Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Голосование

Что будет с Интертелеком?

Исчезнет с рынка
Останется, я оптимист
Без понятия

Автор Тема: Интертелеком, погибель, или возрождение?  (Прочитано 80478 раз)

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Некая затертая тема, а давайте поговорим. Множество пошло информаций про запуск LTE, что вроде как сулит оператору Интертелеком новое будущее и возможности. Но так ли это?
Если смотреть с одной стороны, то стандарт СДМА пока еще покрывает очень значительные территории. Есть прямые номера для бизнеса (спрос имеется, кто не согласен, давайте тоже обсудим), имеется SIP, как на прямых, так и мобильных (за что можно и нужно хвататься, а пока туго). Вроде как стабильность, даже возможно и немного прорастать на существующем, ан нет. Хорошо, забыли про это, и переходим к:
Другая сторона. Которую и взяли в разработку, это запуск LTE на низких частотах, что позволит покрыть повторно, как было с 3G некогда, большинство нашей черноземной, только уже 4G. Переговоры начались давно, уж как инсайдер, знаю, просто поверьте. Были договоренности с поставщиками оборудования, с регулирующими органами и т.д. Работали и работают в данном направлении плотно, даже не смотря на внутренние проблемы. Все окружение внутри замерло в ожидании происходящего чего-то, нечто, не думая даже на секунду о сейчас...

А теперь, просто выдам несколько простых вопросов, на которые способен ответить любой человек, даже не имея опыта в организации крупных компаний и бизнес процессов. Так сказать "просто мысли вслух", которые могут проявить некую ясность в то, что происходит. Вопросы для раздумий, риторические, хотя кто хочет дать ответы, только приветствую:
1. Что делать с оборудованием сдма если...?
2. Что делать с антеннами сдма если...?
3. Что ожидать тем, кто всегда платил и платит честно абонку если...?
4. Что делать тем, кто привык к тому что есть, а меняется уже без "если..."?
5. Что делать с неординарными решениями, которые продолжают уничтожать единственную коммуникацию продаж и популяризации оператора?
6. Что делать с регионами, где уже есть LTE?
7. Что делать, когда руководящий состав оператора "откроет глаза" на ситуацию сейчас, а не будет просто смотреть в цифры?

Отдаю себе отчет, что это лишь мое мнение, и взгляд со стороны. Возможно я не прав, скажите обратное в теме, я же не против. Но видя то, что происходит, обидно что-ли...Почему обидно? Отвечу позже, хотелось бы пока услышать мнение ребят, какое бы оно не было. Знаю, что пойдут банальные вещи про скорость интернета, но уверен, что будут и аргументированные посылы. 
Первое сообщение / Продолжение темы 

OlegK

• Частенько тут
  • Благодарность: +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: Лайф
Re: Интертелеком, погибель, или возрождение?
« Ответ #150 : 28 Февраля 2020, 13:03:37 »

И пока что среди опсосов ИТ неплох по тарифам, как резервный провайдер для инета .
ИТ полное гавно, и по тарифам и по всему
Есть еще в Украине опсос/пров, за 25 грн- голос 30 мин на всех и 1 гиг ?
Все, кроме ИТ, стартуют от 60 грн .
А по качеству связи, тут не позавидуешь, тем у кого плохо.

vania1183

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Iphone 16 Pro
  • Провайдер: Netcity, DNOstar
  • Тариф: ГігаПорт
« Ответ #151 : 28 Февраля 2020, 13:21:01 »

30 грн лайкамобайл по сути тот же водафон 4 гб 60 мин на врагов. Сейчас на сайте акция указано 15 грн... Есть еще 3моб, но там не такие тарифы интересные... Так что убрав 100 минут Интертелеком перестал получать и от меня деньги. Тариф стал неинтересен и я перешел на лайф.

OlegK

• Частенько тут
  • Благодарность: +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: Лайф
« Ответ #152 : 29 Февраля 2020, 08:23:12 »

лайкамобайл - зарегистрирован в Украине , нет, как нет и гарантия защиты от прослушки. Сколько их БС по регионам, тоже непонятно .
Лайф был пакет за 40грн, будет 60 грн/4 нед. Правда дали возможность перейти на другой тариф бесплатно .
Чтобы уйти от ИТ, мне нужно еще купить смарт, а цены стартуют от 3000 грн.

Eprom

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 306-2
  • Провайдер: ІТ
  • Тариф: дорого-богато 300
« Ответ #153 : 29 Февраля 2020, 11:26:40 »

лайкамобайл - зарегистрирован в Украине , нет, как нет и гарантия защиты от прослушки. Сколько их БС по регионам, тоже непонятно .
Лайф был пакет за 40грн, будет 60 грн/4 нед. Правда дали возможность перейти на другой тариф бесплатно .
у лайки нету собственных бс,они через мтс(вудуфон) работают,так что покритые лайки=покритые мтс*а
гарантия защиты от прослушки - кхм....типа интертелеком дает такую)))

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : 29 Февраля 2020, 11:42:55 »

Оффтопик:
Лайка в сети 3Моб работает, у которого в свою очередь есть роуминговое соглашение с Водафон, пока еще. На этом про Лайку заканчиваем, если хочется, переходим в ту тему.

Ну поболее чем от жсм.

Forpost

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei E3371
  • Провайдер: не Intertelecom
  • Тариф: Безлимит
« Ответ #155 : 29 Февраля 2020, 13:30:39 »

20 лет занимался исключительно системами безопасности и защиты информации.
Есть простой вопрос - а на хрена вам защита от прослушки?
Раз вы тусите на этом форуме с подобными тезисами, вам защита от прослушки точно не нужна. Готов спорить на любую адекватную сумму, что вас ( как неуловимого Джо ) никто и прослушивать то не будет. О чем переживаете?

vania1183

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Iphone 16 Pro
  • Провайдер: Netcity, DNOstar
  • Тариф: ГігаПорт
« Ответ #156 : 29 Февраля 2020, 15:03:51 »

Когда-то и я думал об ИТ в плане прослушок тоже, но как мне кажется это все фигня особенно после того как смотришь кто владельци и обыски СБУ вспоминаются...  Самый большой приоритет на самом деле это работа голоса, где другие операторы отсутствуют как таковые. Ну а цена уже не та что раньше.

Смартфоны есть разные можно поискать на б.у рынке дешевле или новый простенький при сильном желании и надобности.

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : 29 Февраля 2020, 15:19:59 »

vania1183, в безопасности общения, речь может идти не только про стандартный голос, как его на сейчас воспринимаешь. Такие решения, не строятся по стандартной схеме. И на базе ИТ их возможно реализовать. И дело не в том, что это как-то нестыкуется с законодательством, там все законно и верно, никаких нарушений. Просто есть те, кто знает как это сделать, есть те кто пользуются такими решениями, есть те кто думают иначе.

Джон1

• Постоялец
  • Благодарность: +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Был Хуавей)
« Ответ #158 : 10 Марта 2020, 13:29:37 »

нет и гарантия защиты от прослушки.
м да.. если уж такая фобия то не мобильный надо.. а что то военное типа радиостаций  Aselsan PRC-9651... там вам и 5 режимов шифрования и Key Management System.. и ECCM методы защищенной связи- скачкообразную перестройку частоты и DSSS  а частота там скачет от 30- до512 МГц))).. с репитером на горке км на 30-50 потянет.. не то что прослушать но и средствами РЭБ не так просто ее "погасить")).
Или как еще вариант что то типа SDR радиостанции AN/PRC-148 от Thales.. тем ретранслятор не нужен.. сами коннектятся и создают одноранговую сеть.. а если надо то лезут в интернет и могут передавать голос через него..
Так что вопрос с прослушкой не имеет смысла.. достаточно решеня суда/запрос следователя/прокурора/ знакомого Дяди Васи + немного кеша.. и оператор все сам выдаст.
PS Кстати недавно сперли у меня смарт.. так вот следователь сказал что они отправят запрос мобильным операторам.. да трем слоникам.. а на вопрос а как же ИТ и 3Моб он удивился и спросил - а что это такое? запросы мы говорит им никогда и не отправляли.. от так вот. От такой вот факт простой..
но как мне кажется это все фигня
да все это фигня.. или создается самими на своем оборудовании или никак...

4G

• Активист
  • **
  • Благодарность: +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Супер-пупер мега 3G\4G модем
  • Провайдер: Атмосферное електричество
  • Тариф: Бімба
« Ответ #159 : 13 Марта 2020, 13:11:20 »

Інтертелеком не сплатив за 4G ліцензію   :'(

https://telegra.ph/Іntertelekom-ne-splativ-za-4G-lіcenzіyu-03-13?fbclid=IwAR01UxQ2NI6pTpaGBXbTYUxEo2iGarLG7UTdyEMaayAU5RJZ_2DFsKH9iRU

alexeydon

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: iPhone 4 CDMA
  • Провайдер: ИТ
  • Тариф: Розмовляй 25
« Ответ #160 : 13 Марта 2020, 13:54:38 »

может так и было задумано  O0

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : 13 Марта 2020, 14:26:36 »

Многоходовочка, в виде пиар хода, чтобы напомнили об операторе на шару :D

alexeydon

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: iPhone 4 CDMA
  • Провайдер: ИТ
  • Тариф: Розмовляй 25
« Ответ #162 : 13 Марта 2020, 14:33:12 »

может тянут пока курс USD растет, оплата за лицензию то в грн, ну или мы явно чего то не знаем 

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : 13 Марта 2020, 14:51:41 »

Что происходит на самом деле, знает лишь очень узкий круг людей. И этот круг людей, как во всех крупных компаниях, имеет подпись о неразглашении коммерческой тайны. В случае нарушения, грозит обычно не малый штраф, если соглашение составлено грамотно. Зная работу юр отдела, в отличии от иного, работают на практически отлично. Поэтому инсайды, даже если и будут, то из уважения к этим людям, сообщить не смогу. На данный момент, вижу как яро взялся КС мочить ИТ. Почему они так взъелись на них, опять же возвращаемся к сказанному выше. Есть и позитив, про ИТ заговорили снова массово, пусть и немного в негативном формате, но по сути это пиар ТМ, и им это только в плюс сейчас играет.

Forpost

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei E3371
  • Провайдер: не Intertelecom
  • Тариф: Безлимит
« Ответ #164 : 13 Марта 2020, 17:56:02 »

пусть и немного в негативном формате, но по сути это пиар ТМ, и им это только в плюс сейчас играет.

Ты всерьез считаешь, что повальное отключение клиентов играет в плюс компании?
Чтобы не быть голословным, после того, что творилось с ИТ в январе-феврале, 100% моих знакомых, что сидели на Интертелекоме, отключились. А это ни много ни мало 5 человек. Четверо оплачивали 300 грн. Добавим меня пятого. И это - просто круг общения одного конкретно взятого человека, который теперь не приносит каждый месяц по 60 баксов. ОДНОГО.
Сейчас Интертелеком обрывает телефон всем. Я устал заносить в черный список номера.
Поэтому, если это - тот самый позитив...
Наверняка сейчас большая тройка делает все, чтобы этих людей забрать себе. И у них это в очень большой степени получится, т.к. те, кто платят высокие тарифы, не скачут из одного места в другое. Им нужен стабильный интернет и отсутствие головной боли с ним. Что собственно и предлагается в полной мере.