Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Интертелеком в Донецке. Настройка, вопросы, отзывы.  (Прочитано 7471 раз)

DrGrad

• Гость

150 кб/c это смотря какой тариф. + антенну забацать, тоже не проблема при необходимости. главное при безлимитном тарифе чтоб хотяб 1мб/c держало ночью ))), а все остальное ерунда так как я 120грн за 200кб/с постоянно плачу на утеле!!
за спідтестом 150 кбайт/с - це 1.2 мбіт/с
та й чесно кажучи вони вам на безлімітку не будуть давати велику швидкість, вони її дадуть лімітним абонентам, щоб у них швидше трафік закінчився і вони платити за мегабайти!!!
Живу в Донецке в районе шахты Засядько. 2-3 года назад был на Peoplenet, скорость отвратительная, разве что почту проверять можно (правда щас отдал модем другу и у него ночью от 700 до 1500 кб выдает, а днем 100-150кб.) год назад перешел на Ютел безлим 240кб за 60 грн. Пару месяцев вроде нормально было и только подал заявку на переход на тариф 120 гр (безлим без ограничения скорости) как эти уроды отменили безлимит якобы для снижения загрузки БС. только скорость у меня вообще упала. бывало что почту пол часа открыть не мог. я контракт выкинул, они мне еще говорят что я им за 3 месяца заплатить должен. Хай пасутся как услуги предоставляют так я им платить и буду. Сейчас неделю как подключился к Интертелекому на тариф безлимит с дневным ограничением 153 кб. модем Cal Comp A600, на офисе посоветовали этот модем.  днем скоррость в районе 100кб. держит ночью от800 до 1200кб.  После Ютела летает можно сказать. Правда в офисе мне обещали что днем все153 кб будет а ночью в моем районе 2-2.4 мб будет. Так я че спросить хочу. может есть смысл антену поставить? у меня модем  на ЮСБ удлинителе 2метра на шторе весит. показывает 4 из 4 делений, иногда 3 дел. только вот трогать его нельзя, а то он сразу сбои дает и потом комп выдает что устройство неопознано, вставляю его без удлинителя опознает, но сигнал под столом слабый, 1-2 дел. а снова в удлин. опять неопознано. если комп перегрузить то все нормально распознает. Может мне модем бракованый всучили?

dimilian

• Гость

А зачем модем трогать? Работает - и нормально  :))
4 деления из 4, даже 2 из 4 - это вам еще повезло, у людей по одному делению индикатора.

Кстати, комп перезагружать необязательно - вытащите модем из порта USB и снова подключите (секунд через 15 после подключения) - все заработает. Разумеется, перед извлечением модема не забываем использовать "Безопасное извлечение устройства".

Чтобы сделать вывод о целесообразности внешней антенны вам нужно показать нам скриншоты аксестела.
1. Скачиваем здесь http://netobzor.org/forum/index.php?topic=142.0
2. Запускаем при подключенном интернете
3. Tool - Setup - Searching Port выбираем нужный порт. Окошки Status и 1xEV Status должны заполнится цифрами.
4. Делаем скриншот этих окошек
5. Выкладываем здесь на форуме
6. Ждем решения суда  :D

DrGrad

• Гость

прграмма при инсталяции выдает ошибку, мол отсуцтвует какойто сервер RPC

azzaro

• Гость

Привет! Постараюсь тебе помочь.
Не нужно устанавливать Axesstel (разве что для себя играться с параметрами), так как у тебя показатели работы модема вполне нормальные. Скорость тоже вполне хорошая.
Теперь по обещанным тебе скоростям на офисе (жаль что там просто парят людям товар, а не объясняют):
- заявленная ими скорость по 1х (днем) 153 кб и 2-2.4 мб (ночью) чуток обманчива, так как это скорости, которые могут быть у абонента при идеальных условиях (минимальное количество абонов в сети, прямая видимость на вышку, нет преград, и расстояние минимальное, т.е. почти сидим на ней  :D).......
- твои показатели просто таки идеальные, так что не переживай и работай. ну а вот когда базовая перегрузится, вот тогда нужно будет думать что-то......если что обращайся помогу (антена и переходники) пиши в личку.

P.S. не переживай за свой модем - это особенность а600 такая иногда выделываться...скорее всего софт))))) скоро с этим разберусь

dimilian

• Гость

Программа аксестел - это как указатель количества топлива у автомобиля, вроде можно и без него, но если машина станет, то придется гадать о причине.
Очень рекомендую axesstel все-таки проинсталировать.

azzaro

• Гость

Программа аксестел - это как указатель количества топлива у автомобиля, вроде можно и без него, но если машина станет, то придется гадать о причине.
ну как вариант, но у человека возникнет больше вопросов по ней..... я не думаю что это того стоит)

dimilian

• Гость

ну как вариант, но у человека возникнет больше вопросов по ней..... я не думаю что это того стоит)

ваша точка зрения вполне понятна и логична. Однако без представленных скриншотов определение истинной причины странного поведения модема больше похоже на гадание на кофейной гуще  O0

YAYAYA

• Гость

Привіт народ! Я з Донецька...шукаю провайдера для інтернету нормального, хочу безліміт. Зараз користуюсь Київстаровським GPRS - за 10Гб плачу 140грн :o З другого боку, вдячний Київстару, так як він працює хоч і повільно але стабільно. Впринципі норм, але мені треба Skype, дуже треба і youtube. Короте швидкість треба більша. Незнаю чи варто пробувати щось, а то тут стільки коментів то хороших то поганих :'(
Коротше прийшов до висновку: Інтертелеком(Необмежений +, той що безлім за 299 грн), але дороговато якось....і хотів би дізнатись як працює супер беліміт вдень, 157 кб мало напевно :?)  Абож МТС Коннект 3G безлім за 8грн/день. Прикол в тому що на обох операторів і хороші відгуки і погані, незрозуміло. Порадьте плиз що краще, може якого другого оператора. В місяць при норм інтернеті планую качати десь 50Гб, якщо буде можливість *!!

Київстаровський інтернет (використовую Nokia 5320 XM в як модем) не рідко при закачці показує 200кб, навіть ввечері.

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

Порадьте плиз що краще, може якого другого оператора. В місяць при норм інтернеті планую качати десь 50Гб, якщо буде можливість *!!

Київстаровський інтернет (використовую Nokia 5320 XM в як модем) не рідко при закачці показує 200кб, навіть ввечері.

Незнаю как загрузка БС в донецке, но киевстаровские gprs 200 кбит - это панты.

На CDMA у народа от 400 кбит до 1,6 Мб. Это в среднем - бывает и лучше, бывает и хуже. Конкретная скорость зависит от твоего местоположения, уровня сигнала и загружености самой БС.
Каждый сам творит свою судьбу