Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Моя самодельная антенна для Интертелекома  (Прочитано 36028 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

ponabistАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15
  • Модем: pantech umw190
  • Провайдер: InterTelecom
  • Тариф: 3g-турбо 150

Добрый день всем! Вот решил поделиться своими экспериментами с антеннами.
Подключился к интернету в Интертелеком модем PANTECH UMW190 Взял 10 м. кабеля и
адаптер к модему, антенну брать не стал. (Живу я в 40 Км. от Харькова, но километрах в 10-15 есть базовая станция Интертелекома, но прямой видимости от моего дома нет, на рисунке я схематически нарисовал свое расположение относительно БС.) Дома на скорою руку скрутил антенну (фото-1) поднял на 7 метров, подключился. VZAccess Manager показал 2-3 палки из 4-х
Скорость интернета была 80-120 Кбит/с. Сделал логопериодическую антенну (фото-2), поставил, по VZAccess 2 палки, потом сделал еще одну (фото 3)- все равно уровень сигнала две палки (а хочется четыре) Поехал ЦОА, купил антенну, поставил уровень сигнала остался прежний 2 палки ,а по AxesstelPst -96 -102 Дб.
Потом, сдуру, поковырялся в прошивке модема - результат: сижу опять на Киевстаре в интернете читаю форумы пытаюсь разобраться (стою на асвальті у лижі обутий, чи лижі не їдуть чи я ....)   
« Последнее редактирование: 26 Июль 2011, 18:54:36 от Николай »
Записан

Generalalex

  • Гость

Скрины Акстеля в студию.
В чем именно проблема, конкретней?
Не подключается, маленькая скорость или что?  :-X
Как тебе помочь, не знаю твоих траблов?  :'(
Записан

dimilian

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +54/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 731

С первой антенной вроде ничего (2-3 деления из 4). Друг-электронщик давно научил одному мудрому высказыванию: "Лучшее - враг хорошего". Если что-то хорошо работает, то желание "сделать еще лучше", как правило, приводит к тому же результату, но при этом приходится потратить кучу нервов.
Generalalex прав, что крутил-то в настройках?
Записан

hamyla

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 56
  • Модем: U720
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 99(3G Адреналин - 5гб на мысяць)
  • Колян

ponabist. напиши детально що зробив з прошивкою, і як себе модем поводить, а то говорить в повітря немає сенсу..

ponabistАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15
  • Модем: pantech umw190
  • Провайдер: InterTelecom
  • Тариф: 3g-турбо 150

Сделал все, как показал на скрине Сергей
Вот выкладываю свой скрин уже измененный, а красным на нем нарисовал то что было у меня до этого
Скорость стала 70-100 Кбит/с , а было 14
« Последнее редактирование: 27 Июль 2011, 16:22:30 от ponabist »
Записан

hamyla

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 56
  • Модем: U720
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 99(3G Адреналин - 5гб на мысяць)
  • Колян

якщо невистача антенок, то підніми вище антену, попробуй  покрутить)) ...

dimilian

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +54/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 731

якщо невистача антенок, то підніми вище антену, попробуй  покрутить)) ...

У меня с такими параметрами скорость доходит до 2.4 мегабит.
Записан

hamyla

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 56
  • Модем: U720
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 99(3G Адреналин - 5гб на мысяць)
  • Колян

якщо невистача антенок, то підніми вище антену, попробуй  покрутить)) ...

У меня с такими параметрами скорость доходит до 2.4 мегабит.
а що за прога?? юзать впадло))

Kit

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 134

ponabist. Більш за все проблема із за рельєфа місцевості.
Записан

ponabistАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15
  • Модем: pantech umw190
  • Провайдер: InterTelecom
  • Тариф: 3g-турбо 150

ponabist. Більш за все проблема із за рельєфа місцевості.
Да я тоже так думаю, но поднять антенну на такую высоту, чтобы она попала в зону прямой видимости, в моем случае, не реально, это мачта должна бить больше 30 метров, так даже если и сварганить такую бандуру, все равно  весь сигнал в кабеле останется.
 Вот думаю еще попробовать сделать синфазную решетку из тройных квадратов. что получиться потом напишу, может кому-то пригодиться
Записан

hamyla

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 56
  • Модем: U720
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 99(3G Адреналин - 5гб на мысяць)
  • Колян

ponabist. Більш за все проблема із за рельєфа місцевості.
Да я тоже так думаю, но поднять антенну на такую высоту, чтобы она попала в зону прямой видимости, в моем случае, не реально, это мачта должна бить больше 30 метров, так даже если и сварганить такую бандуру, все равно  весь сигнал в кабеле останется.
 Вот думаю еще попробовать сделать синфазную решетку из тройных квадратов. что получиться потом напишу, может кому-то пригодиться
ось прога
там повинно бути розрухунки з*єднання антен, спробуй))... для мене подвійний квадрат - дуже просто))) :?) *!! то я пошарив на просторах інету, в тошуках  і натрапив на 5 елементний квадрат, з якого викинули два директора, і вийшов 3-елементний(той, що у нас на форумі)...  я в своїй темі якщо комусь потрібно, то фото своєї антени викладу....  все сам робив, куплено тік кабель))

ponabistАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15
  • Модем: pantech umw190
  • Провайдер: InterTelecom
  • Тариф: 3g-турбо 150

Скачал, спасибо, у меня тоже кое-какая информация имеется, вот поэкспериментирую потом выложу :?)
Записан

hamyla

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 56
  • Модем: U720
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 99(3G Адреналин - 5гб на мысяць)
  • Колян

Скачал, спасибо, у меня тоже кое-какая информация имеется, вот поэкспериментирую потом выложу :?)

ось моя тема...П*ятиелементна рамнова антена.... там креслення є, якщо потрібні детальніші фото то звертайтеся, викладу, просто часу зараз немає ((  ремонт задовбав))).... також сьогодні зробив роз*єм на модемі,  скоро винладу фото))))
зробив .... ось лови..Novatel U720 - модернізація
« Последнее редактирование: 04 Август 2011, 18:29:11 от hamyla »
Записан

hamyla

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 56
  • Модем: U720
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 99(3G Адреналин - 5гб на мысяць)
  • Колян

Пассивный ретранслятор [5].

Причиной отсутствия связи может быть неудачный рельеф местности или

неустранимое препятствия искусственного происхождения на трассе прохождения сигнала. В таких случаях иногда прибегают к помощи ретранслятора - устройства, расположенного в поле "радиозрения" обоих корреспондентов и способного принимать и передавать их сигналы. В простейшем случае - просто переотражать их.

В качестве такого лишь переотражающего сигнал ретранслятора могут быть использованы две направленные антенны, связанные коротким фидером (рис. 12. 63). Напряженность поля в точке приема Е2, которую сможет создать такой

ретранслятор [5]:

 


 

D - усиление каждой антенны (антенны одинаковые);

r - расстояние между ретранслятором и принимающим корреспондентом, м

 

+ Быстрый ответ