Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: В Украине запускают цифровое эфирное телевидение DVB-T2  (Прочитано 49067 раз)

Бамовский

• Гость

Ну да пусть только клиентов достаточно наберутся потом будет вам и кодирование сигнала и выбор пакетов...
В нашей стране бесплатного нечего не бывает! Это будет ещё один способ вытягивая денег из населения, а то понаставили этих парабалических антенн  и БЕСПЛАТНО смотрят телевидение  :D

Так оно со временем и будет, рынок будет развиваться, НО  пару десятков телеканалов в любом случае останутся бесплатными - так называемый базовый соц. набор. В остальном, хочешь больше - плати. Со спутника сейчас бесплатно тоже мало "вытянешь", нормальные каналы кодируют и с каждым днем все больше. 

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 1Gbit/s.

За спутниковое конечно согласен но всё таки лучше чем польская антенна  :)
Правда не факт что DVB-T2 будут лучшие телеканалы. Да и вообще в Украине в селах нормальное TV не посмотришь, Виасату как-то неохотно отдавать 200грн. в месяц да и проблемно там всё а выбора особо и нету...
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

Бамовский

• Гость

За спутниковое конечно согласен но всё таки лучше чем польская антенна  :)
Правда не факт что DVB-T2 будут лучшие телеканалы. Да и вообще в Украине в селах нормальное TV не посмотришь, Виасату как-то неохотно отдавать 200грн. в месяц да и проблемно там всё а выбора особо и нету...

Насчет лучших телеканалов, это точно не факт, например: "ПогодаТБ" или "Хоккей", я уже не говорю про "Банк ТВ" которые уже присутствуют в мультиплексах - врядле эти "продукты" отеч.тв. будут иметь многомилионную аудиторию, однако,  сравнительно нынешней ситуации с аналогом: когда в тех же селах люди часто-густо смотрят 5-7,  в лучшем случае 10 эфирных телеканалов - разница ощутимая. С цифрой будет 32 и по ВСЕЙ стране, независимо  обл.центр  или хутор "Пуповенькино". Пусть и останется с этих 32 - 25 нормальных, но все же... :)
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2011, 21:38:43 от Бамовский »

Бамовский

• Гость

На данный момент в разных регионах Украины компанией "Зеонбуд" смонтировано уже 132 базовых станций из 167, 60 из которых уже работают в тестовом режиме. Планируется, что до конца сентября нынешнего года,  компания завершит работы по  строительству общенациональной сети цифрового вещания в стандарте DVB-T2.
Что ж, осталось дождаться  появления ресиверов в свободной продаже и можно будет посмотреть, что там они понастроили... :) 

Freddie_1

• Гость

Когда начнут продавать приставки DVB-T2?  :)
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2011, 06:41:08 от Freddie_1 »

vbely

• Гость

Да вроде уже давно есть!

Freddie_1

• Гость

Где, почём?
С аналоговым телевизором работать будет?

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Извените за офф топ
Вот если бы ещё Интертелеком с такой скоростью перевёл все вышки на REV B.  :D
Мне интересно даже, как они за такой короткий срок покроют всю Украину?...
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2011, 23:29:00 от Zheks »
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

Алиот

• Гость

а то понаставили этих парабалических антенн  и БЕСПЛАТНО смотрят телевидение  :D

Да там на бесплатных каналах нечего смотреть!!!
Ну почему не чего.В любом случае выбор больше чем в эфирном ТВ.Сам пользуюсь спутниковым тв с 2007 года.

Бамовский

• Гость

Да вроде уже давно есть!

Ресиверов (приставок) DVB-T2, на данный момент на рынке Украины в продаже нет. Есть телевизоры с поддержкой "Т2" стандарта, но их тоже, очень мало и стоят они 6-10 тыс. грн.
Продавать начнут приставки, вроде бы с октября. :)
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2011, 11:35:01 от Бамовский »

Бамовский

• Гость

Извените за офф топ
Вот если бы ещё Интертелеком с такой скоростью перевёл все вышки на REV B.  :D

Если бы...

Мне интересно даже, как они за такой короткий срок покроют всю Украину?...

Уже. Практически покрыли. 30 оставшихся городов это 2-3 недели работы.
Хорошая организация работы + изначально полное финансирование и вот, готовая сеть за 4 месяца.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2012, 20:05:03 от Бамовский »

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Кто может написать список каналов которые будут транслироваться? А то я начинаю задумываться стоит отдавать 500грн. за приставку или нет :)

Бамовский

• Гость

Кто может написать список каналов которые будут транслироваться? А то я начинаю задумываться стоит отдавать 500грн. за приставку или нет :)

Пожалуйста, можно:

1-й мультиплекс:
Интер; Украина; 1+1; НТН; К1; Первый нац.; ICTV; Enter-фильм/

2-й мультиплекс:
MTV-Украина; Киноточка; СТБ; ТЕТ; К2; Новый канал; М1; 5-й канал/

3-й мультиплекс:
Мега; Enter-music Пиксель ТВ; Хоккей; Нло-тв;  Real Estate TV 2+2 (лиц.от 23.06.2012); Star TV; Тонис; Погода ТВ/

5-й мультиплекс:
Goldberry; Банк ТВ; Винтаж ТВ; Ескулап ТВ; Местный вещатель; Местн. в; Местн. в; Местн. в/

Со временем возможны некоторые легкие изменения (несколько "не довольных" каналов обжаловали в суде итоги конкурса) но в целом, где-то так и останется. :)

« Последнее редактирование: 07 Августа 2012, 16:31:09 от Бамовский »

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Общим я так понял что разницы между бесплатным спутниковым и DVB-T2 почти нету  :)

Бамовский

• Гость

...А то я начинаю задумываться стоит отдавать 500грн. за приставку или нет :)

Приставку в любом случае придется покупать, (если собираетесь смотреть эфирное тв) т.как аналог с 2013 года начнут полностью отключать, вопрос только в том, купить сразу но за 500-600грн или со временем, но уже где-то за 300-350грн.
хотя... может это все страшилки, и они изначально будут по цене 300-400грн/шт.