Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Длина кабеля от антены к модему влияет на скорость?  (Прочитано 14195 раз)

ZheksАвтор темы

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 1Gbit/s.

Доброе время суток!
У меня к модему подключена антенна

и очень много запасного провода остаётся (гдето метра 3) если этот провод кинуть на пол то скорость инета сильно падает из-за этого он у меня весит на карнизе  :) вот я и думаю если отрезать лишнее на скорость это не повлияет?
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

kolia

• Гость

Доброе время суток!
У меня к модему подключена антенна

и очень много запасного провода остаётся (гдето метра 3) если этот провод кинуть на пол то скорость инета сильно падает из-за этого он у меня весит на карнизе  :) вот я и думаю если отрезать лишнее на скорость это не повлияет?

Від модема до антени рекомендовано брати 10 метрів кабелю, якшо обвисає то вкороти його! Чим менший кабель тим і краще!

vbely

• Гость

Каждый метр кабеля дает потерю сигнала, чем качество кабеля хуже, тем больше потери на 1 метре.

dimilian

• Гость

Обычно считают, что в каждом метре кабеля теряется 0,6 dB усиления антенны. Вот и считайте.
Лишний кабель должен быть прямым, ни в коем случае не смотан в бухту.

Кстати, никто не отменял поговорку: "Семь раз отмерь - один отрежь". Если потом придется наращивать длину кабеля, то переходное сопротивление в месте соединения окажет существенное негативное влияние на уровень сигнала. Даже пайка не спасет, так как сопротивление ВОЛНОВОЕ, а не электрическое.

ZheksАвтор темы

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Обычно считают, что в каждом метре кабеля теряется 0,6 dB усиления антенны

А у меня на Mobilink 3.0 показывает то -60 то -64 и разницы в скорости я особой не вижу
Правда не могу понять почему один день -60 а второй -64 модем на одном и том же месте стоит  :)
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

dimilian

• Гость

Обычно считают, что в каждом метре кабеля теряется 0,6 dB усиления антенны

А у меня на Mobilink 3.0 показывает то -60 то -64 и разницы в скорости я особой не вижу
Правда не могу понять почему один день -60 а второй -64 модем на одном и том же месте стоит  :)

Если речь идет про уровень сигнала, то он может изменится даже на 15-20 единиц, не повлияв при этом на скорость. Этот параметр - еще не всё.
У всех плавает, ничего страшного  :))

ZheksАвтор темы

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Я заметил тут все смотрят через программу "AxesstelPst EvDO" Я её скачал но при запуске напротив COM port state пишет Waiting for response ... и дальше нечего не происходит! Прочитал что надо закрыть "Mobilink" закрыл всё равно та же беда  O0 

Dim000h

• Гость

Нажми tool -> setup > searching port -> выбери строчку \Device\PTDMserd0 -> Ok -> Confirm.
Ребята, а может кабель давать больше шума? Просто у меня 15 метров кабеля по 2 рубля, сейчас шум скачет от 6,5 до 8, в основном держится в семерке. Стабильно слишком :) Думаю, если вкоротить до 10, то может нормальные параметры станут?
« Последнее редактирование: 29 Июня 2011, 21:46:28 от Dim000h »

dimilian

• Гость

Zheks, выбирайте нужный порт.
Dim000h первой строкой своего поста описал как. Только "PTDMserd0" у вас может и не быть - названия разные  :P
Пробуйте все высветившиеся порты. Окна аксестела заполнятся, как только подберете.
Все верно - вотчеры (мобилинк, VZAccess) не должны быть запущены.

Dim000h
Может. Нормальный экранированный RG58 обходится до 2$ за метр. А затухание даже в этом 50 Ом кабеле на частоте 900 Мгц составляет 0,5 дБ.
А у вас наверняка телевизионный используется, с сопротивлением 75 Ом. О его затухании можно только догадываться  :))
Итог: параметры улучшатся, но чудес не ждите. Компромиссный вариант - замените кабель на хороший телевизионный.
Рекомендую ознакомится - http://netobzor.org/forum/index.php?topic=1178.0
« Последнее редактирование: 29 Июня 2011, 22:55:07 от dimilian »

ZheksАвтор темы

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Ура ЗАРАБОТАЛО!!!!
Терь вопрос чего должно быть чем меньше а чего чем по больше?

P.S. Вчера находил на этом форуме эту информацию а сейчас не могу  :) Напишите если не влом
Зарание спасибо!!! C:-)

dimilian

• Гость

Ура ЗАРАБОТАЛО!!!!
Терь вопрос чего должно быть чем меньше а чего чем по больше?

P.S. Вчера находил на этом форуме эту информацию а сейчас не могу  :) Напишите если не влом
Зарание спасибо!!! C:-)

Да, это востребованный вопрос. Описано, например, здесь (пост №6) - http://netobzor.org/forum/index.php?topic=1729.0.

ZheksАвтор темы

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

У меня очень редко показывает "DRC requested" это нормально?
и EC/lo от 0.40 до 1.40

dimilian

• Гость

Ваши показатели - одни из лучших. Нет смысла что-то менять. Лучшее - враг хорошего.

Параметры меняются при активном интернете. Подключитесь к сети, запустите торрент и смотрите на параметры аксестела.

ZheksАвтор темы

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Ну раз пошел  Help по AxesstelPst EvDO по вот ещё вопрос почему "DRC requested" всегда показывает одну и ту же скорость?
Я отключал антену, подключал, вертел всё равно 1.8432Mbps и показывает рывками (за минуту может раз 10 появиться)

dimilian

• Гость

Ну раз пошел  Help по AxesstelPst EvDO по вот ещё вопрос почему "DRC requested" всегда показывает одну и ту же скорость?
Я отключал антену, подключал, вертел всё равно 1.8432Mbps и показывает рывками (за минуту может раз 10 появиться)

Модем анализирует уровень приема и в соответствии с ним устанавливает DRC. Так как сигнал постоянно немного "плавает", то и интересующий вас параметр меняется.
Если же он у вас постоянно показывает одно и то же значение, значит сигнал устойчивый. Могу предположить - в вашем конкретном случае антенну нужно не вертеть, а:
1) переставить на другое место
2) поднять повыше