9:00 до 18:00 с частотой в каждые полчаса.
Контроль зоны – пользователь услуги автоматически получает SMS-уведомления, если ребенок (искомый абонент) входит, либо покидает заданную зону. Например, абонент хочет убедиться, что до 14:00 его ребенок находится в школе, а в 15:00 вернулся домой.
Просмотр истории перемещений – для каждого абонента, для которого использовался режим автоматического определения местоположения, можно просмотреть историю перемещения по карте.
Детальное описание настроек услуги доступно по следующей ссылке http://www.poisk.mts.com.ua/MTS_WEB/Child_ru.aspx?lang=ru#
Интересно мнение пользователей, хорошо это или плохо?
Мы росли нас так не контролировали и все нормально.
Не будет ли такой контроль давить на психику?
И еще вариант. Как продвигать данное новшество в массы?????? Очень просто, теряется ребенок его не находят и подытоживают, "а вот если бы у него была такая услуга, то все было бы проще" и потом пару искусственных историй о том, что ребенок потерялся и только благодаря этой функции его нашли
Главное чтобы через несколько лет под кожу, для таких целей, чипы не вставляли.