Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Проблема со скоростью CDMA за городом...  (Прочитано 28506 раз)

demark

• Гость

Здраствуйте.У меня такой вопрос.Вот недавно приобрел модем um175 подключился к CDMA за 7 г.Живу за городом Винницкая обл. от Винницы 30 км. сответствено пришлось брать разем и подключать внешнюю антену подключил самодельную зигзаг антену(Харченка).Вчера сигнал был 2 деления но скорость не больше 20-30кб  но ночью возросла до 100кб хотя показывало 1 деление сигнала, а потом вообще уровень сигнала исчез но скорость оставалась в приделах 100-120кб качало до самого утра на такой скорости.Потом в обед, сигнал  так и непоявился, а скорость упала до 10-20кб.Меня интересует в чем может быть причина такой нестабильности сигнала и скорости? И еще вопрос, можно ли програмным способом увеличить чувствительность модема,напримар перепрошить, или что то изменить в биосе модема? Также интересует, какая скорость примерно должна быть при одном делени сигнала?Надеюсь все.Зарание Вам Благодарен. *:)):))

Dim000h

• Гость
Re: Проблема со скоростью CDMA за городом...
« Ответ #1 : 25 Июня 2011, 08:54:17 »

В Бару был дождь вчера, у Вас наверное тоже. Это влияет на скорость. Недавно в Каменце ишла сильная гроза, так в тот момент скорость упала с 1 мегабита до 200-250 кбит.
Иногда у меня в доме нормально ловит за 25 км без антенны, иногда выхожу на улицу ловить сеть - не могу подключится. Еще вроде загруженность БС влияет.

vbely

• Гость
« Ответ #2 : 25 Июня 2011, 10:11:30 »

demark Можно попробовать улучшить сигнал, нужно по Аксестелю глянуть какие показатели, а потом уже ставить диагноз!

demark

• Гость
« Ответ #3 : 25 Июня 2011, 18:45:28 »

demark Можно попробовать улучшить сигнал, нужно по Аксестелю глянуть какие показатели, а потом уже ставить диагноз!
Вот мои показатели, может кто подскажет как можно улучшить сигнал?Или может стоит прошить PRL файл?

vbely

• Гость
« Ответ #4 : 25 Июня 2011, 21:54:23 »

demark Огромная просьба. Скрин сохранять в формате JPG. В BMP он сильно много весит, пожалей людей с помегабайтной тарификацией!!!

vbely

• Гость
« Ответ #5 : 25 Июня 2011, 22:00:15 »

И по теме. Смотри мой скрин. Я отметил какие показатели нужно улучшить, как это сделать? Крутить антенну в разныее стороны, опускать, подымать, на крайний случай переносить в другое место. И добиваться максимально хороших. Что значит максимально хорошие. Ec/lo к минимуму, RX1rss к минимуму, тогда и  DRC подымится!!! Пробуй!!!

demark

• Гость
« Ответ #6 : 25 Июня 2011, 22:32:31 »

И по теме. Смотри мой скрин. Я отметил какие показатели нужно улучшить, как это сделать? Крутить антенну в разныее стороны, опускать, подымать, на крайний случай переносить в другое место. И добиваться максимально хороших. Что значит максимально хорошие. Ec/lo к минимуму, RX1rss к минимуму, тогда и  DRC подымится!!! Пробуй!!!
Спасибо тебе ++++Завтра буду пробовать,а тосегодня целый день дождь.Еще такой вопрос,а стоит ли перезаливать прл, или пока нет смысла, так как слабый сигнал?

demark

• Гость
« Ответ #7 : 26 Июня 2011, 01:03:10 »

Делал тест на скорость, вот мои показатели при таком сигнале ((3g))

dimilian

• Гость
« Ответ #8 : 26 Июня 2011, 11:16:41 »

Вадим Белый всё по-пунктам расписал. Настраивайте именно так и должно улучшится. Вопрос - а как вы изначально ориентировали антенну?

Ваши показатели приема очень плохи. Удивительно, что вообще работает.
По результатам теста - высоковатый Ping. Опять же - качество приема...

Всё правильно - Прошивкой модема сигнал не улучшишь. Настройка прошивки - это как бы "полировка" соединения, доведение до возможного идеала.

Плохо, что антенна самодельная - нельзя быть уверенным в правильности ее сборки. Будем считать, что она в норме.
Добавлю к словам Вадима - чем меньше длина кабеля, тем лучше. Рекомендовано использовать кабель с волновым сопротивлением 50 Ом или качественный телевизионный.

demark

• Гость
« Ответ #9 : 26 Июня 2011, 12:38:37 »

Всем привет.Выкладываю фотку своей самодельной антены,антена стоит на высоте около 3-3.50м.Сегодня ветренно, но попробую  установить ее немного повыше.

demark

• Гость
« Ответ #10 : 26 Июня 2011, 18:49:51 »

Пытался крутить антенну но без результатов,сигнал постоянно скачет то есть то нет.Ставил антенну на крышу тоже самое DRC постоянно скачет то 150 то 300 то вообще пропадает..Уже незнаю что и делать,размышляю что придется покупать антенну на  17 дб других вариантов пока не вижу.Сегодня у нас сильнный ветер может из за этого сигнал ((3g)) такой неустойчевый:/

dimilian

• Гость
« Ответ #11 : 26 Июня 2011, 20:05:08 »

DRC ВСЕГО 150 - 300? Это ОЧЕНЬ плохие показатели. Вы смотрели карту покрытия провайдера? Нормально с вашим местоположением?
Если да, то точно где-то проблема, или в антенне (скорее всего), или еще где. По возможности, прозвоните переходник модем-антенна и кабель.

Dim000h

• Гость
« Ответ #12 : 26 Июня 2011, 20:15:51 »

DRC ВСЕГО 150 - 300? Это ОЧЕНЬ плохие показатели.
А сколько должно быть?

demark

• Гость
« Ответ #13 : 26 Июня 2011, 20:58:47 »

Вот мои показатели когда поднял антенну на крышу :-*

dimilian

• Гость
« Ответ #14 : 26 Июня 2011, 21:33:21 »

По DRC нужно стремиться к этому:
Судите сами - для 3G заявлено 3 Мегабита, а у вас модем из-за плохого приема даже теоретически может развить только 150 - 300 килобит.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2011, 21:35:32 от dimilian »