излучение есть везде, кстати, самым излучаемым из бытовых приборов признан холодильник, потом микроволновка, утюг, комп, уже по порядку не помню. Я уже молчу про мобильный телефон, на форуме есть видео ...
В нете есть и видео про наложение электромагнитных полей и как правильно располагать приборы в квартире.
Не знаю что вам сказать, вообще впервые слышу о вреде 3G модема, хотя в нете нашел вот такое примечание
Я не являюсь представителем какой-либо компании поэтому мне чихать на возможные "убытки" я технарь и напишу как есть:
ВРЕДНЫ крайне вредны. Чем выше частота (соответственно, чем короче длина волны), тем опаснее для организма. Частоты HSDPA вообще настоящая микроволновка, а мощность для данного сигнала не такая уж и слабая :(
Единственный плюс, это то что чем выше частота, тем легче гасится сигнал. То есть рост частоты прямопропорционален уровню затухания сигнала. Иными словами, если рядом с вами мент со своей рацией работающей в 30-144МГц диапазоне, то хоть частоты еще и не такие вредные, но он хоть рядом стоит, хоть 15 метров - моща примерно одна. Зато если пресловутый модем, то тут: 5 см - для самоубийц, 20-30 см - через годик рак кожи, 1-2 м - можно жить с головными болями, а уже метров 5 можно считать что воздействия и нет. То есть затухает он очень быстро. Это и можно использовать для безопасности USB-удлиннители для модемов, выносные антенны подальше от головы и так далее. Ну а те кто используют например ноутбучные PCMCIA-модемы или ноутбуки со встроенными модемами да еще и на коленях... "безумству храбрых поем мы песню" :(
Кстати, тоже самое относится к точкам доступа Wifi. Такая своеобразная антирекламма кафешек, покупаешь брелок для поиска wifi и в том кафе/ресторане, где он есть - вредно находиться :( Потому что сами антенны точек доступа помощнее мобильных устройств будут. И хоть частоты там другие, зато компенсируется более высокой мощностью.
В общем, используйте проводной интернет и не заморачиваетесь, а там где другого нет, то используйте выносные антенны или на худой конец бросьте модем/мобильник на кабеле на метр-полтора от себя и пусть он там себе излучает...
после данной информации задумался про свой роутер, с частотой 2,4 ГГц ...... который находится в метре от меня ...