Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Как вы думете когда безпроводной интернет будет на уровне нынешних ADSL  (Прочитано 5038 раз)

ZheksАвтор темы

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 1Gbit/s.

Я вспоминаю как я в 2006 году впервые пробывал заходить в интернет (С мобильного через GPRS) в Виннице тогда было самое круто это 1Мбит/с. через ADSL. Сейчас у обычного пользователя 4-5Мбит/с. у фанатов до 20. А беспроводной около 1 Мбита  ((3g)) естественно. Как вы думаете через сколько лет в Украине будет 4-5 Мбит беспроводного инета и при этом он будет не очень дорогой ?
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

kolia

• Гость

Я вспоминаю как я в 2006 году впервые пробывал заходить в интернет (С мобильного через GPRS) в Виннице тогда было самое круто это 1Мбит/с. через ADSL. Сейчас у обычного пользователя 4-5Мбит/с. у фанатов до 20. А беспроводной около 1 Мбита  ((3g)) естественно. Как вы думаете через сколько лет в Украине будет 4-5 Мбит беспроводного инета и при этом он будет не очень дорогой ?

Не скоро це точно!

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн

все будет :)
я думаю 1-2 года

ZheksАвтор темы

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Дай то бог) одна надежда на Рев Б ;D
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

dimilian

• Гость

Скажу вот что:
когда появился "ОГО" , мы с другом напару подключили 1 Мегабитный тариф и делили его по локалке. Счастью не было предела :) А сейчас 1 Мегабит - это ничто. Через время история повторится - будет у нас 4-5 мегабит, но что толку-то? Во времена 1 Мегабитного Интернета программы не были такими "жирными", а сейчас обычная игрушка уже за 7 гиг тянет. Про 700 Мб фильмы можно тоже потихоньку забывать.

Николай

• Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

согласен, также как и компы сегодня он крутой, через год средний, через три дрова :)

ZheksАвтор темы

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Скажу вот что:
когда появился "ОГО" , мы с другом напару подключили 1 Мегабитный тариф и делили его по локалке. Счастью не было предела :) А сейчас 1 Мегабит - это ничто. Через время история повторится - будет у нас 4-5 мегабит, но что толку-то? Во времена 1 Мегабитного Интернета программы не были такими "жирными", а сейчас обычная игрушка уже за 7 гиг тянет. Про 700 Мб фильмы можно тоже потихоньку забывать.

Да но наш интернет в селах так и держиться на уровне 2000-х годов :D

dimilian

• Гость

Это понятно.
Я к тому, что через пару лет, имея 3G доступ на скорости 4-5 мегабит, можно будет с полным правом так же пренебрежительно заявить: "...Да но наш интернет в селах так и держиться на уровне 20хх годов..."

ZheksАвтор темы

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

;) ну да сколько не дай всё равно мало :D
Я вот смотрел по телику в Японии в метро везде WI-fi лежит и пока едешь домой себе онлайн видео смотришь). У нас такое будет через лет 50  ;)

Николай

• Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

;) ну да сколько не дай всё равно мало :D
Я вот смотрел по телику в Японии в метро везде WI-fi лежит и пока едешь домой себе онлайн видео смотришь). У нас такое будет через лет 50  ;)

согласен, мы до этого еще не дошли, да и как это такому количеству людей столько интернета на шару давать????? если и сделают, то поднимут проезд в два раза :D

dimilian

• Гость

Лучше бы никогда не было. Как по мне, все должно быть оптимально - не плохо, но и не идеально. Люди в городах сейчас борятся в властями, чтобы те вышки операторов мобильной связи убрали с крыш их домов, а в случае повсеместного вайфая вообще спасенья не будет. Оно вам надо?

ZheksАвтор темы

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Лучше бы никогда не было. Как по мне, все должно быть оптимально - не плохо, но и не идеально. Люди в городах сейчас борятся в властями, чтобы те вышки операторов мобильной связи убрали с крыш их домов, а в случае повсеместного вайфая вообще спасенья не будет. Оно вам надо?

Ну а он разве вредит нашому здоровью? Мы уже и так атомные дети! Живем в радиации питаемся химией и нечего нас не берет :D а что нам какой-то Wi-fi ;)

dimilian

• Гость

Это иллюзия :)
Радиации может быть меньше - вон сколько сёл пустующих, вдали от мегаполисов с их фоном. Химию есть тоже никто не заставляет  :))
Хотя, ты отчасти прав - в любом случае, проживем как-нибудь. Но вот дети, за которых мы несем ответственность....зачем же своими руками им могилу рыть? :)

ZheksАвтор темы

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

А ты попробуй отказаться от интернета,мобильного телефона, микроволновки, телевизора! Мы без этой радиации уже жить не можем! :-\

dimilian

• Гость

От третьего и четвертого давно отказался. Счет второго не пополнялся уже почти полгода. А первое - это моя работа, на данном этапе необходима.
Итог:  главное захотеть и аргументировать для себя  :P