Как и сВайбер, приходится держать из-за тех, кто там сидит. Болячки у обоих этих недомессенджеров одинаковые - излишнее поедание ресурсов, реклама из всех щелей. Хотя скайп более забагован, такое ощущение, что его индусы левой задней пяткой писали. У сВайбера кодеки корявые для звонков, надо хороший битрейт при посредственном качестве свзяи, двухфакторки нет, от слова совсем. У сВайбера нет веб версии. Кстати спаммеры очень любят эти оба недомессенджера.
В воцапе нельзя создавать группы более 256 человек, и редактировать свои сообщения, от слова совсем, спасибо, что хоть удалять разрешили. В остальном же - двухфакторка, веб-версия, голосовые кодеки - это всё реализовано с нятжкой (конечно сильно хуже чем в телеге, но есть).
Недавно созванивался с челом с РФ у которого могильный интернет, и вот голосовая связь сильно глючила. Я конечно намекнул на телегу, но в итоге чел предложил скайп - и да, там всё прошло чётко. Но политика у мелкомягких, ой какая корявая. Помню, была у меня Nokia 5800, был на ней Skype, это было мегакруто - прям на телефоне. На java тогда был тоже якобы Skype, но там всё было за бабки и по GSM каналу))) А на нокии полноценный, но без видеозвонков.
И как только мелкомягкие покупают скайп и нокию, т.е. нокия и скайп стают одной конторой, скайп перестаёт работать на нокии))) А потом и скайпотелефоны поотключали, короче, развлекались как могли))
Я сам удялял скайп из-за его корявой работы на сяоми, но потом нашлись люди, которые пишут и звонят именно там! Хотя у нас есть контакт в телеге
А вот адепты сВайбера (Украина и РБ) вообще на
людей телегу с топором кидаются, и веб версии нету, и приходится этот рассадник рекламы держать на телефоне. Хотя вру, в РФ тоже есть регионы, где сВайбер в почёте, но там у них даже радиодетали купить нельзя, не то, что скачать телегу