Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Подключение модема CMOTECH CCU-550  (Прочитано 6239 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

kin369Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27
  • Город: КРЫМ
  • Модем: USB720
  • Провайдер: интертелеком
  • Тариф: простой 3G

   Доброго времени суток. Знакомый попросил помочь с подключением модема CMOTECH CCU-550 в комплекте с RUIM-кой Пиплнета, не счету якобы оставались деньги. Никаких других данных нет. Какими программами/способами можно протестировать/узнать уровень сигнала модема? Нужно ли при создании подключения вводить пароль? Мой UM150(Свободный интернет) подключается без указания логина/пароля(прошиты в самом модеме). Пробовал AxesstelPst EvDO - прога не показывает уровни сигнала, и остальные данные какие-то неадекватные по сравнению с моим модемом. Какие будут советы(вопросы)?
   З.Ы. Пробовал совать в модем свою RUIM-ку, по которой прошит UM150, тот же отрицательный результат : при попытке соединения набирает номер, а при проверке логина/пароля пишет "удалённый компьютер не отвечает", как будто нет сигнала(на UM150 Axesstel показывает RX1=81, Ec/lo=-1,2)
Записан

Аппенцеллер

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +239/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1652

Вообще ничего не понятно! Какую Руимку куда совали? UM 150 не поддерживает РУИМ!
Записан
Si vis pacem, para bellum

kin369Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27
  • Город: КРЫМ
  • Модем: USB720
  • Провайдер: интертелеком
  • Тариф: простой 3G

Подключить пробовал модем CMOTECH CCU-550 - он ведь с RUIM-кой? А UM 150 привёл в пример как показатель уровня сигнала/данных AxesstelPst.
Записан

Аппенцеллер

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +239/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1652

     З.Ы. Пробовал совать в модем свою RUIM-ку, по которой прошит UM150

Как это понимать?
Записан
Si vis pacem, para bellum

YoungWar

  • Гость

1-е нужно установить идущий софт с 550-м модемом
2-е взять в руки инструкцию пользователя, которая идет к модему и прочитать, там все написано
3-е установить руимку /типа симки/ в соответствующее место в модеме
4-е получить данные для входа в сеть /согласно инструкции/ отправивши СМС на номер 920
5-е ввести эти данные /согласно инструкции/ в соответствующий раздел установленного софта
6-е подключиться и пользоваться
Записан

YoungWar

  • Гость


З.Ы. Пробовал совать в модем свою RUIM-ку, по которой прошит UM150, тот же отрицательный результат : при попытке соединения набирает номер, а при проверке логина/пароля пишет "удалённый компьютер не отвечает", как будто нет сигнала(на UM150 Axesstel показывает RX1=81, Ec/lo=-1,2)
Определись для себя с понятиями РУИМ(ки)-карты и Флеш(ки)-карты и выясни их назначения прежде чем что-то куда-то совать...
Записан

kin369Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27
  • Город: КРЫМ
  • Модем: USB720
  • Провайдер: интертелеком
  • Тариф: простой 3G

   YoungWar
С модемом не было документации/софта, поэтому и спросил совета у знающих людей - мой небогатый опыт распространяется только на USB720 и UM150.

  Вадим Белый
Посколько не было уверенности, что руимка, идущая с модемом, ещё не заблокированная, пробовал запустить со своей. Когда USB720 прошивали под тариф "Свободный интернет", номер регистрации брался со стартового пакета с руимкой (как симка в мобильниках). Вместе с прошитым модемом дилер мне выдал и руимку. Правда не знаю, так ли это с остальными тарифами, или только со "Свободным интернетом".
Записан

kin369Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27
  • Город: КРЫМ
  • Модем: USB720
  • Провайдер: интертелеком
  • Тариф: простой 3G

Скачал и установил Софт, идущий к модему CMOTECH CCU-550.При запуске программа немного думает, потом выдаёт "вставьте Руим-карту". Пробовал две руимки - что была в модеме(тариф неизвестен), и свою(свободный интернет). Результат одинаково отрицательный.
З.Ы. Вопрос на другую тему : если взять руимку, тариф которой прошит в модем rev.A, и подключить её в руимный модем, будет ли он работать в режиме клона?
Записан

YoungWar

  • Гость

А модем вообще рабочий? Определяется системой? Лампочка зеленая горит?
Если рабочий, значит нелады с руимками. В плане руимки со снятыми данными под безруимный модем, я не могу ничего сказать. Может быть сервисники дезактивируют ее как-нибудь. Тут пробовать нужно у меня у самого валяется руимка на ТП 777, который вшили под другой модем, а вот руимного модема нет под рукой, поэтому и проверит нет возможности.
« Последнее редактирование: 18 Июль 2011, 20:42:15 от YoungWar »
Записан

kin369Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27
  • Город: КРЫМ
  • Модем: USB720
  • Провайдер: интертелеком
  • Тариф: простой 3G

Модем системой определяется(есть в списке устройств), при подключении включается зелёная лампочка и тут-же перепрыгивает на синюю(их только две такие, в отличии от описания).
З.Ы. Про "использованную" руимку - неуж-то ни у кого нет опыта?
« Последнее редактирование: 18 Июль 2011, 20:49:31 от kin369 »
Записан

YoungWar

  • Гость

Попробуй протереть контакты на руимке одеколоном. В общем у меня данный модем проработал всего 1 год, после перестал работать. Можешь с ним не морочить голову, а посоветовать товарищу приобрести новый, они сейчас не дорого стоят. У меня аналогично твой ситуация, валяется руимка с ТП Бизнес клаб на которой есть еще деньги, которые я снять не могу из-за отсутствия руимного модема.
« Последнее редактирование: 18 Июль 2011, 20:53:15 от YoungWar »
Записан

kin369Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27
  • Город: КРЫМ
  • Модем: USB720
  • Провайдер: интертелеком
  • Тариф: простой 3G

Намёк понял, "они сейчас не дорого стоят" - можно подробнее?

Ха, а если "прошить" с этой ТП Бизнес клаб безруимный модем(если сумма того стоит)?
« Последнее редактирование: 18 Июль 2011, 20:59:57 от kin369 »
Записан

YoungWar

  • Гость

Намёк понял, "они сейчас не дорого стоят" - можно подробнее?

Ха, а если "прошить" с этой ТП Бизнес клаб безруимный модем(если сумма того стоит)?


ТП оформлен на юр. лицо, поэтому перекинуть его не получится, да и сумма не большая.

В плане приобретения модема могу посоветовать погуглить, найдешь много вариантов. Кроме того в этой ветке http://netobzor.org/forum/index.php?topic=1217.45
пользователь предлагал (ник не помню) Пантеч ЮМ175 по интересной цене (не была озвучена, но как я понял ниже 20 у.е.). Инфо как я понял в теме затерли.
Записан

kin369Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27
  • Город: КРЫМ
  • Модем: USB720
  • Провайдер: интертелеком
  • Тариф: простой 3G

Насколько я понял из разных намёков, прошить можно и неофициально, достаточно обладать нужной информацией(поправьте, если несу чушь).
Записан

YoungWar

  • Гость

По данному поводу на форуме создавалась уже не одна тема.
Можешь здесь почитать:
http://netobzor.org/forum/index.php?topic=898.msg3187#msg3187,
http://netobzor.org/forum/index.php?topic=979.msg3514#msg3514,
http://netobzor.org/forum/index.php?topic=1782.msg8345#msg8345.
« Последнее редактирование: 18 Июль 2011, 21:26:46 от YoungWar »
Записан

 

+ Быстрый ответ