Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: П'ятиелементна рамкова антена (типу тройной квадрат "Королева")  (Прочитано 11286 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

hamylaАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 56
  • Модем: U720
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 99(3G Адреналин - 5гб на мысяць)
  • Колян

Хотів зробить антену типу тройной квадрат "королева", але бракувало розмірів. В пошуку я натрапив на цікавий ресурс. Там детальні фото цієї антени, але на присутньому  кресленні зазначалося, що автору непотрібні дві рамки, і він із 5-елементної зробив 3-елементну, так, як настільки потужна антена йому не потрібна.
нижче  я  прикріпив його розрахункові креслення антена розрахована на прийом (881,5 МГц)
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2011, 21:33:55 от Freddie_1 »
Записан

Freddie_1

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 464
  • Модем: Pantech UM150, Pantech UMW190
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Адреналин 99, Ночной безлимит

Так в чём вопрос?
Можно ли из 5-ти элементной антенны сделать 3-элементную путём удаления 2-х крайних директоров?
Можно. И антенна должна работать.

hamylaАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 56
  • Модем: U720
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 99(3G Адреналин - 5гб на мысяць)
  • Колян

Так в чём вопрос?
Можно ли из 5-ти элементной антенны сделать 3-элементную путём удаления 2-х крайних директоров?
Можно. И антенна должна работать.
це не питання, просто пост по виготовленню... планую у вересні місяці фото викласти, так як антена у бабусі, там покриття гірше, частенько їжжу

Freddie_1

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 464
  • Модем: Pantech UM150, Pantech UMW190
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Адреналин 99, Ночной безлимит

Установите более свежую версию VZAccess Manager`a (скачать можно здесь — http://netobzor.org/forum/index.php?topic=1999.msg9698#msg9698).
В этой версии при наведении указателя мыши на шкалу сигнала показывается уровень сигнала в dbm.

Алиот

  • Гость

Не советовал бы пользоваться VZAccess Manager, причины описаны не однократно на сайте.
« Последнее редактирование: 16 Август 2011, 07:57:26 от Николай »
Записан

Freddie_1

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 464
  • Модем: Pantech UM150, Pantech UMW190
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Адреналин 99, Ночной безлимит

Интересно узнать, как без VZA manager'а можно подключиться к интернету в режиме GSM (через SIM-карту) Pantech UMW190?
Просветите, если знаете.

hamylaАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 56
  • Модем: U720
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 99(3G Адреналин - 5гб на мысяць)
  • Колян

Интересно узнать, как без VZA manager'а можно подключиться к интернету в режиме GSM (через SIM-карту) Pantech UMW190?
Просветите, если знаете.
:o :o :o як як?? мовчки.... через сетевое управление... я так інтертелеком підключав....  і телефон (моб) тож так.. а дрова на модем віндво само нашло)

Алиот

  • Гость

Интересно узнать, как без VZA manager'а можно подключиться к интернету в режиме GSM (через SIM-карту) Pantech UMW190?
Просветите, если знаете.
Да hamyla правильно ответил,вообще то у каждого GSM оператора есть свой менеджер.
Записан

Freddie_1

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 464
  • Модем: Pantech UM150, Pantech UMW190
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Адреналин 99, Ночной безлимит

:o :o :o як як?? мовчки.... через сетевое управление... я так інтертелеком підключав....  і телефон (моб) тож так.. а дрова на модем віндво само нашло)

Уважаемый, Вы прежде чем дерзить, вникли бы в суть вопроса.
Во-первых, не через „сетевое управление”, а „сетевые подключения”.
Во-вторых, модем Pantech UMW190 поддерживает 2 стандарта передачи данных: GSM (GPRS, EDGE, UMTS) и CDMA (1X, EV-DO Rev. A, Rev. 0). Мобильный телефон здесь не при чём!
В данный модеме имеется гнездо для установки SIM-карты оператора GSM.
Описание модема Вы можете прочитать здесь: http://netobzor.org/forum/index.php?topic=732.0.
В этой же теме описано, как подключить модем в режиме GSM при помощи VZA Maneger`а.
Более подробную информацию можно получить из Руководства пользователя (во вложении).

hamylaАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 56
  • Модем: U720
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 99(3G Адреналин - 5гб на мысяць)
  • Колян

:o :o :o як як?? мовчки.... через сетевое управление... я так інтертелеком підключав....  і телефон (моб) тож так.. а дрова на модем віндво само нашло)

Уважаемый, Вы прежде чем дерзить, вникли бы в суть вопроса.
Во-первых, не через „сетевое управление”, а „сетевые подключения”.
Во-вторых, модем Pantech UMW190 поддерживает 2 стандарта передачи данных: GSM (GPRS, EDGE, UMTS) и CDMA (1X, EV-DO Rev. A, Rev. 0). Мобильный телефон здесь не при чём!
В данный модеме имеется гнездо для установки SIM-карты оператора GSM.
Описание модема Вы можете прочитать здесь: http://netobzor.org/forum/index.php?topic=732.0.
В этой же теме описано, как подключить модем в режиме GSM при помощи VZA Maneger`а.
Более подробную информацию можно получить из Руководства пользователя (во вложении).

ну поперше я не грубив... я сказав, як я робив.
а подруге, якщо бути більш точним, то не „сетевые подключения” а „Центр управления сетями и общим доступом”.
і по третє.... ти як створюєш підключення до інтернету???..  через рідний Центр управления сетями и общим доступом? правильно??, судя з цього, практично верізон непотрібний.. це було передбачуно, інакше як би користувачі убунту наприклад(був досвід..) створювали б підключення?!?.. ^-^ :o а в лінуксі то верізона нема ;) :D.. ото ж потрібнопросто поморочитись))) --()

Freddie_1

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 464
  • Модем: Pantech UM150, Pantech UMW190
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Адреналин 99, Ночной безлимит

Цитировать (выделенное)
ну поперше я не грубив... я сказав, як я робив.

 
Цитировать (выделенное)
:o :o :o як як?? мовчки....

В моём понимании это — дерзость.
 
Цитировать (выделенное)
а подруге, якщо бути більш точним, то не „сетевые подключения” а „Центр управления сетями и общим доступом”.

 Ежели Вы ведёте речь про Windows 7, то — „Центр управления сетями и общим доступом”, но никак не „сетевое управление”. В Windows XP, который установлен на моём компьютере, — „сетевые подключения”.
 
Цитировать (выделенное)
і по третє.... ти як створюєш підключення до інтернету???..  через рідний Центр управления сетями и общим доступом? правильно??, судя з цього, практично верізон непотрібний..

Для подключения в режиме CDMA VZA Manager действительно не нужен.
Однако, при создании нового подключения к интернету модем по умолчанию находится в режиме CDMA. Windows автоматически не распознаёт модем в режиме GSM. Для переключения в режим GSM и нужен VZA Manager.
Ещё раз повторю, что
 
Цитировать (выделенное)
модем Pantech UMW190 поддерживает 2 стандарта передачи данных: GSM (GPRS, EDGE, UMTS) и CDMA (1X, EV-DO Rev. A, Rev. 0).

Вы модем Pantech UMW190 в руках держали? Пробовали подключаться через него к интернету?

И напоследок у меня просьба к Вам — перестаньте мне „тыкать”. Мы с Вами коров на одном пастбище не пасли и водку за одним столом не пили. Так что будьте любезны соблюдать правила хорошего тона.

Алиот

  • Гость

Freddie_1
Цитировать (выделенное)
ну поперше я не грубив... я сказав, як я робив.

 
Цитировать (выделенное)
:o :o :o як як?? мовчки....

В моём понимании это — дерзость.
 
Цитировать (выделенное)
а подруге, якщо бути більш точним, то не „сетевые подключения” а „Центр управления сетями и общим доступом”.

 Ежели Вы ведёте речь про Windows 7, то — „Центр управления сетями и общим доступом”, но никак не „сетевое управление”. В Windows XP, который установлен на моём компьютере, — „сетевые подключения”.
 
Цитировать (выделенное)
і по третє.... ти як створюєш підключення до інтернету???..  через рідний Центр управления сетями и общим доступом? правильно??, судя з цього, практично верізон непотрібний..

Для подключения в режиме CDMA VZA Manager действительно не нужен.
Однако, при создании нового подключения к интернету модем по умолчанию находится в режиме CDMA. Windows автоматически не распознаёт модем в режиме GSM. Для переключения в режим GSM и нужен VZA Manager.
Ещё раз повторю, что
 
Цитировать (выделенное)
модем Pantech UMW190 поддерживает 2 стандарта передачи данных: GSM (GPRS, EDGE, UMTS) и CDMA (1X, EV-DO Rev. A, Rev. 0).

Вы модем Pantech UMW190 в руках держали? Пробовали подключаться через него к интернету?

И напоследок у меня просьба к Вам — перестаньте мне „тыкать”. Мы с Вами коров на одном пастбище не пасли и водку за одним столом не пили. Так что будьте любезны соблюдать правила хорошего тона.
Freddie_1 Чем это ВАС так укололи?
« Последнее редактирование: 18 Август 2011, 07:43:21 от Алиот »
Записан

Николай

  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +206/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4379
  • Город: на берегу Днепра

Интересно узнать, как без VZA manager'а можно подключиться к интернету в режиме GSM (через SIM-карту) Pantech UMW190?
Просветите, если знаете.
:o :o :o як як?? мовчки....
началось с этого и Freddie_1 в принципе правильно отреагировал. Хотя для hamyla может это и обычный ответ, которым он не хотел никого обижать.
Давайте не будем мериться количеством знаний. Опыт ругани на форуме есть и мне не хочется чтобы вы сцепились из-за мелочи. Мы тут общаемся, делимся знаниями и опытом.
hamyla сделай выводы, что когда тебе задают вопрос, не всем нравится когда ответ начинается с фразы "мовчки".
Надеюсь на этом спор будет исчерпан и в дальнейшем это не повлияет на ваше общение на форуме :)
« Последнее редактирование: 18 Август 2011, 08:59:38 от Николай »
Записан

Freddie_1

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 464
  • Модем: Pantech UM150, Pantech UMW190
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Адреналин 99, Ночной безлимит

hamylaАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 56
  • Модем: U720
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 99(3G Адреналин - 5гб на мысяць)
  • Колян

я за, так як і не збирався нікого ображати) :))

 

+ Быстрый ответ