Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: 4G в диапазоне 900 МГц получил «зеленый свет»: «Интертелеком»  (Прочитано 16958 раз)

ungewissheit

• Постоялец
  • Благодарность: +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: Kiyvstar, 3mob, Lifecell
  • Тариф: 2x3g day+, Tooway Satellite
  • Антенна: 2x24дб

Это не нулевые
я же написал, что в нулевых использовал 3g в других странах. И сравнивал как раз с другими. Где же тут необъективность? Я вообще удивляюсь, что кто-то оспаривает, казалось бы очевидный тезис, что ИТ в нише услуг начального качества. В той же, что и skylink, который и привел как ближайший аналог.
WBR, alex

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

ungewissheit, не отстаиваю, но твое публичное заявление звучало как "курс на создание такого мнения изначально, еще с запуска 3ж". Ты выразился не совсем верно, и я попытался тебя подправить, но ты не понял частичной ошибки своей. Сравнивать поездку в поезде с перелетом на лаукосте за почти одинаковую цену, не есть целесообразным. Когда-то поезд был наиболее быстрым и дешевым, потом появились дешевые авиа компании, ты начал перелетами пользоваться, говоря на ж/д сообщение: "они так себя спозиционировали". Они этого не делали, а в пределах своих возможностей, не стали "гиперлупой". А ты обвинил их в том, что они продолжили ездить по рельсам, вместо "магнитной подушки" только потому, что они так создавали/формировали свой имидж. Ну это ведь не верно, я про это говорю.

jarikpas

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн

речь таки идет о "зарекомендовал себя
Ну я так категорично не скажу. С ИТ где-то с 12 года, модем 1 был пантек 185, РевА , до 3мб/с, ну 1-1,5 мб/с в среднем и была скорость в незагруженное время,  в час пик погоду только и посмотреть... И это за 5гр в день, 1гб трафика было невозможно истратить...
В то время сравнить было не с чем, телефоном пользовался кнопочным, какое качество было 3g у слонов в то время сказать не могу.
В принципе детям для школы ИТ в то время хватало...

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну я так категорично не скажу. С ИТ где-то с 12 года

Так про это и идет речь, с какого года оператор начал себя "зарекомендовывать"? А может с действия, не промежутка времени. Вы поймите (сейчас не к автору процитированного сообщения обращаюсь), нас читает руководство компании, и ищутся поиски ошибок, чтобы их не повторить. Это не есть наезд на кого либо, не есть выгораживание, это всего лишь желание услышать мнение, только аргументированное. А не просто: "та ...овно". Если мы дадим посыл на ошибку, к нам прислушаются и в дальнейшем. И будет так, как лучше всем. А если постоянно "валять под дверь, прикрывать газетой и подпаливать", то что ждать потом от открывшего двери?

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Скажу немного больше, но лишь для тех, кто действительно этим живет, и хочет дополнительно зарабатывать:
You require the following to view this post content:
  • You require a post count of at least 50, you need another 50 posts.

4G

• Активист
  • **
  • Благодарность: +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Супер-пупер мега 3G\4G модем
  • Провайдер: Атмосферное електричество
  • Тариф: Бімба

по селах ще були родичі які користувалися цим ІТ (не телефонія, модеми для інтернет), але весною 2017 року всі села всіх районів області поділили ФОПи (кожен по району взяв, працюють зверху під одинм магістральним провайдером, але підключення і обслуговування веде кожен ФОП по своїй території) які протягнули оптику.
Абонплата 180 грн (в ІТ здається 160 грн остання ціна була), повний гарантований симетричний безліміт 50/50 Мбіт (за 210 грн здається 100/100 Мбіт).

GPON - технологія дешева при розгортанні мережі та коштовна при утримуванні, та обслуговуванні. Скоро ці мережі почнуть приносити "головняк" для абонентів та "геморой" для провайдерів.  Загубить ці мережі ПИЛЮКА та ціна на бензин :-) 

П.С. По селам ці мережі,як правило, обслуговують місцеві єнтузіасти, яким провайдер дає "безкоштовний" інтернет(210 грн\міс), а проблем підкидає на 1000 грн , бо заставляє їздити по абонентах за свій рахунок  :'( 
В багатьох селах , де єнтузіастів немає, люди чекать майстра по 2 неділі ... а при проблемах з 3Ж\4Ж модемом - взяв його в карман і поїхав до майстра :-)

jarikpas

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн

нас читает руководство компании, и ищутся поиски ошибок, чтобы их не повторить
Если это так, хотелось что бы они поняли абсурдность некоторых действий их представителей, а именно колл-центра, например, у меня имеется 1-й модем РевА, при регистрации в АССА я естественно указал контактный телефон, а мало ли, вдруг акции или ещё какие "плюшки", не пропустить бы выгоду... Дальше, РевА не устраивает, приобретается 2-й модем РевБ, конечно, при регистрации в АССА опять указывается контактный телефон. Зачем?  Смотрим пункт 1.  РевБ конечно лучше работает, чем РевА, это понравилось и еще приобретаются 3-й и 4-й модемы 2 дочкам-студенткам, опять регистрация в АССА и к.т. Надо бы такого абонента, который оборудования накупил, за 4 номера платит, пускай и не регулярно, холить и лелеять... А нет,  представьте, какие эмоции будет вызывать у Вас провайдер, который постоянно начнёт названивать,  и напоминать, не забыли ли Вы счёт пополнить... А если счетов 4? Первых 2-3 раза, Вы ещё пытаетесь объяснить ситуацию позвонившим людям, просите, запишите себе где-то в базу и не названивайте... Раза с 4 начинаете телефоны их в чёрный список заносить... А они телефоны меняют... Скажите, уважаемые, кто этот маразм придумал? Вы понимаете, что это реально бесит? Вы на работе, в магазине, в поликлинике, и т.д. А тут Интертелеком, здравствуйте, а почему Вы не пополняете номер, Вы что, другого провайдера себе уже нашли?... Блин, бежать хочется от Вас после этого, а не дальше с Вами работать...

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

С данной, доволе уже больной темой, я борюсь уже кучу лет. А представь, когда к тебе обращается человек, который приезжает с кучей охраны, насколько он занят, насколько ему не нужно получать такого рода звонки. Он берет максимальные тарифы своим подчиненным, оплачивает их сразу на год в перед, а потом мне как дилеру выставляют штраф, либо писать объяснительную записку, почему это человек оплатил и не пользуется в полном объеме?  :D А про указание контактного, я вообще уже молчу, так как что хотел сказать, расписал в около 10-ка пунктов почему это негатив для компании, и передано это все "туда". Но мои размышления лишь чуть улучшили работу некоторым дилерам, хоть они этого и не знают, но возможно когда-то узнают и скажут спасибо. Все остальное оставлено пока в игноре.

pl9019

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: Интертелеком

остальное EvDO мутирует в LTE

Вот здесь возникает вопрос: как оно будет мутировать?
Я с ИТ от 2008 года, а мои знакомые и вовсе с 2003.
На даче у меня Rev.B, и альтернативы ИТ до сей поры нет. БС Водафон в 500 метрах, НО! только 2G :'(. КС (LTE) километрах в 16-ти по прямой, но на пути к БС препятствие на 3 метра выше моей антенной мачты высотой  13,4 метра. А проблемы ИТ известны, но плохо об операторе не скажу. Меня достает летняя нехватка емкости БС, но теперь же должен появиться LTE. Так как переход связан с приобретением нового оборудования, то вопрос не праздный.
Думаю, что ИТ хорошо и быстро справится с внедрением 4Г и сможет его качать так долго, как захочет, пока наш Илон Маск не накроет "спутниковым тазом" всех этих операторов вмесе взятых.
По большому счету, в сегодняшней ситуации, потребителю не суть важно кто освоит этот диапазон, главное, что он будет освоен, разумеется как LTE. 

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Данный инсайд существует в свободном доступе, но кому лень искать, то пока будет так:

pl9019

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: Интертелеком

Инсайд в свободном доступе?
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2020, 02:12:26 от pl9019 »