Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вред 3G излучения (инженерные настройки модема ZTE AC8710)  (Прочитано 16144 раз)

Privatmen

• Гость

По результатам произведенных замеров уровень напряженности электромагнитного поля собственной  мини-антенны модема ZTE AC8710 (расстояние до базовой станции Интертелекома - 2,5 км) превышает аналогичные уровни от мобильного телефона МТС/Киевстар примерно раз в 10. Модем потребляет через порт USB в «ждущем» режиме 50 мА,  а при передаче данных – 150 мА. При этом связь 3G устойчивая, скорость скачивания около 1 Мбит/сек. Модем вынесен при помощи USB-удлинителя через отверстие в стене на балкон.

Вопрос: Возможно ли с помощью  инженерных настроек модема снизить мощность его излучения (без потери скорости) и как это сделать? Если при этом возникнет необходимость подключить через адаптер внешнюю направленную антенну - не вопрос. Задача - снизить(направить в нужную сторону) уровень вредного излучения модема.  Независимая американская экспертиза исследовала 1260 моделей различных моб. тел. и признала самым опасным тел. стандарта 3G.
В моб. телефонах GSM мощность регулируется автоматически, а в модемах 3G? 

Если между модемом и человеком расположить заземленный лист железа/фольги - это будет защитой от высокочастотного поля модема?
« Последнее редактирование: 28 Августа 2011, 10:56:17 от Николай »

Alexander.1964

• Гость

Насколько мне известно,то  работающий модем в кармане брюк никто носить не собирается  ;). А излучение - чем дальше Вы от него,тем меньше воздействие,если у Вас модем на балконе - в чём проблема? Я работал с СВЧ частотами мощностью передатчика более 5 Квт (на волноводе в обыкновенной лампочке светился вольфрам и при этом она никуда не была подключена,просто от излучения)  и за антенной после отражателя (или тарелки - как угодно) в расстоянии 2 метра делались замеры излучения - норма. Перед - да,там зашкаливало... Так что мой Вам совет: если так это для Вас критично - поставьте наружку (антенну),направьте на ретранслятор и ни о чём не беспокойтесь,Вы же перед антенной жить не собираетесь?

Privatmen

• Гость

мой Вам совет: если так это для Вас критично - поставьте наружку (антенну),направьте на ретранслятор и ни о чём не беспокойтесь,Вы же перед антенной жить не собираетесь?

Cогласен с вами. Но от 5 до 15%(в зависимости от конструкции антенны, бывает и до 50%) - это излучение, направленное (согласно диаграммы направленности) в противоположную от основного направления сторону. То есть на меня.  Понимаю, что это выглядит как придирка, но при расстоянии до БС в 2,5 км и при наличии антенны - мощность модема можно было бы и уменьшить.

Alexander.1964

• Гость

Боишься? Засунь модем в экран (железную коробку). Только учти,что излучение есть ВЕЗДЕ! Равно как и радиация,вопрос только в количестве. Вряд ли ты сможешь промерить все альфа,бета и иже с ними... Сьел яблочко и - кирдык,это пострашнее модема будет

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн

излучение есть везде, кстати, самым излучаемым из бытовых приборов признан холодильник, потом микроволновка, утюг, комп, уже по порядку не помню. Я уже молчу про мобильный телефон, на форуме есть видео ...
В нете есть и видео про наложение электромагнитных полей и как правильно располагать приборы в квартире.

Не знаю что вам сказать, вообще впервые слышу о вреде 3G модема, хотя в нете нашел вот такое примечание
Я не являюсь представителем какой-либо компании поэтому мне чихать на возможные "убытки" я технарь и напишу как есть:
ВРЕДНЫ крайне вредны. Чем выше частота (соответственно, чем короче длина волны), тем опаснее для организма. Частоты HSDPA вообще настоящая микроволновка, а мощность для данного сигнала не такая уж и слабая :(
Единственный плюс, это то что чем выше частота, тем легче гасится сигнал. То есть рост частоты прямопропорционален уровню затухания сигнала. Иными словами, если рядом с вами мент со своей рацией работающей в 30-144МГц диапазоне, то хоть частоты еще и не такие вредные, но он хоть рядом стоит, хоть 15 метров - моща примерно одна. Зато если пресловутый модем, то тут: 5 см - для самоубийц, 20-30 см - через годик рак кожи, 1-2 м - можно жить с головными болями, а уже метров 5 можно считать что воздействия и нет. То есть затухает он очень быстро. Это и можно использовать для безопасности USB-удлиннители для модемов, выносные антенны подальше от головы и так далее. Ну а те кто используют например ноутбучные PCMCIA-модемы или ноутбуки со встроенными модемами да еще и на коленях... "безумству храбрых поем мы песню" :(
Кстати, тоже самое относится к точкам доступа Wifi. Такая своеобразная антирекламма кафешек, покупаешь брелок для поиска wifi и в том кафе/ресторане, где он есть - вредно находиться :( Потому что сами антенны точек доступа помощнее мобильных устройств будут. И хоть частоты там другие, зато компенсируется более высокой мощностью.
В общем, используйте проводной интернет и не заморачиваетесь, а там где другого нет, то используйте выносные антенны или на худой конец бросьте модем/мобильник на кабеле на метр-полтора от себя и пусть он там себе излучает...
после данной информации задумался про свой роутер, с частотой 2,4 ГГц ...... который находится в метре от меня ...

Alexander.1964

• Гость

Я пользую удлинитель USB L=3м. Только нужен хороший,экранированный. Вот пример плохого шнура: вместе с модемом Киевстар шел шнур в 1,5м. с ним модем плохо работал,часто выкидывало отключение,иногда уровень сигнала до подключения норм(95-98%),при подключении резко падал. Купил этот шнур - длиннее,а работает лучше. По поводу излучения - расплата за цивилизацию,так что выбор за Вами. Всё познаётся в сравнении - не так страшен черт - в лес не ходить! 

Freddie_1

• Гость

На мой взгляд опасность излучения модемов преувеличена.
На заре развития мобильной связи много писалось о вреде излучения мобильных телефонов, о том, что это излучение способствует развитию рака у человека. Но что-то массового заболевания раком в мире не наблюдается.
А радиоизлучение есть повсюду. От него не спрятаться, разве что уехать в глухомань.
По-моему человек постепенно адаптируется к окружающей среде и постепенно эволюционирует. Хотя снижение продолжительности жизни, факт на мой взгляд неоспоримый. Но вина в этом не только, да и не столько радиоизлучения.

По этой же теме вопрос — куда подевались „домашние” тараканы?

Николай

• Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

тараканы убегают от цивилизации

на счет эволюции человека согласен

снижение рождаемости связано с многими факторами, думаю это тут не причем.

Alexander.1964

• Гость

По этой же теме вопрос — куда подевались „домашние” тараканы?

Покупаешь? Попробуй на кухне месяца два-три не убирать,появятся. И дешево и сердито  ;)

тараканы убегают от цивилизации

Нет,просто цивилизация убежала от тараканов

Freddie_1

• Гость

Покупаешь? Попробуй на кухне месяца два-три не убирать,появятся. И дешево и сердито  ;)

Пробовал — кроме мышей и мух — никого!  :)

Николай

• Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

давайте лучше вернемся к теме о вреде 3G.

Что вы думаете про излучения таких антенн на таких частотах?

Alexander.1964

• Гость

Что вы думаете про излучения таких антенн на таких частотах?

А что тут думать? Чем выше частота, тем быстрее она гасится расстоянием,так что вряд ли модем нанесёт большой ущерб здоровью,быстрее - мобильник,т.к. используется ближе и заметьте - возле самой головы! Мозги потихоньку варятся,но автора поста больше интересует вред модема (как это ни парадоксально)  :'(

Николай

• Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

на счет мобильника я сам пользуюсь наушниками, либо громкой связью, автор быть может тоже, и интересует только 3G.

Мне самому стало интересно про WiFi роутер, будет время тоже почитаю в нете.

Alexander.1964

• Гость

на счет мобильника я сам пользуюсь наушниками, либо громкой связью, автор быть может тоже, и интересует только 3G.

Мне самому стало интересно про WiFi роутер, будет время тоже почитаю в нете.

А  сам телефон жена носит?  Работа микроволновки тоже безвредна,если не проводить время по 20 часов непосредственно возле неё или  не эксплуатировать со снятым корпусом. А вот о продуктах,приготовленных в микроволновке такого не скажешь,изменения клеточной структуры - доказанный факт. При Союзе оные были запрещены и не из-за излучения