Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Индексация сайта поисковыми системами  (Прочитано 1705 раз)

dimilian

• Гость

По какому принципу выполняется индексация?
Вот есть форум нетобзор. Вот, например, внизу видно "подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения". Это будет показываться в поисковиках?
Пример из жизни:
сегодня нужно было найти ссылку на программу DFS. Я помню, что на форуме она уже обсуждалась. Поиск на самом форуме, увы, ничего не дал (интересно, почему?). Набрав в гугле DFS я вышел как раз на нетобзор :) Вывод - "DFS" с форума виден для ПС. А все остальные темы?
Если начать тему "Странный зверушк Модемнус" будет ли эта комбинация слов светиться в ПС? И ладно там темы....а посты тоже светятся?

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Индексация сайта поисковыми системами
« Ответ #1 : 07 Июля 2011, 10:50:41 »

Принцип индексации не сложный, бот (ПС) ходит по сайтами сканируя информацию и записывая ее себе в память (кеш). Видит все активные ссылки которые ставятся на другие сайты. Например вы создали новый сайт, надо чтобы ПС узнал о этом сайте для этого на других сайтах ставите ссылки, через некоторое время ПС по этим ссылкам увидит ваш сайт. Или подаете заявку на индексацию самой ПС.

По нашему форуму, тут надо смотреть как работает сам форум, сами сообщения от поисковиков закрыты тегами тоесть ПС их не видит, для того чтобы это все увидеть, надо посмотреть на форум через прогу RDS, я про нее писал в статье "RDS - сео дополнение для браузера"
ПС видит только темы (страницы), сами сообщения нет, это индивидуальность движка.

в ситуации с DFS, внутренний поиск по форуму, ищет в том разделе в которым ты сейчас находишься, тоесть если ты на главной то поиск будет по всему форуму, если в разделе Интертелеком, то соответственно только в разделе Интера, поэтому DFS ты и не нашел.

Если назвать тему "Странный зверушка Модемнус" то через некоторое время найдете эту тему в ПС. При этом таким должно быть название, а также эта фраза должна встречаться в самом тексте.