Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Подключение интернета для поселка  (Прочитано 8072 раз)

Девчёночка

• Гость

Мне очень понравился сайт тем, что много инфо об интернете, при чем видно что не покупные!
Меня очень сильно интересует такой вопрос: на какой тариф и связь перейти????? Живу в поселке возле г.Донецка. Сейxас пользуюсь PeopleNet 7777, но у меня тоже пропадает много денег. Я в месяц выкидываю гривен 100-150!!! Мне это ужасно надоело!!! Связь нормальная, скорость не больше 512. Переподключаю много раз пока сижу и за день тоже.
Видно, что компания скоро прикроется, потому как магазины начали закрывать по городу. Вот и думаю куда податься?!?! Живу же не в городе(хоть и км так 20 от него, тоже вроде не далеко), все подрят ловить не будет. Нужен скорее всего безлимитный интернет, потому как пропажа денег меня уже за...бала!

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НА КАКУЮ СВЯЗЬ ПЕРЕЙТИ, КАКИЕ МИНУСЫ, ПЛЮСЫ И ЕГО СТОИМОСТЬ.  НУ УЖ ОЧЕЕЕЕНЬ НУЖНО!!!!!
Заранее всем большое спасибо, надеюсь на помощь!!! :-[
« Последнее редактирование: 07 Июля 2011, 09:10:53 от Николай »

Дядя Вадя

• Гость
Re: Подключение для поселка
« Ответ #1 : 06 Июля 2011, 13:22:56 »

В Вашем случае поможет подключение к Интертелекому с выносной антенной будет ловить) И тарифы по интересней, допустим за 150 грн в мес, 25 Гб. Но это Вам нужно будет покупать модем, кабель и антенну.

Дядя Вадя

• Гость
« Ответ #2 : 06 Июля 2011, 13:26:39 »

Еще было бы лучше, если сказали как называется Ваш поселок?

Девчёночка

• Гость
« Ответ #3 : 06 Июля 2011, 19:55:04 »

c.Водяное. Скажите пожалуйста а сколько стоит модем и что за антенна с кабелем? У меня просто ноутбук, по этому уточнить хотелось бы.
Большое спасибо за помощь. :-[

dimilian

• Гость
« Ответ #4 : 06 Июля 2011, 20:53:33 »

c.Водяное. Скажите пожалуйста а сколько стоит модем и что за антенна с кабелем? У меня просто ноутбук, по этому уточнить хотелось бы.
Большое спасибо за помощь. :-[

Думаю, дядя Вадя не обидится, если немного вклинюсь в ваш разговор :)

Про кабель можно почитать здесь - http://netobzor.org/forum/index.php?topic=1178.0
Нужна CDMA антенна. Покупать можно в комп.магазине, у диллеров, в сервисном центре оператора или по интернету. Выглядит антенна так - http://netobzor.org/forum/index.php?topic=1729.15 (4 пост)
Также понадобится переходник "модем-антенна"
Ну и само собой разумеется - где-то эту антенну устанавливать. Ставить мачту, крепить на стене дома и пр.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2011, 20:55:41 от dimilian »

Девчёночка

• Гость
« Ответ #5 : 06 Июля 2011, 22:12:04 »

:o :o :o И сколько все это дело в общем будет стоить: с антеннами, кабелями, модемами и самим пакетным тарифом?????   :o
И можно мне еще все ЭТО (инфо с ссылок) написать в двух словах как для блондинки! А то я все-таки девушка и ничего особо в этом не понимаю! А мужа напрягать опять не сильно хочется  O0
Ещё раз большое спасибо :)))
« Последнее редактирование: 07 Июля 2011, 09:08:06 от Николай »

Дядя Вадя

• Гость
« Ответ #6 : 06 Июля 2011, 22:22:20 »

Думаю, в гривен 500-600 можно вложится)

Девчёночка

• Гость
« Ответ #7 : 06 Июля 2011, 22:25:44 »

:o Охо-хо-хо  :-X Ну почему у нас в Украине интернет такой дорогой??? Это вместе с модемом и пакетом???
А он точно у меня будет ловить, стоит деньги собирать????  А то я просто в  декрете сижу, денег лишних нет, а точнее их почти совсем нет  O0
И в двух словах можно о всем инфо про кабель и антенну.  :-[

Дядя Вадя

• Гость
« Ответ #8 : 06 Июля 2011, 23:23:36 »

500-600грн это уже все в комплекте. Модем, кабель, переходник, антенна и плюс подключение, думаю вложитесь. В Донецке открылся центра обслуживание клиентов Интертелекома, можете зайти и все узнать, хотя думаю в интернете можно тоже найти дешевле или у дилеров. Главное качественную антенну и кабель купить)

Девчёночка

• Гость
Re: Подключение интернета для поселка
« Ответ #9 : 06 Июля 2011, 23:27:40 »

А как распознать качество и не очень?? Вы же понимаете, что если я приду и похлопаю глазками мне обязательно такое продадут, что я свой модем  буду вспоминать с радостью, а точнее грустью, что поменяла  :D И где вообще найти в таком случае диллеров?  O0 :))
« Последнее редактирование: 07 Июля 2011, 09:11:13 от Николай »

Дядя Вадя

• Гость
« Ответ #10 : 06 Июля 2011, 23:35:41 »

Донецк, бул. Пушкина, 23

график работы: понедельник-воскресенье: 8:30-20:30

Дилеры:
Донецк, Партизанский, 83а пр-т
Донецк, Университетская, 20б ул.
Донецк, Шевченко, 50 бул.
Донецк, Артема, 119 ул.
Донецк, Университетская, 25 ул.
Донецк, Павших Коммунаров, 1 пр-т
Донецк, Кобозева 70, ул.
Донецк, Привокзальная, 11 пл.
Донецк, Буденовских партизан, 83а ул.
Донецк, Университетская, 12 ул.
Донецк, Университетская, 14-а ул.
Донецк, 25-летия РККА, 1В пр-т
Донецк, Октября, 13 ул.
Донецк, Роздольная, 20б ул.
Донецк, Павших Коммунаров, 74 пр-т
Донецк, Засядько, 3/22 ул.
Донецк, И.Ткаченко, 135 ул.
Донецк, Артема, 160 ул.
Донецк, Ильича, 91, к.4 пр-т
Донецк, Петровского, 229В ул.

Девчёночка

• Гость
« Ответ #11 : 06 Июля 2011, 23:39:45 »

ОГО-ГО_ГО  :o :-X Вот за это огромное спасибо, чтоб я без Вас делала  :-[
А чем вообще по качеству отличается покупка в магазине и у диллеров? Не опасно ли это и на сколько дешевле?

dimilian

• Гость
« Ответ #12 : 07 Июля 2011, 00:15:07 »

Дядя Вадя все правильно говорит. Только немного смешно звучит "...Главное качественную антенну и кабель купить..." - разве бывают некачественные антенны?  :))

Покупал себе модем и подключал Интертелеком у дилера. По сравнению с таким же уже подключенным модемом, купленным через Интернет, разница в стоимости составила около 200-250 грн. Как говорится - делайте выводы.

Если интересно, могу скинуть адрес сайта в Интернете, где можно купить по нормальной цене. Подключал другу.

Dim000h

• Гость
« Ответ #13 : 07 Июля 2011, 07:06:47 »

Парни, а зачем ей опять покупать модем за 300 грн??! Нельзя ли прошить теперешний пиплнетовский? Частоты и технологии одинаковые.
Девочка, может недалеко есть вышка и ненадо никакой антенны. Иди со своим модемом к дилеру Интертелекома и регистрируйся. Подключение должно быть бесплатным. Безлимитный тариф? Есть нормальный безлимит, но он 270 грн в месяц, дорого, имхо. Есть 25 гигабайт за 150 гривен, тут уже можно скачать немного музыки, пару фильмов, играть в онлайн-игры. Еще есть безлимит за 65 грн, но там идет ограничение скорости в 153 килобит/сек. Он самый дешевый, безлимитный, но страницы будут дольше загружаться, про онлайн- игры прийдется забыть.
Скажи зачем тебе инет, для каких целей будешь использовать.
Когда дилер подключит к Интеру и выберешь тариф - иди домой, пробуй зайти в инет. Если зайдет и скорость будет нормальная, то ненадо антенны. Если нет - надо покупать антенну, кабель, переходник. В 300 грн должна уложиться. Как настраивать расскажем позже.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2011, 09:11:03 от Николай »

dimilian

• Гость
« Ответ #14 : 07 Июля 2011, 09:34:48 »

Парни, а зачем ей опять покупать модем за 300 грн??! Нельзя ли прошить теперешний пиплнетовский? Частоты и технологии одинаковые.
Девочка, может недалеко есть вышка и ненадо никакой антенны. Иди со своим модемом к дилеру Интертелекома и регистрируйся. Подключение должно быть бесплатным. Безлимитный тариф? Есть нормальный безлимит, но он 270 грн в месяц, дорого, имхо. Есть 25 гигабайт за 150 гривен, тут уже можно скачать немного музыки, пару фильмов, играть в онлайн-игры. Еще есть безлимит за 65 грн, но там идет ограничение скорости в 153 килобит/сек. Он самый дешевый, безлимитный, но страницы будут дольше загружаться, про онлайн- игры прийдется забыть.
Скажи зачем тебе инет, для каких целей будешь использовать.
Когда дилер подключит к Интеру и выберешь тариф - иди домой, пробуй зайти в инет. Если зайдет и скорость будет нормальная, то ненадо антенны. Если нет - надо покупать антенну, кабель, переходник. В 300 грн должна уложиться. Как настраивать расскажем позже.

И то верно. Модем-то перешивается!
Можете посмотреть карту покрытия - http://www.intertelecom.ua/ru/aboutcompany/cmap/dc
Ваше село должно быть в желтой зоне, тогда проблем с работой Интернета быть не должно.

Дилеры за подключение просят $$$ :)
Гривен 50. Бесплатно подключают в центрах обслуживания абонентов.