Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Проблема  (Прочитано 870 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ШУРИКАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1827
  • Город: Село
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Online 150
  • Антенна: 14 дБ
  • Вам підморгує білочка?Задумайтесь :)
Проблема
« : 03 Июль 2020, 20:33:59 »

Після того як почистив комп клінером перестав сам запускаться модем при включенні компа, тільки в ручну.Галочка автозапуску не зберігається при виключенні.На другому компі все без проблем, значить причина точно в компі, щось удалилось.Прошу допомоги залу.
Записан
C:-) 

ansilent

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 256
  • Город: Умань
Re: Проблема
« Ответ #1 : 03 Июль 2020, 21:12:18 »

Наскільки зрозумів не стартує автозапуск віртуального CD.
Спробуйте ось це https://remontka.pro/otklyuchit-avtozapusk-diskov/ тільки навпаки :)
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1305/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11880
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Селие
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Проблема
« Ответ #2 : 03 Июль 2020, 21:16:10 »

Наскільки зрозумів не стартує автозапуск віртуального CD.

Да, именно это, тоже часто встречал такое. ШУРИК, отпишись плиз потом по результатам, самому интересно.

ШУРИКАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1827
  • Город: Село
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Online 150
  • Антенна: 14 дБ
  • Вам підморгує білочка?Задумайтесь :)
Re: Проблема
« Ответ #3 : 03 Июль 2020, 21:35:06 »

Я там був, стоїть галочка на автозапуск.Коли рився, порівнював на обох компах.
П.С.При перезапуску компа модем стартує сам, якщо був запущений раніше.
Записан
C:-) 

ansilent

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 256
  • Город: Умань
Re: Проблема
« Ответ #4 : 03 Июль 2020, 21:44:21 »

Ще варіант пройтися утилітою AVZ з включеною галочкою "Автоматически исправлять системные ошибки", заодно і систему перевірити на всіляке шпигунське ПЗ :))
Записан

ШУРИКАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1827
  • Город: Село
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Online 150
  • Антенна: 14 дБ
  • Вам підморгує білочка?Задумайтесь :)
Re: Проблема
« Ответ #5 : 03 Июль 2020, 21:57:03 »

Навряд чи допоможе.Просто удалився якийсь файл.У мене стоїть нод і по "лишніх" сайтах я не лажу.
Записан
C:-) 

Voha

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 600
  • Модем: Тупой линк TL841WRv10
  • Тариф: 50 Мб/сек
Re: Проблема
« Ответ #6 : 07 Август 2020, 03:36:20 »

Галочка автозапуску
Пропишите в планировщик
Записан

ШУРИКАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1827
  • Город: Село
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Online 150
  • Антенна: 14 дБ
  • Вам підморгує білочка?Задумайтесь :)
Re: Проблема
« Ответ #7 : 07 Август 2020, 07:38:51 »

Пропишите в планировщик
Це де і що писать?
Записан
C:-) 

Voha

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 600
  • Модем: Тупой линк TL841WRv10
  • Тариф: 50 Мб/сек
Re: Проблема
« Ответ #8 : 07 Август 2020, 16:55:10 »

Ну если у Вас windows XP и выше, то Панель управления>Администрирование>Планировщик

Создаёте задачу по событию входа в систему от своего имени (там можно и отсрочку в 5 секунд накрутить, чтоб имитировать действия юзера - обычно для надёжности так и делаю), можно ещё 10500 условий задать, намного удобнее 10 лет назад выпиленного из винды Автозапуска  :))

Ещё несомнений плюс - это возможность тестировать события без перезагрузки. Т.е. закрываете все программы которые прописали на запуск, далее ПКМ>запустить задачу, и она принудительно стартует прямо сейчас, запуская все прописанные Вами программы и команды, и смотрите результат  :)
Записан

ШУРИКАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1827
  • Город: Село
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Online 150
  • Антенна: 14 дБ
  • Вам підморгує білочка?Задумайтесь :)
Re: Проблема
« Ответ #9 : 07 Август 2020, 20:42:19 »

Создаёте задачу по событию входа в систему
як?
Оффтопик:
щас закиплю
Записан
C:-) 

Voha

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 600
  • Модем: Тупой линк TL841WRv10
  • Тариф: 50 Мб/сек
Re: Проблема
« Ответ #10 : 07 Август 2020, 21:03:53 »

Ну там был пункт "создать простую задачу"... ну раз так, давайте так - сперва напишите красивое имя, типа: Start My MobileWIFI,
в "триггеры" жмёте "создать", выбираете "начать задачу" - "при входе в систему", "пользователь" - лучше поставить себя любимого, но можно и так оставить - не смертельно  O0 , и можно поставить "отложить задачу на" - например "5 секунд" или "10 секунд", в заисимости от скорости прогрузки учётки, далее жмакаете "ок"

В "действия" всё также - "создать", далее жмём "позор" "обзор" и выбираем исполняемый файл.

Если у вас башня-пылесборник, а не ноут, то во вкладке "условия" снимите все галочки.

Далее везде "ок", и можно тестировать задачу, кликая по ней ПКМ>Выполнить, запустится назначенный сценарий   ;D
Можете проверить корректность сценария не перезагружая комп.

Плюсом панировщика есть возможность назначить доп. события на блокировку станции\выход из режима сна\работу от батарейки и т.д., некоторым программам например нужно сделать рекконект для дальнейшей работы после простоя  :)