Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Отключается модем Novatel U720  (Прочитано 6045 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

freidАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Модем: dsl
  • Провайдер: укрелеком
  • Тариф: безлимит

Периодически отключается модем  модем Novatel U720, нет возможности работать в инете. Разобрал, пропаял разъём USB, не помогло, прогрел станцией паяльной (Занимаюсь ремонтом теле,видео, двд) переходник  модуля USB, результата не дало! ... В сам блок модема не лазил ... Пробовал на трёх компах, тоже самое. Что могло произойти и, по возможности, что возможно в этой ситуации сделать? ... выдаёт ошибки 691, 692, 797,678....
« Последнее редактирование: 02 Июль 2011, 21:05:10 от Николай »
Записан

-=Ikill=-

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +35/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 727
  • Модем: HTC EVO 3D CDMA
  • Провайдер: Sprint :)
  • Тариф: UltrA
  • CDMA-EVDO.com

Купите еще один, не так уж и дорого он стоит.
Записан
CDMA-EVDO.com -новостной портал про CDMA

freidАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Модем: dsl
  • Провайдер: укрелеком
  • Тариф: безлимит

...м-да, мысль такая была, думал, может что-то возможно сделать (это дочери "игрушка") ! жаль ...
Записан

-=Ikill=-

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +35/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 727
  • Модем: HTC EVO 3D CDMA
  • Провайдер: Sprint :)
  • Тариф: UltrA
  • CDMA-EVDO.com

...м-да, мысль такая была, думал, может что-то возможно сделать (это дочери "игрушка") ! жаль ...
Может и можно, не все же, еще ответы написали)))))
« Последнее редактирование: 02 Июль 2011, 21:05:21 от Николай »
Записан
CDMA-EVDO.com -новостной портал про CDMA

Аппенцеллер

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +239/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1652

Купите еще один, не так уж и дорого он стоит.

Да возьмите у -=Ikill=-. Он дает гарантию на 2 года.
Записан
Si vis pacem, para bellum

dimilian

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 730

Если вы и так занимаетесь ремонтом, то кто ж лучше разбирается в эектронике?  :))
Навскидку - почистите контакты в USB разъеме модема.
Записан

-=Ikill=-

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +35/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 727
  • Модем: HTC EVO 3D CDMA
  • Провайдер: Sprint :)
  • Тариф: UltrA
  • CDMA-EVDO.com

Если вы и так занимаетесь ремонтом, то кто ж лучше разбирается в эектронике?  :))
Навскидку - почистите контакты в USB разъеме модема.

 :) Это я думаю было сделано в первую очередь)))
Записан
CDMA-EVDO.com -новостной портал про CDMA

freidАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Модем: dsl
  • Провайдер: укрелеком
  • Тариф: безлимит

Ценю юмор, ребята  :D, раз обратился к спецам, значит понимаю, что многого не знаю! особенно в вашей парафии, по этому и спросил совет у спецов!!! слышал не однократно, что окисляются контакты и т.д., может в вч цепях и актуально, но здесь скользящий контакт (именно в разъёме) ..., может вы и правы, но сомневаюсь - "прикол с чисткой контактов, это как на корабле заставляют затачивать якорь, дабы плавно входил в грунт"  :D. Слёт прошивки из-за плохого контакта ... поверю. много раз восстанавливал пропайкой разъёмов, но это каждый сможет. А ремонт компов и другой электронной ап-ры  :) , вы ж понимаете - это разные темы и разный подход ...... по этому и спрашиваю совета! и описал, что делал не потому, что кичусь или выпендриваюсь, типа "во чё могу", а что бы избежать лишних советов ...- почисть или пропаяй ... ну и т.д.  *:)):))

« Последнее редактирование: 03 Июль 2011, 01:41:12 от freid »
Записан

Аппенцеллер

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +239/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1652

Если серьезно, скорее всего проблема аппаратная, передатчик сломался. Паяльником никак не решить эту проблему.
Записан
Si vis pacem, para bellum

freidАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Модем: dsl
  • Провайдер: укрелеком
  • Тариф: безлимит

Вадим, понятно, что проблема либо ПО либо "железо", а как можно определиться точнее, есть же ж какие проги тестирующие?!
Записан

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +374/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2262
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности

проблема решается перепайкой модема -- модем сразу оживает--Смотри в моём блоге ремонт 720го рис 20092010489.jpg
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866

freidАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Модем: dsl
  • Провайдер: укрелеком
  • Тариф: безлимит

Добрый вечер всем! Сергей (интертелеком), я так понял, это дублирование выводов. На рисунке  20092010489.jpg, судя по прозвонке выводов, таже операция, м-да, тоже не помогло ... вот же ж зараза, определяется, даже могу поработать в инете, потом отваливается ... и так постоянно по кругу ...
Записан

dimilian

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 730

Если отпадает через время, то похоже на локальный перегрев - отходят контакты. Но так как вы и так прошлись паяльной станцией, то хз...
Записан

freidАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Модем: dsl
  • Провайдер: укрелеком
  • Тариф: безлимит

... прошелся только по переходнику USB, А САМ МОДЕМ не трогал, пока ...
Записан

-=Ikill=-

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +35/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 727
  • Модем: HTC EVO 3D CDMA
  • Провайдер: Sprint :)
  • Тариф: UltrA
  • CDMA-EVDO.com

Купите еще один, не так уж и дорого он стоит.

Да возьмите у -=Ikill=-. Он дает гарантию на 2 года.
СПС. Многие купят и без твоих рекомендаций)))))
Записан
CDMA-EVDO.com -новостной портал про CDMA

 

+ Быстрый ответ