Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Китайский 3G EVDO модем  (Прочитано 1793 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

dimivanАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
  • Провайдер: cdmaua
Китайский 3G EVDO модем
« : 24 Июнь 2011, 08:11:39 »

Здравствуйте!
Купил я на ebay на свою голову вот такое чудо:

В системе определяется вот так:

Использует вот эту программу:

Чипсет Qualcomm. Я его разбирал, фото внутренностей тоже есть.
Он был залочен под китайского оператора. В центре обслуживания CDMAUA мне его настроили, но он работает только до 144 Кбт/с. При переключении в программе из режима 1х в EVDO, он не видит сеть.
С техникой я дружу, но эта область мне совершенно не знакома. Глаза разбегаются, после гугления и читания форумов в голове каша. Вот скрины программ, которые вы используете для колупания модемов:



Далее у меня целая каша из вопросов, но самый главный -- это как его заставить работать в 3G?
Заранее благодарен.

Странно, не сработали теги изображений. Прикладываю к посту
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2011, 08:14:50 от dimivan »
Записан

Ikill

  • Гость
Re: Китайский 3G EVDO модем
« Ответ #1 : 24 Июнь 2011, 09:58:22 »

Да зверь вам попался))) Причем руимный зверь! Так вот в сети оператора CDMA UA на РУИМках EV-DO не будет работать  :)
Записан

dimivanАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
  • Провайдер: cdmaua
Re: Китайский 3G EVDO модем
« Ответ #2 : 24 Июнь 2011, 10:42:11 »

Он может работать без руим. Или это не поможет в моем случае?
Записан

Аппенцеллер

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +239/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1652
Re: Китайский 3G EVDO модем
« Ответ #3 : 24 Июнь 2011, 10:48:52 »

Он может работать без руим. Или это не поможет в моем случае?

Можно попробовать. В QPST можно переключить на работу от прошивки. По идее должна быть.
Записан
Si vis pacem, para bellum

dimivanАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
  • Провайдер: cdmaua
Re: Китайский 3G EVDO модем
« Ответ #4 : 24 Июнь 2011, 10:53:54 »

Дело в том, что в сервисе на Кловской они пытались его запустить, но не смогли. Сказали ехать в главный офис на Житомирскую. Мне туда далеко и лень:)
Если Вам не трудно, скажите где это переключить и что еще нужно ввести. Я в этой области совершенно чайник. QPST уже есть :)
Записан

Аппенцеллер

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +239/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1652
Re: Китайский 3G EVDO модем
« Ответ #5 : 24 Июнь 2011, 11:11:36 »

Если переключать на внутренюю прошивку, то нужно иметь параметры для программирования. Я так понимаю у тебя их нет, они зашиты на карточке. А переключать очень просто.
Записан
Si vis pacem, para bellum

dimivanАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
  • Провайдер: cdmaua
Re: Китайский 3G EVDO модем
« Ответ #6 : 24 Июнь 2011, 11:31:20 »

Если "параметры для программирования" это не логин/пароль из договора, то нет :)
Записан

Аппенцеллер

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +239/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1652
Re: Китайский 3G EVDO модем
« Ответ #7 : 24 Июнь 2011, 11:38:24 »

Если "параметры для программирования" это не логин/пароль из договора, то нет :)


Тогда тащите в сервис СДМАУА. И скажите пусть пробуют с прошивки, с Руимки не будет ЕВДО.
Записан
Si vis pacem, para bellum

dimivanАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
  • Провайдер: cdmaua
Re: Китайский 3G EVDO модем
« Ответ #8 : 24 Июнь 2011, 11:57:26 »

отредактировал
я понял, что произошло. когда стоит настройка ruim, он не видит евдо. когда настройка nv, он видит обе сети, но ни к одной не подключается.  Где и как правильно вписать настройки аккаунта для обоих режимов? Какая еще нужна информация?
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2011, 12:24:56 от dimivan »
Записан