Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Помогите настроить Интертелеком  (Прочитано 6880 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Alexander.1964Автор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 124
  • Провайдер: Простонет
  • Тариф: безлимит
Помогите настроить Интертелеком
« : 11 Август 2011, 21:56:25 »

Суть вопроса:
Сосед (кум) купил Интер + антенну,подключил и жалуется,что днём норм,как и заявлено (115Кб или около этого) ,а ночью один раз только видел 1 Мб и то - недолго,мин.четыре и всё,больше 300 Кб не поднималось покрытие. Я у него забрал модем и антенну,думаю мож что не так,где там...  Кабель прозвонил,болты на антенне перетянул,переходник от антены к модему менял,антенну крутил,поднял, уже вторые сутки хочу хоть чего -то добиться...  Нифига,300,редко 400 Кб и всё. Интер тут только появился,около месяца или чуть больше,в округе - одни села и не сильно богатые (по три хаты в четыре ряда) . В конторе сказали,что уровень сигнала с антенной в худшем случае должен быть 2,8 Мбит,а я даже одного не видел. Да и сам уже было лыжи навострил распрощаться с Киевстаром,да видать - не судьба.
Модем Пантеч 190,антенна 17 Дб,кабель 10 м. запаса почти нет.
Сегодняшний скрин:
« Последнее редактирование: 11 Август 2011, 22:25:05 от Alexander.1964 »
Записан

Alexander.1964Автор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 124
  • Провайдер: Простонет
  • Тариф: безлимит
Re: Помогите настроить Интертелеком
« Ответ #1 : 11 Август 2011, 22:32:23 »

Если кто боится что лишнее сказать,можно в личку,или напугать меня терминологией,вот мои документы:
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1021/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9584
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Помогите настроить Интертелеком
« Ответ #2 : 11 Август 2011, 22:36:17 »

190-е не радуют по приему, это сугубо личное ИМХО. Сравнивал показатели в одном месте и в разное время трех модемов: Pantech 190, Pantech 150 и Huawei 168. Расположил именно в порядке лучшей скорости и приема, для города и мест уверенного сигнала все работает великолепно, но вариант для мест отдаленных на 20 км от БС 190-й не советовал бы. Брался 190-й я так понимаю, из расчета пользоватся и жсм модулем, если последний так необходим, то только ждать улучшения со стороны Интера (если без антенны все намного хуже). Либо обратитесь где брали и попросите попробовать другой модем, если будут в наличии перечисленые, либо тот же Novatel U720, Sierra 595 (много положительного, но бывает проблемы с батареей), тоже улучшения заметите, 2,8 врядли увидите, но раза в полтора лучше будет однозначно.

Alexander.1964Автор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 124
  • Провайдер: Простонет
  • Тариф: безлимит
Re: Помогите настроить Интертелеком
« Ответ #3 : 11 Август 2011, 22:44:29 »

Да я советовал ему Новател,сказали что нет в наличии и порекомендовали пантеч за 350 гринов. За Сиерру не знал,интересно,кто ещё делал тесты модемов,что посоветуете?
ДА,модем включен в порт 2,0
« Последнее редактирование: 11 Август 2011, 22:49:09 от Alexander.1964 »
Записан

Tytan

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 280
  • Модем: Pantech 190, Huawei e8372, Huawei e353
  • Провайдер: Інтертелеком, Київстар
  • Тариф: Адреналін 99 +нічний безліміт, Максимальний Безлім
Re: Помогите настроить Интертелеком
« Ответ #4 : 12 Август 2011, 00:05:54 »

Судячи з скрінів ми земляки, підозріло співпадають канали (368,410). І проблеми ті самі, швидкість нікудишня.
Записан

Alexander.1964Автор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 124
  • Провайдер: Простонет
  • Тариф: безлимит
Re: Помогите настроить Интертелеком
« Ответ #5 : 12 Август 2011, 00:22:56 »

Вот что сейчас,что такое DRC?

Записан

Dim000h

  • Гость
Re: Помогите настроить Интертелеком
« Ответ #6 : 12 Август 2011, 11:00:25 »

Максимально допустимая скорость (теоретическая). Кто-то называет шириной канала. Если бы к БС были подключены только Вы - получили бы 2.5 мегабита скорости  :D
Записан

Alexander.1964Автор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 124
  • Провайдер: Простонет
  • Тариф: безлимит
Re: Помогите настроить Интертелеком
« Ответ #7 : 27 Август 2011, 07:33:11 »

Продолжаю мучить и мучиться:
 Вчера был в городе,в Интертелекоме заменил пантеч 190 на Новател 720 (пантеч не хотел норм работать,сказали что может быть проблема модема). Не знаю,всё ли они прошили,но ночью скорости нет вообще,как была 125 Кб,так и осталась. Уже и драйвера скачал с сайта,переустановил,не помогло. Чего делать? Скрины Аксестеля:
 
Записан

Freddie_1

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 464
  • Модем: Pantech UM150, Pantech UMW190
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Адреналин 99, Ночной безлимит
Re: Помогите настроить Интертелеком
« Ответ #8 : 27 Август 2011, 07:50:39 »

Переключите моде в режим HDR only. Hybrid Pref — off.
Записан

Freddie_1

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 464
  • Модем: Pantech UM150, Pantech UMW190
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Адреналин 99, Ночной безлимит
Re: Помогите настроить Интертелеком
« Ответ #9 : 27 Август 2011, 07:53:18 »

Ещё — зайдите в систему самообслуживания на сайте intertelecom.ua и проверьте, в каком режиме Вы подключены к Интернету — в 1х или EVDO.
Записан

Alexander.1964Автор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 124
  • Провайдер: Простонет
  • Тариф: безлимит
Re: Помогите настроить Интертелеком
« Ответ #10 : 27 Август 2011, 07:58:46 »

Сделал одно:
Записан

Alexander.1964Автор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 124
  • Провайдер: Простонет
  • Тариф: безлимит
Re: Помогите настроить Интертелеком
« Ответ #11 : 27 Август 2011, 07:59:35 »

Не помогло,пойду на сайт

Или может время подошло? 8 часов
« Последнее редактирование: 27 Август 2011, 08:02:44 от Alexander.1964 »
Записан

Freddie_1

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 464
  • Модем: Pantech UM150, Pantech UMW190
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Адреналин 99, Ночной безлимит
Re: Помогите настроить Интертелеком
« Ответ #12 : 27 Август 2011, 08:04:08 »

Последний скрин Вы делали при отключенном интернете?
Уровень сигнала у Вас хороший, отношение сигнал/шум — отличные.
Сделайте скрин при подключенном интернете.
Записан

Alexander.1964Автор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 124
  • Провайдер: Простонет
  • Тариф: безлимит
Re: Помогите настроить Интертелеком
« Ответ #13 : 27 Август 2011, 08:06:33 »

Так получилось,пока делал скрин,отключился Нет,время остановить ещё никому не удавалось,разве что на фотографиях  :D Нужно - переделаю,не вопрос
« Последнее редактирование: 27 Август 2011, 08:09:32 от Alexander.1964 »
Записан

Freddie_1

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 464
  • Модем: Pantech UM150, Pantech UMW190
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Адреналин 99, Ночной безлимит
Re: Помогите настроить Интертелеком
« Ответ #14 : 27 Август 2011, 08:13:29 »

А что рассказывает Интертелеком (какой режим)? :)
Записан