Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Lifecell - увели номер и активно помогают покрывая мошенников  (Прочитано 6716 раз)

vania1183

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Iphone 16 Pro
  • Провайдер: Netcity, DNOstar
  • Тариф: ГігаПорт

Не понятно одно этот номер был каким-то дорогим что б его уганять? Или им охота вайбер было просто почитать :D

Ничего смешного.К этому номеру,я так понял,было много чего привязано.

Таки да не смешно, особенно мне как обоненту лайфа.

OlegK

• Частенько тут
  • Благодарность: +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: Лайф

особенно мне как обоненту лайфа.
А что мешает привязать ФИО к номеру .
Лайф еще и 50 грн бонус. ЮМС давал 10 грн за регу на припейде.
Я второй номер Лайф онлайн регал на себя с помощью электронного ключа Приватбанка, но мои паспортные данные после переноса номера уже были в базе Лайф, и предложили объединить или присоединить, не помню точно .
Только что смотрел, и на Лайф , и на Водафон, указано что для переноса номера, нужно чтобы номер был зарегистрирован.
Поэтому ТС нужно уже в письменном виде выяснять на кого был зарегистрирован номер перед переносом. И может в перспективе подавать заяву в полицию на мошеннические действия на лицо,  которое зарегистрировало на себя угнанный номер Лайф.

VohaАвтор темы

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Тупой линк wr1043nd, Zyxel NBG6515
  • Тариф: 40 Мб/сек

Поэтому ТС нужно уже в письменном виде выяснять на кого был зарегистрирован номер перед переносом
Ну у лайфа даже при банальном восстановлении номера в салоне требуют паспорт, т.е. в теории возможно?

Если от нового оператора, почему ему не звонили ?
Извиняюсь, наделал ошибок. В 16:16 она позвонила оператору, которая сказала, что звонки не проходят т.к. начался процесс переноса, сестра сказала мол не делала этого, попросили идентификацию, она прошла, и потом через несколько минут пришла SMS: (см. вложение).

Кстати, пополнение тоже от мошенника.

Upd: сегодня зашёл в её Gmail, пароль там меняли по номеру, устройство Redmi 4X, (сестра нажала очистить и блокировать), я пошарился по аккаунту - история местоположений, голосовых и поиска очищена вплоть до 16 июля, т.е. он заведомо удалил последние действия в аккаунте. Но интересное найти удалось - это гугл фото. Туда попали его скриншоты сделанные вчера в 5 вечера (через пол часа после отключения номера - как раз когда телегу отвоевали). Там скриншот её почты, её профиля вацап, профиля вайбер, зачем-то скриншоты её возврата билетов на самолёт (из почты), скриншот как он привязал к её почте ещё одну, и как прописал эту вторую почту ей в вайбер\вацап, а так же как прописывал ей имя в вайбер и вацап, хотя фото и статус не изменял.

Короче она легко отделалась, вот свежая история:

https://www.facebook.com/anton.kiev/posts/3425496884167435

« Последнее редактирование: 05 Сентября 2020, 23:16:59 от Voha »

OlegK

• Частенько тут
  • Оффлайн Оффлайн

Цитата: OlegK от Вчера в 21:13:31

Если от нового оператора, почему ему не звонили ?

Извиняюсь, наделал ошибок. В 16:16 она позвонила оператору, которая сказала, что звонки не проходят т.к. начался процесс переноса, сестра сказала мол не делала этого, попросили идентификацию, она прошла, и потом через несколько минут пришла SMS: (см. вложение)
Это же не перенос номера, а замена сим-карты .
Я давал цитату с сайта BankID- это не госструктура, а как на их сайте написано - волонтерская организация.
Кстати- а пополняли счет телефона через Приват24 ? ЧТо тоже будет доказательством владения номером до кражи .
п.с.
Звонил в поддержку Лайф с вопросом- если номер зарегистрирован на ФИО.
Оператор №1- возможна замена сим-карты дистанционно, нужно только сообщить данные паспорта .
Оператор №2- Невозможна замена сим-карты дистанционно, нужно прийти в магазин с оригиналом паспорта .
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2020, 08:13:05 от OlegK »

VohaАвтор темы

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати, сейчас дошёл до мысли, что чувак возможно не знал кого ломает т.к. полез в гугл-аккаунт, т.е. возможно он решил, что у неё андроидофон и думал там будет какая-то инфа, а он был чисто для одной из электропочт, в маил.ру почему-то не полезли. Т.е. думая, что у тебя андроидфон, в гугл-акке можно поискать контакты, файлы, фоточки, видео.
Полезли ещё в FB, который заблокался из-за попытки входа из необычного места (Москва, IP 5.18.16.235, в телегу ломились с этого же VPN и тоже с Chrome на Win7).
По поводу того, почему не ломился в онлайн-банкинг. Может и ломился, но примат как обычно для восстановления пароля запросил пин-код карты, и он возможно начал искать пароль\пин в личных сообщениях или ещё где либо, это тот вариант, что приходит на ум

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Слишком много инфы знали о владелице номера. У нее нет вообще никаких мыслей по поводу кому это было бы выгодно? Детективный сюжет не раскрыт до конца...

VohaАвтор темы

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

ну хотя-бы так...

переподвыподверт

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: Skyline
  • Тариф: Соточка за чирик

ну хотя-бы так...
Сперва, дурачась, пробиваем дно. После героически латаем пробоину. А откуда снимок собственно? У лифецела на сайте ничё не нашёл.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

OlegK

• Частенько тут
  • Оффлайн Оффлайн

ну хотя-бы так..
Таки есть обратная связь, что значит менегеры не из России .
ТОВ «лайфселл», що надає послуги рухомого (мобільного) зв’язку під торговою маркою lifecell, повідомляє, що з 08.09.2020 послуга «Дистанційна заміна SIM» буде закрита та недоступна для використання.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Таки есть обратная связь, что значит менегеры не из России .

Точно, определяющий фактор.

переподвыподверт

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: Skyline
  • Тариф: Соточка за чирик

Справедливости ради, у манагеров из РФ изначально была возможность блокировки подобной услуги.

VohaАвтор темы

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Дистанционную замену закрыли, но по почте оставили, скрины не мои:

Но там надо со сканом паспорта отправить квитанцию о пополнении, т.е. всё сводится к тому же - непонятные пополнения, это повод бить тревогу
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2020, 21:49:41 от Voha »