Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Низкая скорость  (Прочитано 13801 раз)

dimilian

• Гость
Re: Низкая скорость
« Ответ #30 : 23 Октября 2011, 21:46:56 »

Вчера (уже сегодня) на СуперБезлимите ночью скорость была не выше 20 килобайт и это ЕВДО. А днем около 13 килобайт. "Отличный" супербезлимит!

Про торренты уже много раз писали, что садят сеть. И верно писали, кстати говоря.
Но вот что мы многие не учитывают:
днем вряд ли торрентщики сидеть будут - тарифы не те. Но почему тогда Инет тормозит ДНЕМ? Кто "садит" сеть. Про сказки о бизнесменах не верю - довелось общаться со многими, никто часто таким инетом не пользуется - мобилка есть для звонков. А для факсов и прочего в городских офисах есть проводной инет, разве что села, но не представляется мне сельский офис :)

P.S. Хотел было написать отзыв на сайте интера, так там СТОЛЬКО информации просят указать, что ппц...Вплоть до размеров трусов соседской девушки :)
« Последнее редактирование: 23 Октября 2011, 21:50:44 от dimilian »

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #31 : 23 Октября 2011, 22:02:24 »

dimilian, помнится рассказ работника Утела (сейчас ОГО! Мобильный), когда посадили сеть дешевыми безлимитными тарифами: пришел клиент с ноутбуком, жаловаться на скорость, представитель решил взглянуть на ноут, а у него 20 фильмов стоит на закачке, и человек ходит с этим ноутбуком по своим делам, и жалуется на невозможность нормально пользоваться инетом)))
P.S. Про труселя улыбнуло :D

Halil

• Гость
« Ответ #32 : 23 Октября 2011, 22:57:10 »

Да скорость не ахти скажу я вам. Сам только что проверил пинг-215, приём-0.33, передача-0.26 , но на второй раз уже лутше 120, 0.58, 0.29 . И это притом  что живу я в селе где с интертелекомом знакомы максимум 10 человек включая и меня, в соседних селах тоже знаю таких не много, в общем больше ста и нету, а там где стоит вышка интертелеком н.... никому не нужен , у них локалка, за 100гр. 4 мегабита и никаких урезаний.
Я понимаю что городские вышки могут быть сильно загруженными, ну а нашу то кто поймает она со всех сторон окружена горами.
Правда два месяца назад скорость у меня была два с половиной мегабита, ночной безлимит, фильмы не успевал смотреть , которые за ночь скачал, да еще во время загрузки можно было и онлайн посмотреть.
Вывод: не думают они про нас, абонентов. Да и толку писать , ни кто не установит дорогое оборудование пока то что есть не окупится, и скорей всего окупится оно не скоро.
Пока довольствуюсь тем что есть, как накоплю 36 000 гр. так сразу притяну себе локалку :D

dimilian

• Гость
« Ответ #33 : 24 Октября 2011, 22:42:40 »

Вообщем, решил написать жалобу. Все-таки под лежачий камень вода не течет.
Свои данные изменил, а то еще гости нагрянут :)

Вот ответ:
....
> Суть проблемы: Последние 3-4 дня с 00:00 до 08:00 скорость закачки
> находится в пределах 20-30 килобайт. До этого было 100-150 килобайт.
> 20 килобайт - почти как днем. Я все понимаю, загрузка станции и
> прочее, но 20 килобайт!!! В чем тогда отличие от дневного Интернета с его 13 килобайтами?

Добрый день!
 Такая ситуация происходит в следствии того, что на некоторых базовых
 станциях Вашей области происходит модернизация сети  (Александрия, Знамянка).
 Сейчас этим вопросом  занимаются специалисты Вашей области, по срокам не ориентировали...."

Что ж, приятно хоть, что ответили, не забыли.
Впечатление двойственное - вроде модернизируют что-то, надежда появилась. А с другой стороны настораживает последний абзац ответа "...по срокам не ориентировали...". Как раз в стиле Интера с его скоростью ДО (!!!) 3 мегабит.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #34 : 24 Октября 2011, 22:58:49 »

dimilian, +100500, вот так бы все делали и отписывались о результатах, были бы не только действия по улучшению с моб инетом! ::) Пометьте номер заявочки, а ребят, которые находятся рядом с Вами, и испытывают подобные неудобства, огромная просьба также оставить жалобу!

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 1Gbit/s.
« Ответ #35 : 25 Октября 2011, 11:14:18 »

dimilian, +100500, вот так бы все делали и отписывались о результатах, были бы не только действия по улучшению с моб инетом! ::) Пометьте номер заявочки, а ребят, которые находятся рядом с Вами, и испытывают подобные неудобства, огромная просьба также оставить жалобу!

Я им пишу ещё с 5 августа а у них одна отмазка "Сроки решения отсутствуют"
Вот моя переписка:
  Покрытие обеспечивает базовая станция  'Ладыжин', абонент находится на удалении 7,5 км.
  Низкая скорость вызвана высокой нагрузкой на базовую станцию, большое количество абонентов .
  Сроки решения отсутствуют.

Как понять "Сроки решения отсутствуют" ?! Вы будете расширять базовую станцию или нет?
 Уже 22 число а улучшений не наблюдается!

Сроки отсутствуют  - это означает, что сроки по расширению сети в Вашем районе ещё не определены, поэтому не указаны в ответе на заявку.   
Все заявки, учитываются технической службой, в планировании расширения сети.

С 5 августа можно уже и решить срок решения этой проблеммы!
 Не могли бы Вы написать приблизительную дату увеличения объёма БС?

Такая информация отсутствует, сроки не определены.

Вот и всё до чего я смог с ними договорится...
А давайте вместе жалобы напишем у кого инет плохой, может их и расшевелим?
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

dimilian

• Гость
« Ответ #36 : 25 Октября 2011, 21:39:21 »

Пишем! Даже тема как-то была.

Немного оффтоп (модератор, сильно камнями не кидайтесь. На философию потянуло):

Если изучить предложения модемов и вообще ситуацию с 3G на 800мГц, то получается, что достаточно востребован этот стандарт. Живя в городе и пользуясь скоростным проводным Инетом, даже подумать не мог, что кому-то нужен такой анахронизм, как радиомодем с его ДО 3 мегабит. А ведь нужен! И "конкретно" нужен.
Если б Интертелеком как-то по иному политику "партии" проводил, то ему б цены не было! Нормальные станции со скоростями хотя бы 2 Мегабита и люди счастливы, как слоны :) Да и при таком охвате территории оператор деньги лопатой бы греб (а сейчас многие кидаются от оператора к оператору). Блин....как всегда у нас! Такие возможности и такая реализация...А жаль!

Mr.Alex

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #37 : 26 Октября 2011, 00:29:23 »

Если б Интертелеком как-то по иному политику "партии" проводил, то ему б цены не было! Нормальные станции со скоростями хотя бы 2 Мегабита и люди счастливы, как слоны :) Да и при таком охвате территории оператор деньги лопатой бы греб (а сейчас многие кидаются от оператора к оператору). Блин....как всегда у нас! Такие возможности и такая реализация...А жаль!
"Если б, да кабы.." Для нормальной работы требуется неслабое оборудование и не только. А это - вложенные бабки, которые неизвестно когда "отобьются" и начнут приносить доход. А то шо есть, хоть и "говнецо", но "сливки" можно и на нем подсобирать, а там... видно будет, куда двигаться. Впрочем, что-то мне подсказывает, что ситуация в сферах беспроводной радиосвязи аналогична укртелекому, который несколько лет назад "затрубил" о том, что закуплено (!)новое оборудование. На самом деле оказалось, что все это "новое" оборудование - морально устаревшее и не отвечает современным требованиям. Но для "негров" оно вполне сойдет в сравнении с тем, чем до этого пользовались - то это небо и земля. Ну это все равно, что моторола м3588 (абсолютно новая и лоченая под Т-Мобайл вроде, в коробке, с английской зарядкой и дохлыми аккумами) купленая мной на барахолке за (!)10 гривень (кроме шуток, просто для коллекции купил) и какая-нибудь новенькая моторола дроид. Назначение как бы одно и тоже, но функциональные возможности несравнимы. Предполагаю, что и с оборудованием рев.В аналогичная ситуация. Где-то оно уже не востребовано, так как появились более новые технологии передачи данных, утилизировать его стоит денег, да и в изготовление денег вложено немало, проще продать его по дешевке кому-нибудь, где его еще нет, а спрос есть. Оператору это выгодно, можно при умеренных затратах неплохо подзаработать на ТП и модемах рев.В, так что последний никак не в убытке, можно не сомневаться. :)

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 26 Октября 2011, 12:00:56 »

Mr.Alex Вы абсолютно правы! Лишилось дождаться когда у них там в "Корее" устареет какая нибудь технология которая по скорости не устраивает, чтобы спулить нам, а для нашего брата это космос  :D
Не даром говорят немцам не сильно ганять на своих машинах потому что нам на них ещё ездить и ездить  :)
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

aakotel

• Гость
« Ответ #39 : 26 Октября 2011, 14:00:17 »

Mr.Alex Вы абсолютно правы! Лишилось дождаться когда у них там в "Корее" устареет какая нибудь технология которая по скорости не устраивает, чтобы спулить нам, а для нашего брата это космос  :D
Не даром говорят немцам не сильно ганять на своих машинах потому что нам на них ещё ездить и ездить  :)

І б/в модеми із США тому підтвердження.А з рев. В, схоже Інтер сів на попу.

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 26 Октября 2011, 19:27:52 »

Да взять бы скоростя и тарифы начала 2011 года, и с каждым сезоном тарифы всё ниже а сейчас наоборот...

dimilian

• Гость
« Ответ #41 : 29 Октября 2011, 21:13:54 »

Да взять бы скоростя и тарифы начала 2011 года, и с каждым сезоном тарифы всё ниже а сейчас наоборот...

Зато как звучит! Был какой-то Супербезлимит, а теперь Супербезлимит+  :D

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 29 Октября 2011, 21:18:07 »

Цитата:  dimilian
Супербезлимит+

И плюс явно не в нашу пользу  :D

dimilian

• Гость
« Ответ #43 : 29 Октября 2011, 21:20:10 »

Цитата:  dimilian
Супербезлимит+

И плюс явно не в нашу пользу  :D

Зато очевидно - "с дополнительной платой"  :D