Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: BIOS обновление Phoenix  (Прочитано 658 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

2228428Автор темы

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 202
  • Город: Kiev
BIOS обновление Phoenix
« : 16 Ноябрь 2020, 08:21:12 »

Ноутбук: Fujitsu Siemens Esprimo Mobile V5515
После установки ОЗУ 2 * 2 ГБ в диспетчере задач доступно только 2,7 ГБ (планки менял местами).
После установки Тип ЦП Mobile DualCore Intel Core 2 Duo T7200, 1000 MHz (12 x 83) видит только 1 ядро.
ОС установлено Microsoft Windows 10 Pro (эксперимент -можно иную).

Есть мнение что надо поменять BIOS - так ли это?
Если - ТАК - то где скачать свежую BIOS для этого ПК?

Свойства BIOS:
      Тип BIOS                                          Phoenix
      SMBIOS Version                                    2.4
      UEFI Boot                                         Нет
      Secure Boot                                       Не поддерживается
      Дата BIOS системы                                 11/30/07
      Дата BIOS видеоадаптера                           08/22/07

    Производитель BIOS:
      Фирма                                             Phoenix Technologies Ltd.
      Информация о продукте                             http://www.phoenix.com/products
      Модернизации BIOS                                 http://www.aida64.com/goto/?p=biosupdates
Записан

2228428Автор темы

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 202
  • Город: Kiev
Re: BIOS обновление Phoenix
« Ответ #1 : 16 Ноябрь 2020, 08:24:02 »

https://www.phoenix.com/ не вижу ссылку для скачивания BIOS.
или тут:
https://support.ts.fujitsu.com/IndexDownload.asp?lng=ru
или тут:
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2020, 08:48:07 от 2228428 »
Записан

vania1183

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 491
  • Город: Житомир
  • Модем: Huawei 5321 / Meizu note 9
  • Провайдер: Life / Киевстар домашний интернет
  • Тариф: Интернет жара / Все разом Екстра 2018
  • Антенна: -
Re: BIOS обновление Phoenix
« Ответ #2 : 16 Ноябрь 2020, 08:56:53 »

Уже была похожая тема в интернете указано максимальный обьем 2 гб озу. Проверьте по чипсету и процу что поддерживается максимально. Скорее всего у древних этих ноутов лимит максимальный ограничен как и на 775 в свое время было. Слотов дофига и можно накинуть много, а максимум 8 гб.
Записан

2228428Автор темы

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 202
  • Город: Kiev
Re: BIOS обновление Phoenix
« Ответ #3 : 16 Ноябрь 2020, 09:12:07 »

В Ютубе есть установка 3 ГБ.
Сейчас есть источник
https://support.ts.fujitsu.com/IndexDownload.asp?SoftwareGuid=E0B678E6-3814-4841-B337-8D2B67BBD120

Позже попробую  обновить, и напишу.
Записан

Петрo

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +114/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 805
  • Город: Бучач.Тернопільська обл.
  • Модем: MikroTik
  • Провайдер: Gipernet
  • Тариф: Новий Опт. 30Мб/с
Re: BIOS обновление Phoenix
« Ответ #4 : 16 Ноябрь 2020, 20:39:41 »

После установки ОЗУ 2 * 2 ГБ в диспетчере задач доступно только 2,7 ГБ (планки менял местами).
Яка розрядність ОС? Якщо 32 bit,то більше 3 ГБ не побачить. Потрібно ставити 64 bit.
Записан

2228428Автор темы

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 202
  • Город: Kiev
Re: BIOS обновление Phoenix
« Ответ #5 : 17 Ноябрь 2020, 12:40:29 »

Установил х64, вроде веселей. Но память не видит также.
Записан

night_hawk

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 28
  • Город: Львів - Сокільники
  • Модем: Tenda AC9
  • Провайдер: Телком
  • Тариф: БЕЗ ОБМЕЖЕНЬ "ПЕРСОНАЛЬНИЙ 100"
Re: BIOS обновление Phoenix
« Ответ #6 : 03 Декабрь 2020, 16:11:25 »

Я колись на свій старий Acer 5253 з 4 Гб ОЗП ставив Windows 7 х86 і потім патч який дозволяв бачити всю оперативу (навіть понад 4 гіга), ціна питання теж була десь в приблизно один гігабайт. Але після кількох місяців користування переставив на х64 і забув за то все))

Так от можливо цей патч тут міг би допомогти? Я багато скептиків потім вислухав на рахунок цього але воно реально працювало.
Якщо треба - можу пошукати де брав.
Записан

2228428Автор темы

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 202
  • Город: Kiev
Re: BIOS обновление Phoenix
« Ответ #7 : 03 Декабрь 2020, 20:23:28 »

чипсету
Как название или где скачать ПАТЧ?
Записан

night_hawk

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 28
  • Город: Львів - Сокільники
  • Модем: Tenda AC9
  • Провайдер: Телком
  • Тариф: БЕЗ ОБМЕЖЕНЬ "ПЕРСОНАЛЬНИЙ 100"
Re: BIOS обновление Phoenix
« Ответ #8 : 03 Декабрь 2020, 21:20:34 »

Как название или где скачать ПАТЧ?


4GB Ram patch
гуглиться отут https://www.raymond.cc/blog/make-windows-7-and-vista-32-bit-x86-support-more-than-4gb-memory/
і отут http://odminblog.ru/razlochivaem-4gb-operativnoy-pamyati-v-windows7-32bit/

Але гляньте на нюанси з SP1, бо я бавився ще без сервіс паків а з ним там якась біда вилазила, вродіби вирішується але слід мати на увазі.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2020, 22:03:01 от Vitalik »
Записан

2228428Автор темы

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 202
  • Город: Kiev
Re: BIOS обновление Phoenix
« Ответ #9 : 03 Декабрь 2020, 22:33:01 »

Как название или где скачать ПАТЧ?


4GB Ram patch
гуглиться отут https://www.raymond.cc/blog/make-windows-7-and-vista-32-bit-x86-support-more-than-4gb-memory/
і отут http://odminblog.ru/razlochivaem-4gb-operativnoy-pamyati-v-windows7-32bit/

Але гляньте на нюанси з SP1, бо я бавився ще без сервіс паків а з ним там якась біда вилазила, вродіби вирішується але слід мати на увазі.


Благодарю.
Установили 10 -ку, вроде нормально. ещё поиграимся...: https://www.youtube.com/watch?v=Lzr0pgQMnoI
Записан

vania1183

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 491
  • Город: Житомир
  • Модем: Huawei 5321 / Meizu note 9
  • Провайдер: Life / Киевстар домашний интернет
  • Тариф: Интернет жара / Все разом Екстра 2018
  • Антенна: -
Re: BIOS обновление Phoenix
« Ответ #10 : 03 Декабрь 2020, 23:10:11 »

Таки удивляюсь такое железо повидало вин 10 и работает даже. Ну проц наверное часто в 100 долбится особенно в интернете, но все ж. ::)
Записан

night_hawk

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 28
  • Город: Львів - Сокільники
  • Модем: Tenda AC9
  • Провайдер: Телком
  • Тариф: БЕЗ ОБМЕЖЕНЬ "ПЕРСОНАЛЬНИЙ 100"
Re: BIOS обновление Phoenix
« Ответ #11 : 03 Декабрь 2020, 23:22:46 »

Ну Core 2 Duo навіть на сучасні мірки доволі непоганий проц, навіть якщо мобайл. От якщо там був би якийсь Sempron/Celeron того ж покоління - тоді вже прийшлося б туго, тоді тільки Windows XP або лінукс на іксах і без варіантів.
Записан