Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Потрібна допомога профі - настройка  (Прочитано 8648 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Нет/ман

  • Гость

будь-ласка подивіться на мої скріншот і скажіть чи в мене все добре ......бо в мене у 00.00 входяща скрость 30-40 кб/с ісходяща 30-35 кб/с  :-* :-*бо нерви вже здають з такою скоростю і чокнуться можна :D :D :?) --()поможіть хто чим може)))
« Последнее редактирование: 21 Июль 2011, 07:08:04 от Николай »
Записан

Generalalex

  • Гость

Переведи в Акстеле модем в Автоматик и включи Гибрид. и протестируй. У меня 116 канал, какой прл у тебя залит?
Скорость 50-60 на прием, 40 на отправку.
И где живешь, есть антенна?
У меня при ХДР онли и гибрид, вообще, туши свет...скорость 15-20.
Записан

Нет/ман

  • Гость

1)прл у мене All_Subnet_Rsct_EVDO_Roam_8884.prl :-* :D
2)живу у городі по карті інтера дивився в нас покриття норм....до БС 7-12/км :-* --()
3)антена єсть незнаю точно ну десь 12-14/db висота  антени10-15 метрів/............. кабель 15 метрів :-* :)
4)тарифний план-супер безліміт :-* :?)
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +977/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8537
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Особый -50%
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

У меня при ХДР онли и гибрид, вообще, туши свет...скорость 15-20.
Согласен, у меня такая "связка" вообще не работает.
« Последнее редактирование: 21 Июль 2011, 07:08:22 от Николай »
Записан

kolia

  • Гость

1)прл у мене All_Subnet_Rsct_EVDO_Roam_8884.prl :-* :D
2)живу у городі по карті інтера дивився в нас покриття норм....до БС 7-12/км :-* --()
3)антена єсть незнаю точно ну десь 12-14/db висота  антени10-15 метрів/............. кабель 15 метрів :-* :)
4)тарифний план-супер безліміт :-* :?)
Кабель потрібно шоб був не більше 10метрів і без розривів!
Записан

Zheks

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +75/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2417
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: TODOR
  • Тариф: 6 Мбит Unlim
  • Антенна: Ubiquiti AirGrid M2 20dBi

Цитировать (выделенное)
Кабель потрібно шоб був не більше 10метрів і без розривів!
Та причём здесь кабель! На скриншоте прекрасно видно что шума практически нету! Дело только в загруженности БС
Записан
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

Сергей (интертелеком)

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +341/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2075
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности

посмотрите внимательно на сид...и нид..
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool. InfinityBox. RBSoft Mobile Tool

azzaro

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 94
  • Модем: starcom150
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: user50
  • Представитель Интертелеком

Однозначно перегрузка базовой) сид и нид - не всегда должны быть 15906 и 65535.
все остальные показатели очень даже неплохие
Записан
CDMA оборудование, прошивка, подключение, консультации

Сергей (интертелеком)

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +341/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2075
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности

Вот только что делал модем где были сбиты сид и нид... не поключялся вообще-после прошивки всё ок--модем ещё у меня -тёплинький
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool. InfinityBox. RBSoft Mobile Tool

StepOK

  • Гость

Переведи в Акстеле модем в Автоматик и включи Гибрид. и протестируй. У меня 116 канал, какой прл у тебя залит?
Скорость 50-60 на прием, 40 на отправку.
И где живешь, есть антенна?
У меня при ХДР онли и гибрид, вообще, туши свет...скорость 15-20.
Я щось не зрозумів як це при HDL Only (EVDO only) 15-20*8=120-160кбит/сек а при Гибриді 50-60=400-480кбит/сек - це що 1х витягує присвоєму максимумі 153кбит/сек. Чи я щось не так зрозумів?
Записан

dimilian

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 731

Нет/ман
Не помню где именно, но Сергей уже говорил про СИД и НИД. Не тебе ли, случаем?  :))
Это точно, потому что я на основании его рекомендаций подкорректировал свой модем.
Пропиши (СИД - НИД):
15906 - 65535
8929 - 65535

Mr.Alex
У меня если ставлю HDR Only, то Hybrid Mode всегда само переходит в Disable (хотя выставлено может быть Enable).
У вас получается совместить эти режимы?

StepOK
160 килобит - это выше, чем 1х. Пусть немного, но уже не CDMA Only. Возможно какой-то конфликт (если у человека каким-то чудом эти режимы могут объединяться).

Нет/ман
Собственно ответ :)
Сейчас у многих скорость упала. Абонентов стало больше или Интертелеком что-то "мутит".
Вот живой пример - у меня скорость 60-128 килобайт. Уже собирался антенну вертеть (хотя с этими же показателями недавно было 2 мегабита), но поузнавал в округе - у всех так. Вывод: ничего не сделаешь. Разве что написать петицию с просьбой разобраться  --()
Записан

azzaro

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 94
  • Модем: starcom150
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: user50
  • Представитель Интертелеком

Нет/ман
Не помню где именно, но Сергей уже говорил про СИД и НИД. Не тебе ли, случаем?  :))
Это точно, потому что я на основании его рекомендаций подкорректировал свой модем.
Пропиши (СИД - НИД):
15906 - 65535
8929 - 65535

Mr.Alex
У меня если ставлю HDR Only, то Hybrid Mode всегда само переходит в Disable (хотя выставлено может быть Enable).
У вас получается совместить эти режимы?

StepOK
160 килобит - это выше, чем 1х. Пусть немного, но уже не CDMA Only. Возможно какой-то конфликт (если у человека каким-то чудом эти режимы могут объединяться).

Нет/ман
Собственно ответ :)
Сейчас у многих скорость упала. Абонентов стало больше или Интертелеком что-то "мутит".
Вот живой пример - у меня скорость 60-128 килобайт. Уже собирался антенну вертеть (хотя с этими же показателями недавно было 2 мегабита), но поузнавал в округе - у всех так. Вывод: ничего не сделаешь. Разве что написать петицию с просьбой разобраться  --()
поправте меня если я ошибся -  но режим ждр онли принудительный для модема и он не работет в нем при 1х, а гибрид помоему дает возможность выбирать то как вы это себе представляете их совместить?
Записан
CDMA оборудование, прошивка, подключение, консультации

dimilian

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 731

Вот и пишу, что не работает  :))
Хотя вот тут же люди говорят противоположное:

Mr.Alex и Generalalex
У меня при ХДР онли и гибрид, вообще, туши свет...скорость 15-20.
Согласен, у меня такая "связка" вообще не работает.

В таком случае интересно посмотреть скриншоты. Вряд ли люди будут обманывать.
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +977/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8537
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Особый -50%
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Mr.Alex
У меня если ставлю HDR Only, то Hybrid Mode всегда само переходит в Disable (хотя выставлено может быть Enable).
У вас получается совместить эти режимы?
Смотря что подразумевать под "совместить режимы". Например, в пантече рх-500 можно DFSом установить в NAM Pref mode - HDR only, а в DATA поставить Hybrid mode - Enable. С зте ас-8700 (включено NV only) такой номер не прокатит - модем просто не коннектится... Если вотчером переключать Hybrid/EVDO, то при Hybrid в NAM Pref mode - Automatic, в DATA Hybrid mode - Enable, a при EVDO в NAM Pref mode - HDR only, а в DATA Hybrid mode - Disable. Получается, что в зте, если включать EVDO (HDR Only), то Hybrid Mode всегда само переходит в Disable. Пантеч при Pref mode HDR Only и Hybrid Mode Enable умудряется работать. Правда скорость при этом - гуано.


Вот и пишу, что не работает  :))
Хотя вот тут же люди говорят противоположное:
Mr.Alex и Generalalex
У меня при ХДР онли и гибрид, вообще, туши свет...скорость 15-20.
Согласен, у меня такая "связка" вообще не работает.
В таком случае интересно посмотреть скриншоты. Вряд ли люди будут обманывать.
Хм? Скриншоты - чего?

dimilian

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 731

"...если включать EVDO (HDR Only), то Hybrid Mode всегда само переходит в Disable..."
У меня так работает. DFS не менял. Поверхам - аксестелем.

Скриншот аксестела, где Preferred Mode выставлен в HDR Only при этом Hybrid Mode стоит Enable
Записан

 

+ Быстрый ответ