Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Странное поведение модема - прыгает сеть EVDO  (Прочитано 3397 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

L.ViktorАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27
  • Модем: Pantech um 150
  • Провайдер: ИнтерТелеком
  • Тариф: Супер Безлимит

Привет всем!
У меня модем Pantech um 150 (ИнтерТелеком). Тариф: Супер Безлимит.
Вопрос: постоянно прыгает сеть EVDO, секунду -92дб, секунду вообще нет. 1x более стабильно но тоже иногда пропадает.
Антенна наружная (Поднял, результат повысилось 1х), драйвера переустановил, систему тоже, порты менял, результат тот же.
А теперь ПАРАДОКС: брал у друга такой же модем, подключаю себе все зашибись. Отдаю свой модем ему, тоже у него все зашибись.
Почему мой модем у меня не хочет "работать"?

Вот скрин:
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2011, 13:21:42 от Николай »
Записан

Аппенцеллер

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +234/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1623

Питание от ЮСБ может не хватать ему.
Попробуйте Y кабель
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2011, 13:22:16 от Николай »
Записан
Si vis pacem, para bellum

L.ViktorАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27
  • Модем: Pantech um 150
  • Провайдер: ИнтерТелеком
  • Тариф: Супер Безлимит

Питание от ЮСБ может не хватать ему.
Попробуйте Y кабель
Спасибо большое, за столь быстрый ответ! :) :) :)
Но тогда почему его (Друга) модем у меня нормально работает?
И что за такой кабель?
Да, ноутбук новый всего три недели, проблем нету, за исключением интернета. (Пишу на всякий случай)
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2011, 13:27:35 от L.Viktor »
Записан

Freddie_1

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 464
  • Модем: Pantech UM150, Pantech UMW190
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Адреналин 99, Ночной безлимит

Попробуйте включить режим HDR only.

L.ViktorАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27
  • Модем: Pantech um 150
  • Провайдер: ИнтерТелеком
  • Тариф: Супер Безлимит

Попробуйте включить режим HDR only.
Пробывал, результат тот же...
Записан

Аппенцеллер

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +234/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1623

Питание от ЮСБ может не хватать ему.
Попробуйте Y кабель
Спасибо большое, за столь быстрый ответ! :) :) :)
Но тогда почему его (Друга) модем у меня нормально работает?
И что за такой кабель?
Да, ноутбук новый всего три недели, проблем нету, за исключением интернета. (Пишу на всякий случай)

Y кабель, это 1 вход, 2 выхода, тоесть в 2 USB подключается!
Записан
Si vis pacem, para bellum

Николай

  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +205/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4364
  • Город: на берегу Днепра
Записан

L.ViktorАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27
  • Модем: Pantech um 150
  • Провайдер: ИнтерТелеком
  • Тариф: Супер Безлимит

Питание от ЮСБ может не хватать ему.
Попробуйте Y кабель

Только что пробовал, не помогло.
Да, почему такая разница в приеме 1х и евдо, как я понимаю сигнал 1х отличный, а евдо на пределе?
У друга везде -76дб.
И еще только что звонил своему дилеру, он сказал что нужна полная перепрошивка.
Как вы считаете?



Только что замерил питание: на юсб компа 5,07В а при подключенном модеме и подключенным к сети 4,98В. Амперы не мерял пока нечем...
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2011, 19:08:56 от L.Viktor »
Записан

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +334/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1993
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности

значит полная прошивка
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.

L.ViktorАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27
  • Модем: Pantech um 150
  • Провайдер: ИнтерТелеком
  • Тариф: Супер Безлимит

значит полная прошивка
Извините меня за чайника. Но вы не подскажите где взять прошивку для моего модема, как прошить что бы ничего не сбилось (номер, есн и т.п.), короче пошаговая инструкция...
Записан

Николай

  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +205/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4364
  • Город: на берегу Днепра

вот видео инструкции

второй вариант обратится к Сергею он может прошить удаленно
Записан

L.ViktorАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27
  • Модем: Pantech um 150
  • Провайдер: ИнтерТелеком
  • Тариф: Супер Безлимит

Ура! Всем большое спасибо!
Проблема решилась случайно...
И так: оказалось проблема в переходнике от модема к кабелю антенны, разобрал, заново подсоединил и вуаля сеть ловит стабильно но есть одно но, уровень сигнала желает лучшего. Просто у моего брата (сосед) стоит такая же антенна на метра два ниже, а сигнал на всю.
Здесь и вопрос: в стандартной наружной антенне на плате должны ли дорожки через переходник(тонкая проволочка) замыкать центральный контакт с массой?
Не знаю но с виду все как заводское, хотя по логике зачем перед рефлектором замыкать все...
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2012, 01:22:23 от L.Viktor »
Записан

Freddie_1

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 464
  • Модем: Pantech UM150, Pantech UMW190
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Адреналин 99, Ночной безлимит

Выложите фотографию места соединения кабеля с антенной.

L.ViktorАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27
  • Модем: Pantech um 150
  • Провайдер: ИнтерТелеком
  • Тариф: Супер Безлимит

В стандартной антенне на плате должны ли дорожки через переходник (тонкая проволочка) замыкать центральный контакт с массой?
Ну что, как должно быть? У кого как? У меня подозрение что должен кабель напрямую соединятся с активным вибратором (покрайней мере у моего брата так и тоже заводская антенна)
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2012, 01:25:00 от L.Viktor »
Записан

Freddie_1

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 464
  • Модем: Pantech UM150, Pantech UMW190
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Адреналин 99, Ночной безлимит



У меня подозрение что должен кабель напрямую соединятся с рефлектором (покрайней мере у моего брата так и тоже заводская антенна)

Кабель соединяется не с рефлектором (отражателем), а с активным вибратором.

Выложите фотографию места соединения кабеля с антенной.
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2011, 22:23:02 от Freddie_1 »
Записан

 

+ Быстрый ответ