Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Влияет ли температура воздуха на качество сигнала?  (Прочитано 14394 раз)

Dim000h

• Гость

Рассверлил железку, припаял провод, прозвонил мультиметром, все нормально, не оборвано, не замкнуто. Но при подключении переходника к модему сигнала нету. Может сказаться такая "кривая" пайка?

dimilian

• Гость

Ну вот, догрелось :( с утра засел на часок в игру, железка нагрелась, потом передвинул ноут на столе, и в это время провод переходника отвалился от железки :(
кто в курсе, железка разбирается, чтобы провод заново припаять?

Нда...дело в том, что восстановление "железки" - это полумера. Ведь причина останется и провод опять отпадет. На твоем месте отнес бы модем в ремонт электроники, чтоб припаяли переходник сразу к дорожкам. Греется же вся начинка, вряд ли это на пользу идет.

Dim000h

• Гость

Хороший вариант, но если бы модем использовал только дома с антенной - то можно так сделать. Но с сентября поеду на учебу, модем возьму с собой, антенна будет дома.
Так сделать нельзя.

dimilian

• Гость

Тогда такой расклад.

Переходник стоит от 40 до 100 грн, в зависимости от жадности продавцов. Простенький модем на том же аукро можно купить гривен за 90 (возможно меньше - все предложения не смотрел).
Намек - "железка" у UM175 не греется  :))

nonamed

• Гость

Мне мой um150 продали за 500!!! грн, а я по неопытности еще взял и купил))
Мало того что втридорога достался, так еще и греется, зараза. Продавца надо  ^-^
« Последнее редактирование: 19 Июля 2011, 23:58:47 от nonamed »

dimilian

• Гость

Мне мой um150 продали за 500!!! грн, а я по неопытности еще взял и купил))
Мало того что втридорога достался, так еще и греется, зараза. Продавца надо  ^-^

Не ты один. Самому продали за 400 денег. Ну....не имея инета невозможно купить что-либо через инет :)

dimilian

• Гость

Чтоб не быть голословным, привожу интересные скриншоты.
Один из них сделан при очень влажной (душной) и облачной погоде (была такая недавно в наших краях). Похожая картина иногда наблюдается также во время сильного дождя.

Второй - обычный, так сказать контрольный.
Обратите внимание на Active Pilot Count. Вышка в наших краях одна, даже знаю, где находится. Что видит модем при высокой влажности воздуха - хз.

Думаю, вопрос "влияет ли погода на уровень сигнала" можно считать решенным. ВЛИЯЕТ!
« Последнее редактирование: 21 Июля 2011, 15:22:29 от dimilian »

nonamed

• Гость

Кстати, тоже замечал что при тучах 2 БСки видит. Возможно, отзеркаливание сигнала от облаков и туч...
Сам тоже производил наблюдения, заметил что при влажном воздухе и при дожде сигнал лучше, а днем при сильной жаре хуже. Видимо, проводимость радиоволн снижается.

aakotel

• Гость

Обратите внимание на Active Pilot Count.
На скільки я зрозумів з написаного на другому форумі, це не кількість БС ,а кількість секторів (несущих) на яких може працювати модем .

dimilian

• Гость

Обратите внимание на Active Pilot Count.
На скільки я зрозумів з написаного на другому форумі, це не кількість БС ,а кількість секторів (несущих) на яких може працювати модем .

Интересное утверждение. Вообще, давно подумываю создать ветку по параметрам аксестела - пояснение всех важных параметров. Похожая есть, но там уже "начали за здравие,закончили за..."  :D Ну эт в будущем (если кто раньше не создаст).
Давайте для начала послушаем мнение других форумчан насчет Active Pilote Count. Возможно я и ошибаюсь, а правы вы  *:)):))

Однако, в любом случае, сигнал улучшается, что также подтверждает Безымянный nonamed  :))

dimilian

• Гость

Чудеса продолжаются. Сегодня инет глючит, периодически отваливается, хотя модем светится в сети. Просто пакеты не идут.
Вот что показал аксестел:

6 станций!!!! О как надо жить!  :D
Прошу не обвинять в редактировании скриншота - детской болезнью не страдаю.

StepOK

• Гость

Підкажіть в чому проблема зміни Ес\Іо, над ранок коли сонце починає світити зі сторони БС Ес\Іо з 3.3-3.6 збільшуватися інколи до 7.0, хоча якість сигналу при цьому не змінюється. Раніше такого не замічав, принаймі два місяці назад такого не було (2 місяці не був вдома)...

Zorro_R1

• Активист
  • **
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei EC228, Huawei EC306
  • Провайдер: Intertelecom

вставлю свои 5 коп.- наблюдил что днём у меня RX1 увеличиваеться на +1db, (RX2 - необращаю внимания никогда!),а вечером всё обратно...
п.с. больше никаких изменений незамечал!

rudigo1728

• Частенько тут
  • Благодарность: +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Pantech UM175AL
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: Будьякий, WiFi Xот-Спот, WiFi Домашній
  • Антенна: Харченко, AirGrid M2 HP, NanoBridge M5

вставлю свои 5 коп.- наблюдил что днём у меня RX1 увеличиваеться на +1db, (RX2 - необращаю внимания никогда!),а вечером всё обратно...
п.с. больше никаких изменений незамечал!
Закон фізики, при нагріванні, опір збільшується, а при охолодженні - зменшується.

StepOK

• Гость

Ось скріни вечірній час і в ранішній.. Получається що і сигнал скаче....
Вечір 22.20
Ранок 09.30
Що це за ломка сигналу?
« Последнее редактирование: 04 Июля 2012, 09:25:43 от StepOK »