Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Модем Huawei EC306 EVDO Rev.B. Описание, обзор, отзывы.  (Прочитано 9625 раз)

Yung_ONYX

• Гость

Как известно, есть различные ревизии (Rev), такие как Rev.A, Rev.A+, Rev.В, Rev.В+. Данная модель оборудования относится именно к Rev.В+, в отличии от ZTE AC600 и ZTE AC2790, которые так же имеют поддержку нового, уже нашумевшего, стандарта Rev.В.
Технические характеристики:
- CDMA2000 1x RTT 800 Mhz
- CDMA2000 1x EVDO Rev.0 800 Mhz
- CDMA2000 1x EVDO Rev.A 800 Mhz
- CDMA2000 1x EVDO Rev.B 800 Mhz
- Скорость передачи данных в сети Rav.B:
     • Download:   до 14.7 Мбит/с
     • Upload:       до 5.4 Мбит/с
- Поддержка R-UIM карт
- Индикатор сети
- Поддержка SMS
- Поддержка карт памяти MicroSD
- Выход под внешнюю антенну

Системные требования:
- Windows XP(SP2/SP3), Windows Vista (SP1/SP2), Windows 7, MAC OS (10.5/10.6)

Так же стоит отметить его габариты. Модем выдержан в отличном дизайне, порт USB прячется под крышкой, как на Huawei EC122. По габаритам он слегка больше того же Huawei EC122, почти 9 см. в длину, 3 см. в ширину и 1 см. в толщину.
Сегодня на официальном сайте компании PEOPLEnet были опубликованы результаты первого тестирования. Стоит отметить что на скриншотах видно использование модема с поддержкой именно Rev.В+.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2011, 21:04:31 от Yung_ONYX »

savik2907

• Гость
Re: Модем Huawei EC306 EVDO Rev.B. Описание, обзор, отзывы.
« Ответ #1 : 04 Февраля 2012, 21:32:17 »

Только гнездо под внешнюю антену довольно слабенькое

savik2907

• Гость
« Ответ #2 : 04 Февраля 2012, 21:37:58 »

Установил 4 модема без внешней антены-проблем небыло. Но пятый как камень преткновения-сначала выпала внешняя оболочка гнезда под антенну. Потом оказалось что не работает синий индикатор сети. А дальше-больше(( без причин начинает подключаться-отключаться от сети. Перед этим стоял Starcom UM150-проблем не наблюдалось.

Elizer

• Гость
« Ответ #3 : 28 Декабря 2012, 16:07:33 »

Всех с наступающим!!!!  *:)):))     Подскажите пжл. какой переходник (маркировка или как там они классифицируются) на антенну нужно искать для данного девайса.
Заранее благодарен.

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
« Ответ #4 : 28 Декабря 2012, 18:05:09 »

Всех с наступающим!!!!  *:)):))     Подскажите пжл. какой переходник (маркировка или как там они классифицируются) на антенну нужно искать для данного девайса.
Заранее благодарен.

да никак не классифицируются

pl/photos/oryginal/28/72/14/70/2872147078" alt="" width="1000" height="750" class="bbc_img resized" />

скажи продавцу что нужен переходник на хуавей 306
Каждый сам творит свою судьбу

Elizer

• Гость

Ещё один вопросик (а может ещё и не один  :) ) Заказал этот модем, но прочитав эту тему http://netobzor.org/forum/index.php?topic=4447.0 понял, что они есть разного класса, там где  выход на внешнюю антенну подключен к главной приемо-передающей антенне модема и где выход на антенну подсоединен ко второй второстепенной антенне модема - вспомогательной принимающей. Так как я планирую работать с антенной мне интересно как узнать куда подключен выход? Заранее благодарен!!!  *:)):))

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

Ещё один вопросик (а может ещё и не один  :) ) Заказал этот модем, но прочитав эту тему http://netobzor.org/forum/index.php?topic=4447.0 понял, что они есть разного класса, там где  выход на внешнюю антенну подключен к главной приемо-передающей антенне модема и где выход на антенну подсоединен ко второй второстепенной антенне модема - вспомогательной принимающей. Так как я планирую работать с антенной мне интересно как узнать куда подключен выход? Заранее благодарен!!!  *:)):))

когда получишь модем и подключешь внешнюю антенну - если подключение внешней антенны сказывается на RX2 - значит первая версия, если как и положено на RX1 - значит вторая версия

но вообще вне зависимости от этого - модем от 2-х внешних антенн работает лучше, чем просто одной подключенной к рх2 или рх2
Каждый сам творит свою судьбу

Elizer

• Гость

когда получишь модем и подключешь внешнюю антенну - если подключение внешней антенны сказывается на RX2 - значит первая версия, если как и положено на RX1 - значит вторая версия

но вообще вне зависимости от этого - модем от 2-х внешних антенн работает лучше, чем просто одной подключенной к рх2 или рх2

Большое спасибо уже в двойне  *:)):)) *:)):))   Получу попробую.

Rita

• Гость

подскажите та цифирка которю я обозначила на скрине это нормально для huawei ec 306? Просто на huawei 397 у меня там 3600