Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Голосование

Что будет с Интертелеком?

Исчезнет с рынка
Останется, я оптимист
Без понятия

Автор Тема: Интертелеком, погибель, или возрождение?  (Прочитано 80477 раз)

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Некая затертая тема, а давайте поговорим. Множество пошло информаций про запуск LTE, что вроде как сулит оператору Интертелеком новое будущее и возможности. Но так ли это?
Если смотреть с одной стороны, то стандарт СДМА пока еще покрывает очень значительные территории. Есть прямые номера для бизнеса (спрос имеется, кто не согласен, давайте тоже обсудим), имеется SIP, как на прямых, так и мобильных (за что можно и нужно хвататься, а пока туго). Вроде как стабильность, даже возможно и немного прорастать на существующем, ан нет. Хорошо, забыли про это, и переходим к:
Другая сторона. Которую и взяли в разработку, это запуск LTE на низких частотах, что позволит покрыть повторно, как было с 3G некогда, большинство нашей черноземной, только уже 4G. Переговоры начались давно, уж как инсайдер, знаю, просто поверьте. Были договоренности с поставщиками оборудования, с регулирующими органами и т.д. Работали и работают в данном направлении плотно, даже не смотря на внутренние проблемы. Все окружение внутри замерло в ожидании происходящего чего-то, нечто, не думая даже на секунду о сейчас...

А теперь, просто выдам несколько простых вопросов, на которые способен ответить любой человек, даже не имея опыта в организации крупных компаний и бизнес процессов. Так сказать "просто мысли вслух", которые могут проявить некую ясность в то, что происходит. Вопросы для раздумий, риторические, хотя кто хочет дать ответы, только приветствую:
1. Что делать с оборудованием сдма если...?
2. Что делать с антеннами сдма если...?
3. Что ожидать тем, кто всегда платил и платит честно абонку если...?
4. Что делать тем, кто привык к тому что есть, а меняется уже без "если..."?
5. Что делать с неординарными решениями, которые продолжают уничтожать единственную коммуникацию продаж и популяризации оператора?
6. Что делать с регионами, где уже есть LTE?
7. Что делать, когда руководящий состав оператора "откроет глаза" на ситуацию сейчас, а не будет просто смотреть в цифры?

Отдаю себе отчет, что это лишь мое мнение, и взгляд со стороны. Возможно я не прав, скажите обратное в теме, я же не против. Но видя то, что происходит, обидно что-ли...Почему обидно? Отвечу позже, хотелось бы пока услышать мнение ребят, какое бы оно не было. Знаю, что пойдут банальные вещи про скорость интернета, но уверен, что будут и аргументированные посылы. 
Первое сообщение / Продолжение темы 

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Интертелеком, погибель, или возрождение?
« Ответ #165 : 13 Марта 2020, 18:15:57 »

Ты всерьез считаешь, что повальное отключение клиентов играет в плюс компании?

Где я такое сказал? И про что изначально шла речь, на что я ответ дал?

Forpost

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei E3371
  • Провайдер: не Intertelecom
  • Тариф: Безлимит
« Ответ #166 : 13 Марта 2020, 18:31:10 »

Есть и позитив, про ИТ заговорили снова массово, пусть и немного в негативном формате, но по сути это пиар ТМ, и им это только в плюс сейчас играет.

Где я такое сказал?

Будем цепляться к букве или говорить о смысле? Ты же не хочешь сказать, что в негативном формате говорят те, кто прибежал подключаться?

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : 13 Марта 2020, 18:46:07 »

Тобишь ты считаешь, что отвечая на пост alexeydon, я и он подразумевали абонентскую базу? Ты сейчас серьезно, или троль включился?

Forpost

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : 13 Марта 2020, 19:01:34 »

Тобишь ты считаешь, что отвечая на пост alexeydon, я и он подразумевали абонентскую базу? Ты сейчас серьезно, или троль включился?

Я прекрасно вижу, что всю прошлую страницу речь идет о корпоративных моментах. И суть моих постов в том, что далеко ( как и в конкретном данном случае ) не всегда то, что про оператора заговорили, это именно та реклама, которая играет опсосу в плюс.
Самым грамотным решением ИТ на сегодня было бы временно сдохнуть, истерически ища инвесторов и вводя полноценный 4G в том виде, в котором его хочет видеть клиент, а не в таком, в котором хочет видеть опсос. Это почти нереально сделать глядя на то, КАК именно ИТ это делает.

Оффтопик. В далеком 1995 году мы с друзьями создали третьего по величине в Днепре интернет-провайдера. И когда однажды, после очередного упора в суммарную толщину модемного пула по отношению к каналу аплинка, мы рассуждали о дальнейших планах развития, мой друг сказал сакральную фразу, которую можно сейчас всецело отнести к Интертелекому : "А давайте подумаем, какие у нас есть еще преимущества, за исключением хренового качества".

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : 13 Марта 2020, 19:12:24 »

Оффтопик. В далеком 1995 году мы с друзьями создали третьего по величине в Днепре интернет-провайдера. И когда однажды, после очередного упора в суммарную толщину модемного пула по отношению к каналу аплинка, мы рассуждали о дальнейших планах развития, мой друг сказал сакральную фразу, которую можно сейчас всецело отнести к Интертелекому : "А давайте подумаем, какие у нас есть еще преимущества, за исключением хренового качества".

Работает еще провайдер?)

Forpost

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : 13 Марта 2020, 19:44:02 »

Работает еще провайдер?)

Нет. Оборжаться, да?

stama

• Частенько тут
  • Благодарность: +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Sierra W802
  • Провайдер: Inter
  • Тариф: 5
« Ответ #171 : 15 Марта 2020, 07:24:35 »

Оператор CDMA-связи — компания “Интертелеком” провела частичную оплату за 4G лицензию и просит у Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), отсрочки по проведению оплаты лицензии. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник на рынке.

По информации источника, оператор проинформировал телеком-регулятора об уплате около 0,51% стоимости лицензии и попросил об отсрочке до 1 апреля, тогда как компания должна была уплатить за лицензию около 195 млн грн до 10 марта 2020 года включительно.

В то же время, в случае отсутствия подтверждения оплаты всей стоимости, НКРСИ может аннулировать решение о выдаче лицензии “Интертелекому”.

В НКРСИ сообщили, что ситуация с лицензиями “Интертелекома” на 4G связь будет обсуждаться на ближайшем заседании комиссии 17 марта. В самом “Интертелекоме” не прокомментировали сложившуюся ситуацию.

Как сообщалось, согласно ранее утвержденным Кабинетом министров изменениям в План использования радиочастотного ресурса Украины (РЧР), начало действия новых лицензий на 4G для операторов было назначено на 1 июля 2020 года.

Исключением являлся “Интертелеком”, чья лицензия LTE должна стартовать с 1 апреля 2020 года, что обусловлено объективной потребностью освободить верхние каналы диапазона 800 МГц от оборудования CDMA и обеспечить безболезненную миграцию абонентов на LTE в другие частотные каналы

Джон1

• Постоялец
  • Благодарность: +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Был Хуавей)
« Ответ #172 : 15 Марта 2020, 12:43:48 »

и просит у Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), отсрочки по проведению оплаты лицензии.
Гнать лупя ссаными тряпками..был тариф ІТ20 с ихней скоростью почти его не пользовал, но по 20 грн этой жадной бомжоте закидывал регулярно.. ну "щоб було" ибо страсть водоканальщиков и прочих коммунальщиков к разрывам оптики тракторами всем известна наверно). Ну тут и ИТ20 на денек пока оптику не поварили пригождался.. и вот теперь красавцы молча перевели на Онлайн 75..а это стоимости уже на уровне слоников.. тот же ватофон имеет интернет тарифы Vodafone Device M например за 80 гр и там не убогое 0,5мб от ИТ и то в воскресенье утром, а полновесное  4G  с 12 а не 7,5 Гигами...Пока это убожество стоило копейки его терпели но оно решило за то дно что предоставляло драть деньги как за что то хорошее. Поэтому и смысла давать какие то лицензии им нет только засрут частотный диапазон...оно же опять влупит такие цены что мама не горюй... даже сейчас они ничем не дешевле от слоников... НО слоны потратились на покупки лицензий 3G потом 4G разворачивают сети.. а ИТ что делает?? да ничего кроме поднятия тарифов.

leonid3101

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: PANTECH UML295
  • Провайдер: ИНТЕРТЕЛЕКОМ
  • Тариф: 3GБЕЗЛИМИТ
« Ответ #173 : 15 Марта 2020, 13:05:30 »

ІТ зовсім насрати на своїх абонентів.З такими тарифами можна за 1 місяць оплатити 4Г ліцензію.якщо вони того незроблять то їм хана а якщо оплатять і будуть неадекватні тарифи то абонентів точно втратять наполовину...

len_non

• Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: NETip
« Ответ #174 : 15 Марта 2020, 14:13:30 »

Труба їм грошей нема, навіть якщо найдуть, то ціни не дешеві втулять бо ж захочуть відбити все і одразу, доля піплів їм гарантована  ;D

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : 15 Марта 2020, 14:23:54 »

Оффтопик:
- Ура, у сусіда корова здохла!
- Та бачив що бігала.
- Тоді де моя рушниця...
 ::)

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : 15 Марта 2020, 14:36:07 »

А даже если и так, что не есть таковым на сейчас, но если предположить на секундочку. Чему вы радуетесь? Что уйдет конкурент с рынка? Что останется куча мозгов без работы и будут смотреть в сторону свалить в другую страну? Какой позитив видится во всем этом?
Опережая мысли, что я зарабатываю на данном операторе и топлю за него, скажу сразу: мимо ребята, ИТ остался хобби, и те копейки в моей жизни роли вообще не играют никакой давным давно. Люди, которые самостоятельно ничего не создали за свою жизнь, радуются новостям, которые гласят о проблемах других людей. Обязательно продолжайте это делать, очень многое делаете для страны, для себя, для общества в целом. Про стыд умолчу, потому что не дойдет наверняка все равно.

vania1183

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Iphone 16 Pro
  • Провайдер: Netcity, DNOstar
  • Тариф: ГігаПорт
« Ответ #177 : 15 Марта 2020, 15:09:01 »

По хорошему надо за ИТ переживать ведь это дополнительная конкуренция и надеюсь тарифы не будут 1 в 1 как у большой тройки. Тем более имея систему перехода худо бедно можно перейти и економить было до некторых пор увы.

len_non

• Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: NETip
« Ответ #178 : 15 Марта 2020, 15:24:08 »

А даже если и так, что не есть таковым на сейчас, но если предположить на секундочку. Чему вы радуетесь? Что уйдет конкурент с рынка? Что останется куча мозгов без работы и будут смотреть в сторону свалить в другую страну? Какой позитив видится во всем этом?
Опережая мысли, что я зарабатываю на данном операторе и топлю за него, скажу сразу: мимо ребята, ИТ остался хобби, и те копейки в моей жизни роли вообще не играют никакой давным давно. Люди, которые самостоятельно ничего не создали за свою жизнь, радуются новостям, которые гласят о проблемах других людей. Обязательно продолжайте это делать, очень многое делаете для страны, для себя, для общества в целом. Про стыд умолчу, потому что не дойдет наверняка все равно.
А де та купа мізків раніш була?? коли срач в конторі під назвою інтертелеком був?? Вони що робили грошики рахували собі в карман, а про розвиток навіть і думати не хотіли, то за що їх жаліти?? Заробили те що мають, я б на місці слонів пішов на ультиматум ніяких поступок всі платять вчасно, не можете чухайте відси. Зла не стає на цю контору як було паскудне відношення до всього так і залишилось.

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : 15 Марта 2020, 15:36:13 »

len_non, при каких делах твоя личная неприязнь к компании, к ситуации вообще?