Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Интертелеком "обрезает" скорость???  (Прочитано 106473 раз)

сhess

• Гость
Re: Интертелеком "обрезает" скорость???
« Ответ #180 : 25 Марта 2013, 12:08:30 »

Личная переписка, посему и называется - личная! Ты написал глупость, с которой я не согласился, об этом честно заявил (тебе потом просто разжевали это все и в рот положили), но перед этим ты перешел на личности, а также оскорбления в мою сторону, это низость и ничто иное. Если ко мне лично были какие либо претензии, ты бы мог спокойно обсудить их со мной в личной переписке, ты поступил иначе. Мо-ло-дец! Поверь, я не конфликтная личность, но терпеть не могу когда говорят громогласно глупости, при этом подтвердить свои слова вообще не могут!

Vitalik, складається враження про Вас, що Ви хворієте роздвоєнням особистості:
Это лучший бред, который я читал/слышал о скорости какого либо оператора!! Браво, жги дальше ;D

Медицина здесь безсильна, тут уже просто баня

Читай внимательно что было написано выше и прекрати фантазировать, иначе все это перенесется в болталку и не более.

вкажіть будь ласка, хоча б один пост, де Ви підтверджуєте власні слова.

що до : "Личная переписка, посему и называется - личная!" в даному речені ключове слово "переписка" - воно в множені, я
звами не переписувався(жодного повідомлення не відправив) і ским Ви переписувались, нажаль не знаю. :D

сhess

• Гость
« Ответ #181 : 25 Марта 2013, 12:11:44 »

судячи по Вашому посту, те що на картинці Ви не зрозуміли, але прокритикували...
тому зробіть для себе висновки, хто із нас фантазує...
повторюсь на картинці шмат кода "недопрацьованого до кінця", але ідея має бути зрозумілою:

давай прогонявшимся по твоему тесту

1) скорость абонента - бс неопределяет, нужно какое-то оборудование которое будет определять скорость абонента
она у тебя прописана как уже готовая  :)

2) урезая одному абоненту скорость (у того у которого она была быстрой) - ты не прибавляешь скорость всем
ты прибавляешь скорость тем у кого лучше параметры связи (т.е. тем у кого она была быстрой, но чуть чуть мене чем тем кому ты урезал)- т.е. абонентам с плохой скоростью лучше от этого не стает

и так далее - урезаешь скорость следующим - на ступеньку ниже получают больше скорости
но те которые еле ползали - так и будут ползать, т.к. база согласно сдма стандарта приоретизирует скорость в зависимости от качества сигнала

всі ці питання вирішує проксі - сервер... :

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
« Ответ #182 : 25 Марта 2013, 12:37:20 »

:D :D :D
гениальный умовывод

всё сдма оборудование с стандартом распределения скорости вдруг куда-то девается
вышки сдма куда-то пропадают вдруг что ли? или сдма модемы пропадают? или тех стандарт работы вдруг исчезает?

почитай о сдма, разберись немного

прокси серверы тут вообще не при чем
это при проводном интернете и прочем оборудовании можно говорить о роутерах, прокси и тому подобных вещах

сдма намного сложнее в построении и уже много раз писал - урезая скорость какому-то абоненту - ты не увеличиваешь скорость тому, кому надо увеличить. Там все по другому распределяется.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2013, 12:44:12 от Yatan »
Каждый сам творит свою судьбу

ITs my life

• Гость
« Ответ #183 : 25 Марта 2013, 13:11:19 »

всі ці питання вирішує проксі - сервер...
No Comments...
для себя тему закрыл :'(

сhess

• Гость
« Ответ #184 : 25 Марта 2013, 13:59:32 »

:D :D :D
гениальный умовывод

всё сдма оборудование с стандартом распределения скорости вдруг куда-то девается
вышки сдма куда-то пропадают вдруг что ли? или сдма модемы пропадают? или тех стандарт работы вдруг исчезает?

почитай о сдма, разберись немного

прокси серверы тут вообще не при чем
это при проводном интернете и прочем оборудовании можно говорить о роутерах, прокси и тому подобных вещах

сдма намного сложнее в построении и уже много раз писал - урезая скорость какому-то абоненту - ты не увеличиваешь скорость тому, кому надо увеличить. Там все по другому распределяется.

:o цікаво, яким чином присвоюється IP - абонентові, яким чином надається послуга "Родительский контроль" - відфільтровується та, чи інша інформація, сайти, невже БС натирають часником і таким чином відганяють "нагих вампірів та бабаїв" від дітей, накуя нам, якісь там різні роутери, сервери, електроенергія і т.д., якщо БС настільки складна "річ", що вона - все може самостійно...?

Yatan, уявіть собі таку ситуцію: два абоненти "А" і "В" качають одночасно інфу, через торрент, в "А" швидкість 160кб/с, "В" - 80кб/с .
"А" якість сигналу "вища" на 40%, ніж в "B".
БС видає максимальну швидкість для всіх абон. одночасно 260кб/с;
коли "А" один в мережі в нього макс. швидкість 200кб/с;
коли "В" один в мережі в нього макс. швидкість 120кб/с;
БС працює виключно для 2-х абоненті;
Запитання, чи підніметься швидкість в "В", якщо "А" обмежить швидкість торрента в - 100Кб/с, не зважаючи на інопланетні технолії по скадністю сдма?

« Последнее редактирование: 25 Марта 2013, 14:06:40 от сhess »

ITs my life

• Гость
« Ответ #185 : 25 Марта 2013, 14:07:30 »

:o цікаво, яким чином присвоюється IP - абонентові
Вы считаете, что IP раздает только прокси-сервер?  :o :o :o

яким чином надається послуга "Родительский контроль" - відфільтровується та, чи інша інформація, сайти, невже БС натирають часником і таким чином відганяють "нагих вампірів та бабаїв" від дітей, накуя нам, якісь там різні роутери, сервери, електроенергія і т.д., якщо БС настільки складна "річ", що вона - все може самостійно...?
про DNS что-то слышали? это ТОЖЕ не имеет никакого отношения ни к прокси, ни к БС
« Последнее редактирование: 25 Марта 2013, 14:09:20 от ITs my life »

ITs my life

• Гость
« Ответ #186 : 25 Марта 2013, 14:11:27 »

тогда сразу вопрос - почему у Абонента А и Б нет скорости 260? Какая причина? Тут явно не перегруз БС... тогда что?

сhess

• Гость
« Ответ #187 : 25 Марта 2013, 14:20:20 »

тогда сразу вопрос - почему у Абонента А и Б нет скорости 260? Какая причина? Тут явно не перегруз БС... тогда что?

я думав, що тема втратила Вас :
всі ці питання вирішує проксі - сервер...
No Comments...
для себя тему закрыл :'(

антена, кабель, модем, вологість та температура повітря і інші зарозумілі слова...   

сhess

• Гость
« Ответ #188 : 25 Марта 2013, 14:30:26 »

:o цікаво, яким чином присвоюється IP - абонентові
Вы считаете, что IP раздает только прокси-сервер?  :o :o :o

яким чином надається послуга "Родительский контроль" - відфільтровується та, чи інша інформація, сайти, невже БС натирають часником і таким чином відганяють "нагих вампірів та бабаїв" від дітей, накуя нам, якісь там різні роутери, сервери, електроенергія і т.д., якщо БС настільки складна "річ", що вона - все може самостійно...?
про DNS что-то слышали? это ТОЖЕ не имеет никакого отношения ни к прокси, ни к БС

шановний, я взагальному навів приклад, якщо інтернет безпровідний, то це не значить що БС не підєнана до "мережі"...
Ви сприймаєте інформацію буквально і діалог ведети, як "Вася-бот", вчіться читати "між реченням" і все буде ок...

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : 25 Марта 2013, 15:48:53 »

надається послуга "Родительский контроль" - відфільтровується та, чи інша інформація, сайти, невже БС натирають часником і таким чином відганяють "нагих вампірів та бабаїв" від дітей, накуя нам, якісь там різні роутери, сервери, електроенергія і т.д., якщо БС настільки складна "річ", що вона - все може самостійно...?

БС неможет ничего фильтровать
родительский контроль осуществляется через DNS сервера
DNS сервера не имеют отношения к скорости

Yatan, уявіть собі таку ситуцію: два абоненти "А" і "В" качають одночасно інфу, через торрент, в "А" швидкість 160кб/с, "В" - 80кб/с .
"А" якість сигналу "вища" на 40%, ніж в "B".
Запитання, чи підніметься швидкість в "В", якщо "А" обмежить швидкість торрента в - 100Кб/с, не зважаючи на інопланетні технолії по скадністю сдма?

согласно задаче, при урезаном "А" до 100кб/с, скорость "B" может подняться до 120кб/с

теперь добавим в задачу 3-го человека
скорость БС максимум 260к, у "А" качество сигнала выше 40% чем в "B", качество "С" на 5% меньше чем у "А"
когда все 3 в сети, имеем такие показатели: A = 110к, С = 105к , Б =45к
урезая абонента А до 80К, получаем A = 80к, С = 130к , Б =50к

то есть прирост в основном получил абонент С, на Б это лишь немного сказалось (всего 3 абонента!)

Если абонентов уже скажем 18
из которых 6 чел группы А, 6 группы Б и 6 группы С
то урезая абонентам А скорость, скорость увеличится у абонентов группы С и вообще не каснется абонентов Б.

Что имеем в итоге?
нужным 6-ти человекам мы скорость так и не добавили - им как было так и осталось. Зато уже испортили настроение 6-терым с хорошим сигналом.

Т.е. урезать скорость просто, а добавить нужному абоненту скорость - проблематично.

Давай идем дальше, ведь у БС не 3 разные группы по уровню сигнала, а скажем так 40.
абоненты 15 групп ругаются на очень низкую скорость. Мы чтобы им поднять скорость - решаем урезать скорость тем у кого она более-менее.

Берем и урезаем 20 группам абонентов скорость - она динамично перераспределяется между другими группами в приоритете качества сигнала. И в итоге может получится что 5рым группам добавится скорость, еще 3-им группам чуть чуть лучше, но практически не заметно, а 12 группам - всё как было, так и осталось.
Что имеем - 20 группам мы "испортили настроение", еще у 12ти +3 групп оно как было испорченное - так и осталось, а всего 5 групп из за этого порадовались. Но "порадовались" - не те группы которые жаловались. Это те у которых скорость была средняя, теперь она стала чуть лучше. Вот те и на.  :o

Теперь вопрос: какой смысл тогда резать скорость?
если в итоге: вместо уменьшения количества недовольных абонентов, те что были - так и остаются недовольными, еще и новые прибавились?

сhess

• Гость
« Ответ #190 : 25 Марта 2013, 20:47:22 »

надається послуга "Родительский контроль" - відфільтровується та, чи інша інформація, сайти, невже БС натирають часником і таким чином відганяють "нагих вампірів та бабаїв" від дітей, накуя нам, якісь там різні роутери, сервери, електроенергія і т.д., якщо БС настільки складна "річ", що вона - все може самостійно...?
БС неможет ничего фильтровать
родительский контроль осуществляется через DNS сервера
Yatan, можна поцікавитись, яким чином Ви "прикрутили" DNS-сервер: "технологі", яка виникла раніше за безпровідний інет і "підточена" для провідного...
з вашого поста, я так зрозумів, що для інтернета достатньо(картинка нижче), тоді яким чином "сдма оборудование с стандартом распределения скорости", отримує інформаці запрошену користувачем з сервера який розміщений в Австралії(на запитання типу, а що за сервер, який він круглої чи квадратної форми і т.д., я не буду відповідати)

повторюю n-ний раз, схему яку я запропунував: групи "С" не існує, там є група "А" - швидкість обмежується в кого > 0.5Мб і група "В" швидкість необмежується пока < 0.5Мб/с (цифру можна міняти, ввищу чи нижчу сторону) 

ITs my life

• Гость
« Ответ #191 : 25 Марта 2013, 21:07:12 »

я думав, що тема втратила Вас
душа у меня добрая и щедрая...
но видимо я метаю бисер ...

ITs my life

• Гость
« Ответ #192 : 25 Марта 2013, 21:10:28 »

Yatan, можна поцікавитись, яким чином Ви "прикрутили" DNS-сервер: "технологі", яка виникла раніше за безпровідний інет і "підточена" для провідного...
пусть меня простят администраторы темы, НО ВЫ - УПЕРТЫЙ БАРАН, который ни черта не понимает, не знает, нахватался разных слов и сует их куда попало...
ни одного прямого ответа, вместо этого очередной бред и попытки придирок к словам.

другими словами - тупо троллинг в теме.

ITs my life

• Гость
« Ответ #193 : 25 Марта 2013, 21:12:53 »

вчіться читати "між реченням" і все буде ок...
даже и не подумываю вчитываться МЕЖДУ, когда задаются ПРЯМЫЕ конкретные вопросы.

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : 25 Марта 2013, 21:38:43 »

Yatan, можна поцікавитись, яким чином Ви "прикрутили" DNS-сервер

DNS - Domain Name System
трансляция доменного имени в IP адрес

dns возникла во время образования стека протоколов TCP/IP и используется в данном протоколе IP
т.е. во всем интернете - именно на нем решено было строить интернет

"технологі", яка виникла раніше за безпровідний інет і "підточена" для провідного...

это не технология, это протокол  :)

тоді яким чином "сдма оборудование с стандартом распределения скорости", отримує інформаці запрошену користувачем

не буду расписывать как по каждому порту идут запросы, сервер отвечает, создается соединение и т.д. - это тебе нужно пару глав почитать по стеку TCP/IP и работе интернета вцелом

но скорее всего ты имел ввиду не саму работу запросов, а что-то другое
« Последнее редактирование: 25 Марта 2013, 21:51:52 от Yatan »