Размышления старого бизнесмена. О Talk Fusion и не только.
Для начала пару слов о себе. Бизнесом я занялся в далеком 1986 году, когда большинство моих читателей ещё ходило под стол пешком. Чего я достиг за эти годы?
- остался в живых
- обеспечил своей семье достойный уровень быта и потребления
- обеспечил себе возможность 14 последних лет жить на дивиденды от прошлого труда.
Т.е. в двух словах – я в вопросах бизнеса и зарабатывания денег немного разбираюсь.
Теперь о предмете моих размышлений.
Первой, и достаточно частой реакцией на информацию о сетевых структурах бывает «Это лохоторон, все деньги в котором гребут вышестоящие!» Давайте рассмотрим пример из близкой мне области. Является ли «лохотронщиком» дилер ВАЗ-а в Алчевске, к примеру? А ведь он является низовым звеном в самой, что ни на есть «пирамидальной» структуре. В которую входят всё те же вышестоящие – областные, региональные, республиканские и российские дилеры. Т.е. дилерская структура АвтоВАЗ-а – типичная, 100%-я пирамида. Да и торгуют они далеко не самым передовым и высококачественным товаром.
Можно ли войти в эту пирамиду? Разумеется. Строите в Красноперекопском районе Алчевска автосалон, закупаете партию ВАЗ-ов, и вперёд с песнями! Вопрос в 100-150 тысячах «зелённых». Вопрос только в том – сможете ли Вы когда-нибудь отбить эти свои вложения. Тем более, если рассчитываете просто лежать на диване и подсчитывать прибутки. Разумеется хочется быть не районным, а областным дилером. Там доходы повыше, при том же количестве труда. Только беда в том, что во всех областях дилеры уже есть. И стать областным дилером можно только у него (областного дилера) выкупив. Но поскольку он не дурак, он свой бизнес продаст Вам не по себестоимости, а с учетом уровня прибыли и окупаемости Ваших вложений в течении 3-5 лет. Т.е. областной бизнес, который стоит сегодня 500 тыс, и приносит 10 тыс ежемесячно, Вам в лучшем случае продадут за 860 тыс. А то и за миллион. Ровно тоже самое можно сделать и в Talk Fusion.
И тут мы вплотную подходим ко второму вопросу – как и сколько денег зарабатывается в сетевой или любой другой компании. Оговорюсь, что речь не идёт бандитско-воровском «бизнесе» - это тема другого разговора. Запомните - нормальный бизнес приносит порядка 10% от вложенного капитала, при условии ежедневного(!) труда! Т.е. если Вы, вложив $250 долларов, будете получать $25 ежемесячно – считайте, что Вы схватили бога за бороду. Мало? Постройте автосалон Феррари, Мерседес или шаурмянную, на худой конец, и будете зарабатывать в разы больше. Ровно в те разы, в которые придётся больше вложиться. Напоминаю – и работать, работать и работать! Работать по 16 часов 7 дней в неделю. Итак, когда Вам говорят, что вложив 100-200-500-1000 долларов Вы будете, ничего не делая, зарабатывать по 1000-10000 долларов в месяц – ВАМ ВРУТ! И это лишь подтверждает тот факт, что Talk Fusion вполне нормальный бизнес.
И тут возникает третий вопрос – какой смысл начинать бизнес ради 25 долларов в месяц? Ответ прост – смысла мало, хотя 25 долларов тоже на дороге не валяются. Мне, к примеру, их ни разу найти не удалось. И лёжа в кубышке 250 долларов тоже ничего кроме инфляционных убытков не принесут.
Теперь мой любезный читатель, когда я окатил тебя холодным ушатом цифр, фактов и логики, когда снял и выкинул подальше твои розовые очки – поговорим о приятном И рассмотрим вопрос №4 - но ведь есть примеры высоких заработков в том же Talk Fusion? Да есть. И в этом замечательнейшее отличие «сетевых» компаний от патриархальных (Феррари, шаурма) видов торгового бизнеса. Здесь Вы имеете ШАНС при минимальных вложениях получить уровень прибыли, немыслимый в традиционном бизнесе. Выше я уже писал, что ни в торговлю Фераари, ни в торговлю шаурмой Вы со своими 250 долларами просто не попадете. А в торговлю видеосервисом, который предлагает Talk Fusion – можете. И получите возможность на деле, в ежедневном напряженном труде, проверить свои способности вести бизнес. Т.е. реализовать свой ШАНС. Рассматривайте это поначалу как тренировочную игру в «Монополию» на интерес, т.е. на достаточно небольшие деньги. Работайте день и ночь, реинвестируйте прибыль, расширяйте бизнес, нарабатывайте клиентскую базу, учитесь общаться с людьми и создавать спрос, и не исключено, что через год-другой мы будем с интересом читать историю Вашего Успеха!
И если Вы решитесь сыграть в эту увлекательную и перспективную Игру – вэлкам и энджой http://beslukson.od.ua/talk