Почитал я про ваше 5G.
Объясните в чем прорыв ? Тех же 256QAM что и в 4G , то есть при той же полосе нет НИКАКОЙ разницы между 4G.
Единственное, они добавили к стандартным в 4G диапазонам агрегацию с т.н. мусорными диапазонами. И между прочим, в большинстве стран без лицензионными диапазонами (20-60 гГц).
Ну да, теперь можно полосу в не людские 200-400 мГц и таких полос можно СА до 8.
А , чуть не забыл маймо 8х8 - ПС дружище не отходи от базовой станции дальше чем на пару метров, и не вздумай заходить в здание или отойти от БС на 100м, а то твой 5G превратится в тыкву, сори в 4G ))))
Ах да, выходит наскрести до максимальной полосы в 4G мы не можем, а возьмем мусорные терагерцы в 5G. Почему мусорные - та потому что там никто не живет и жить не может, ну не удобно использовать частоты, которые поглощаются молекулами воздуха )))
Вот такая реальность, но маркетологи все преподнесут и пипл схавает. Еще и рад будет )))
Тут была речь про 2G - ну я надеюсь воли хватит сделать этот стандарт вне закона. Как во многих странах. Лампочки накаливания же запретили, авто не удовлетворяющие евро Х запретили к ввозу. А стандарт связи, который не эффективно использует спектр, будем так говорить, загрязняет его - у нас не запрещен.
ПС у lifecell есть bip - можно звонить со своего номера и самое главное - принимать звонки на свой номер через это приложение. Через wi-fi, 4-5-6-7G та хоть через кусок полевки с ethernet. Я пробовал, один раз, но не зашло, как-то непривычно и не очень удобно, забыл галку снять, симку переставил в другой телефон - а звонки приходят на старый телефон с симкой Киевстара)))
Всем бобра и побольше матчасти )